Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-02-03 12:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Закон о еде

Принят декрет о еде. Ура!


Слава Богу, можно спать спокойно. Оказывается, мы теперь обзавелись новой доктриной продовольственной безопасности, в тяжелый день понедельник ее утвердили на самом державном уровне. Цель как всегда – благая. Усилить и улучшить. Ну и, конечно,.снабдить  нас, худосочных выкормышей истмата,  доброкачественным провиантом, да чтоб и экономно было. Ну и – как же без этого! – «поднять потенциал отечественного агропрома и рыбохозяйственного комплекса и создать механизм оперативного реагирования на внутренние и внешние "продовольственные" угрозы. Последнее особенно важно в связи с глобальным ростом цен на продукты питания, случившимся в мире пару лет назад. (цитируется по сайту izvestia.ru)
Документ ставит перед крестьянами стахановские цели. К 2020 году отечественное зерно должно занимать не менее 95% внутреннего рынка. Для сахара этот показатель должен равняться 80%, растительного масла - 80, мяса - 85, рыбы - 80, молока - 90, картофеля - 95, соли - 85%. Пока наш аграрный сектор не может похвастаться такими успехами: каждый третий килограмм мяса и рыбы - импорт. За прошедший год Доктрина дополнилась принципиально важным положением, касающимся контроля над распространением генно-модифицированной продукции.
Когда работа на документом только начиналась (а это было без малого десять лет назад), эта опасность казалась малозначимой, но теперь приобрела серьезный масштаб. Заметим, что следующий шаг за принятием Доктрины - разработка стратегии ее реализации. По поручению первого вице-премьера Виктора Зубкова этим занимается Минсельхоз».

Но ведь это ж изобретение велосипеда. У нас ведь есть уже наработки этой доктрины – надо использовать имеющийся опыт. Зубкова  и новую агропогромовскую тетеньку можно сократить за ненадобностью.  Зубкова - на полку!


 




(Добавить комментарий)

А кушать хочется всегда
[info]fursik153@lj
2010-02-03 06:41 (ссылка)
ха! Прочитала в одной газете, на Алтае фермер застрелился из-за того, что не смог никому продать собранный в этом году рекордный урожай пшеницы - даже по себестоимости! Кредитов в банке набрал на 3 "лимона", если бы удачно продал зерно - был бы примерно в такой же прибыли. Но никто не взял. Ни на посев, ни на фураж.
Лучше за границей купить - она нам всегда поможет своих людей сгнобить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: А кушать хочется всегда
[info]bruno_west@lj
2010-02-03 06:47 (ссылка)
Вы, гражданка, только и могете злопыхательствовать, но вам же сказано - теперь у нас доктрина - она все выправит, выпрямит, а потом спишет...

(Ответить) (Уровень выше)