Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-08-13 00:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Матрасы с лампасами

Прачечная для РЖД

12 августа 2010Image
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наказала ОАО «РЖД» за включение постельного белья в стоимость билетов. Компании предписано выплатить штраф в размере 68,081 миллиона рублей. Читать дальше


(Добавить комментарий)

Китай вернется!!!
[info]fursik153.livejournal.com
2010-08-17 12:45 (ссылка)
И очень зря наказали.Объясняю почему. Чем меньше проводник поезда будет иметь дело с наличными деньгами, тем меньше у него останется простора для злоупотребления служебным положением. Те, кто много поездил, особенно в советское время, будучи уже (или еще) в сознательном возрасте, наверняка помнят: в поездах на популярных направлениях и не в особо фирменных поездах раньше проводники раздавали мокрое (влажное)белье, и на претензии пассажиров отвечали: только что стиранное, не успело высохнуть.
Хорошо. Так надурить можно только полного лоха.
1. У нас в прачечных может за 2 минуты высохнуть не только белье, но и Тихий океан.
2. Гипотетически влажным постельное белье может быть только в пункте формирования поезда. Поскольку в пункте оборота белье не меняют, его затаривают в депо формирования в таком кол-ве, чтобы хватило в оба конца. Но кто из обычных пассажиров знает, где формируют поезд, скажем, Москва-Адлер? Ага. Смотря какой, их же несколько. Всякий ли по трехзначному числу на вагоне разберется, какой Ж/Д поезд принадлежит? Не всякий. А если поезд идет в пределах одной дороги (скажем, Москва-С.-Петербург, М-МУрманск, Петрозаводск, Владивосток-Хабаровск и т.д.?
3.В пункте оборота балье не может быть влажным по умолчанию!!!
Значит, проводник что делает. берет комплект белья, на котором ехал аккуратный пассажир недолго - одну ночь- сбрызгивает водой, складывает, сует под матрас, сидит сверху. Вроде как выглажено получается. И втюхивает этот повторный комплект (проводники его называют "китаец") другому пассажиру, как правило, немолодому и не особо зоркому. А денежку в карман.

Ввести централизованную плату за белье при покупке билета я предлагала в одной из статей в "Гудке" еще в середине 90-х. Повод - совсем уж оборзевщий проводник. Сажусь в поезд Владивосток-Москва в Новосибирске, он мне сует мокрое белье. Честно смотрит в глаза и говорит: не успело высохнуть! При том, что из Владика на тот момент поезд ехал уже 4 суток. А формируется он вааще в москве, то есть от загрузки белья как минимум 10 дней прошло!
Вот почему я обеими руками за то, чтобы постельное белье оплачивать в кассе вокзала. Кстати, в чем тут нарушение антимонопольного законодательства, не понятно. Никто никому белье не навязывает, в кассе всегда спрашивают: белье брать будете? Можно и не брать! Передумал: заплатил проводнику, он принесет. По-моему нормально всё было сделано.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Китай вернется!!!
[info]bruno_westev
2010-08-19 08:43 (ссылка)
ЗдОрово! Очень убедительный меморандум. Готов перевербоваться в своем мнении-убеждении и стать партизаном этой гипотезы. А то можно было подумать, что эти якунинские мерчендайзерв могут только шерамыжничать и вымогательствовать...

(Ответить) (Уровень выше)