Curriculum vitae
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 8th, 2009

    Time Event
    9:36p
    DUM SPIRO SPERO...

    Все-таки нелегко постигать непостижимое...
    Read more... )
    9:44p
    Листы из Мертвого Журнала (МЖ)

    МЖ – пора завести и такой филиал жж. Мертвый журнал – полеты на другой берег Леты…  Потусторонние встречи… Почти пятнадцать лет назад умер Леонид Лиходеев – мудрый и тихий летописец, на которого налепили ярлычок сатирика, будто б он зубоскал типа какого-нибудь Задорнова…  А между тем многие его высказывания и сейчас злободневны.

    Вот запись нашей беседы состоявшейся в январе девяносто третьего года…

    Read more... )

    9:54p
    Байки в пути
    Ищущий работу пpишел наниматься стpелочником. Его спpашивают:
    – Что вы бyдете делать, если yвидите, что два поезда идyт по одномy пyти навстpечy дpyг дpyгy?
    Read more... )
    10:03p
    Отрада для ума, услада для души...

    По телевизорному ящику сегодня показали передачу про «Архангельское». Загробный дикторский баритон напомнил заунывные утренние трансляции ленинградского радио – под такой фон хорошо вешаться.
    Read more... )
    10:30p
    No comment!
    10:36p
    КТО, КАК, КОГДА И СКОЛЬКО ПРАВИТЕЛЬСТВОВАЛ НА РУСИ

    Первым нашим сатрапом считается Гостомысл. Это было, помнится, примерно в IX веке. Гостомысл являлся новгородским старейшиной. В первой Софийской летописи (XV век) русским языком говорится, что ильменские славяне поставили город Новгород и посадили в нем старейшину. Его-то и звали Гостомыслом. Со временем предание о нем было дополнено мифическими подробностями, и Василий Татищев, историк XVIII века, взял да и повторил их в своих сочинениях. На самом деле в реестре новгородских посадников Гостомысл числился первым. 66,7 процентов историков полагают, что фабульная основа биографии Гостомысла достоверна.

     

    Аз, буки, веди, или История Руси в именах ее правителей

     

    Read more... )

    10:54p
    Осенняя соната короля поэтов
    До недавнего времени стихи его были достоянием лишь усердных филологичек. Читающему народу вдалбливали: не наш, не наш, не наш... А он тосковал по России, унижался - до раболепства перед существовавшим на родине режимом — поступаясь, однако, всем ради творчества — покоем, достатком, счастьем. Ради секунд вдохновения метался, неустроенный, искал любви и изменял подругам, уходил в глушь отшельником и вступал на подмостки эстрады, презирая ликующую и им восхищающуюся толпу... Read more... )
    11:08p
    Реквием Прекрасной Даме

    Он приехал на белом коне.

    Хотелось обожания, любви, экстаза; сердце колотилось в грудной клетке, и кто-то, неведомый, предвещал: сбудется, сбудется... Ах, что за радость прогарцевать по убогой деревеньке, застопориться вдруг возле смазливой бабенки, чтоб мимолетно блеснуть друг другу белыми зубами, чтоб опять все внутри взбунтовалось вроде бы ни от чего, а просто от молодости, смуглого взгляда, стянутой талии...

    Read more... )

    11:28p
    Другой крыши не имею...

    << Previous Day 2009/09/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org