Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-08-13 18:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Цой и прочие юбилеи

Поминальная журналистика
В период тотального мелкотемья – о том – нельзя, об этом – не знаем, а вот о том – и вовсе скушно - каждый пусть даже вроде б и ничтожный «юбилей» ложится в строку.
Вот шквал публикаций и передач о Цое.
Двадцать лет после смерти.
И активизировались Никифоры Ляписы. Одна и та же скудная информация плавно перетекает с газетного листа на экраны провинциальных телестанций…
Идет активное пережевывание отходов жизнедеятельности заметных людей.
Я знаю таких, кто делает маленький бизнес и на этих костях. За десятки (меньше или больше – неважно) лет работы они поднакопили архивчики – в их жестких дисках сохранились замшелые публикации и интервью. С приближением памятной даты – за здравие или за упокой, это неважно, - вмиг откупоривается нужный файл, обрастает новыми подробностями и проч. И неважно, сколько раз это уже было опубликовано, и уже неважно – Цой это или Микис Теодоракис. Года до 1995-го, когда компьтеризация была еще недостаточно развита, им было лень порой отыскивать публикации или черновики и перенабирать оные. А потом – стало легко, потом получился конвейер.
Вот недавно с помпой отметили «юбилей» Адабашьяна. Вполне интересная личность, мудрый – однако и хитроватый и оттого - ХИТоватый, но, кажется, порядочный человек.
И ведь пожалуй не зря эта репетиция. Ведь грядет еще и 65-летие нашего великого режиссерищи. Там-то уж вам будет Вальпургиева ночь.