Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-03-18 11:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Узкосегментированный Иванкин


"Нас интересует при создании СРО установление порядка обслуживания подвижного состава узкосегментированного рынка," - якобы сказал Павел Иванкин - генеральный директор ОАО "Рефсервис".

Понятно, что они специально о непонятном говорят, но зачем мудрецы из транспортного портала выносят эту цитату в шпигель, словно это заклинание наподобие "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"?

Или у них там на транспортном портале только это достойно такого вот парадного обнародования, а всё прочее - еще более потешная галиматья?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

в газете "Гудок" начинал М.Булгаков
[info]bruno_west@lj
2010-03-18 13:44 (ссылка)
Да, там висит "Доска почёта" - осталось Кабакова приплюсовать... Смешно сопоставить все эти восторги с дневниками и письмами Булгакова, где он клянёт этот "Гудок" как постылую барщину...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: в газете "Гудок" начинал М.Булгаков
[info]suguboff@lj
2010-03-18 13:57 (ссылка)
Однако ж взяли тогда)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: в газете "Гудок" начинал М.Булгаков
[info]bruno_west@lj
2010-03-18 14:40 (ссылка)
Южнорусские литераторы в начале двадцатых годов косяком хлынули покорять Москву. Набатом загремел «Гудок» - мать-кормилица, вместилище талантов, вмиг загремевших по бескрайним просторам России. Девять лет назад мне довелось столкнуться с человеком сходной судьбы. Лимитчик, репортер заштатного, казалось бы, издания, Александр Кабаков в одно утро вдруг проснулся знаменитым и в качестве известного писателя давал интервью.
- Признайтесь, - спросил я его, - сколько вы пробыли в первой своей редакции – «Гудке» - этой колыбели отечественного злопыхательства, зубоскальства, ёрничества, юмористики и сатириконства?
- О, всю жизнь, - ответствовал новоявленный классик, - А почему, собственно, такая характеристика?
- Ну ведь «Гудок» - это знает каждый, кто читал «Двенадцать стульев», - ассоциируется сразу с той золотой обоймой двадцатых годов – Олеша, Катаев, Ильф-Петров, Булгаков...
- Это знаете абсолютная иллюзия: вот, мол, была хорошая газета, там работали великие писатели. Газета какая была – такая и осталась. А танцевать надо от железной дороги. Ей традиционно большевики придавали очень большой значение, а она имела множество льгот. Соответственно их имела и газета путейцев. Газета в первую очередь могла дать жилье – это и объединило приезжих писателей. И то общежитие имени монаха Бертольда Шварца (фигурирует в романе Ильфа и Петрова. – BW.) - отошло к редакции. Я там работал, в этих комнатах. Одна их них в свое время была разгорожена на пеналы – там жил Илья Ильф с молодой женой, а за стенкой – Олеша.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -