Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2012-02-27 12:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выборы-2012. Неудобные вопросы. Послесловие
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Предвыборный марафон подходит к концу. Интрига еще сохраняется, но уже не в отношении личности будущего Президента, а в отношении того, удастся ли власти обойтись без потоков жертвенной крови стада баранов, находящихся уже сейчас в позе низкого старта по инициации смуты. Очень надеюсь, что власть сможет проявить одновременно жесткость и разумную достаточность, утихомиривая «революционеров».


Я долго задавал себе один вопрос – Как получилось, что в одной упряжке оказались либералы (а это главным образом интеллигенция определенных кровей и примкнувший к ним офисный планктон среднего звена) и люди, называющие себя «русскими националистами». Потом разобрался. Здесь, как у любой медали две стороны. Одна сторона в том, что обе идеологии объективно направлены на одно и то же – развалить Россию на слабые разрозненные осколки. Либералы при этом действуют в совеем ключе – личность превыше всего, по фигу где и как. Главное свобода. Понимаю. Для них любое государство это уже ограничение свобод. Только не надо забывать, что у этого, как и любого другого понятия, двойной смысл. Свобода личности неизбежно влечет за собой свободу государства от такой личности со всеми вытекающими. Националисты действуют иначе. За их криками об угнетении титульной нации стоит та же цель – развязать смуту и поджечь страну. У нас около 200 народов, считающих Россию своим домом. Все крики о 80-ти процентов русских – глупость. Если, не дай Бог начнется национальная рознь, никто процентов считать не станет. Бойня на взаимное уничтожение пойдет по всей стране. С неизбежным развалом государства.  

Вторая сторона «странного объединения» еще хуже. Либералы замечательные крикуны и сборщики «пожертвований» от «миролюбивой демократической международной общественности». Но вот бойцы из них никудышные. Ну плохо получается у гламурного артиста или бухгалтера с автоматом. И националисты органично заполняют этот пробел. У них бы как раз ничего не вышло с «пожертвованиями», но крепкими кулаками их бойцов природа не обидела. А учитывая еще и разницу в конечных целях, именно их либералы предназначили в «жертвенное стадо». Как это все похоже на уже неоднократно происходившее в мировой истории. Замутившие всю историю откупились деньгами, а сами остались не при чем. Увы, на этот раз не пройдет. Отмазаться не удастся никому.

Но самая главная проблема, проявившаяся в ходе предвыборных баталий, все же в другом. С очевидной ясностью стало понятно, насколько разобщена страна. Насколько разные интересы преследуются отдельными группами. Идет драка между личностями (или точнее против одной личности, ей даже толкового оппонента не нашлось), но драка совершенно безидейная. Как выяснилось, гора «народного протеста» родила мышь, явив полную неспособность оппозиции сгенерировать какую-либо достойную созидательную идею и систему целей. Не менее отчетливо этот недостаток проявился и со стороны власти. Статьи Путина, хотя и претендуют на достаточно честный и подробный разбор современной проблематики, а также на наметки некоторых ориентиров, на полноценную идеологию никак не потянут. А он, эта идеология, крайне необходима. Идея может быть любой – демократической, монархической, патриотической, даже либеральной. Но она должна быть. Должна быть четко сформулирована. Должна пройти широчайшее конкурентное обсуждение вплоть до референдума. И должна, после получения поддержки большей частью населения, стать главенствующей для всей дальнейшей государственной политики. Только мощная созидательная Идея, дающая Образ будущего страны, способна преодолеть атомизацию Общества и снова сделать нас народом.

Предвыборные баталии высветили и еще одну проблему. К сожалению, большая часть как протестующих, так и сторонников власти «готовились к прошлой войне». Ощущается полнейшее непонимание, что старые идеологические догмы давно утратили всяческий смысл. Нет больше никакого противостояния между капитализмом и социализмом, нет противостояния между демократией и автократией, между национализмом и интернационализмом. Сегодня есть совершенно другая «линия фронта». Сегодня борьба идет между сохранением национально-государственной формы объединения людей и корпоративно-олигархической. И, к сожалению, в этой борьбе любые противостояния  по линии «старых» идеологических дуализмов – это приближение победы мировой олигархии. Сегодня все люди, считающие Россию своей Родиной, стремящиеся к возрождению Величия и Славы России, должны быть на одной стороне баррикад. Сегодня надо победить внешнего врага. А внутри мы как-нибудь разберемся. И именно об этом в традиционно завуалированной форме говорил Путин 23 февраля на митинге в Лужниках. Жаль, что его мало, кто понял.

 

 




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]oldgoro@lj
2012-02-28 10:58 (ссылка)
Допустим. Пришло в доход гос-ва. И куда ушло? Коль скоро так всё радужно с нефтянкой, то почему безин такой дорогой? Почему не строятся и не ремонтируются дороги, сети и инфра жизнеобеспечения, даже если поделить представленные даные на 2 всё равно картина более, чем удручающая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-02-28 11:09 (ссылка)
Теперь уже я скажу стоп. Это уже другие вопросы, не связанные с качеством доходов. Это вопросы, связанные с качеством расходов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oldgoro@lj
2012-02-28 11:15 (ссылка)
е буду придераться, накверное Вы имели в виду структруру расходов и их количество) Неф перекачивать из дырки многого ума не надо, тем более всю разведку и разработку за тебя уже всю сделали. Не того защищаете, ой не того.
А защищаете честно, предано с азартом, и это хорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-02-28 13:40 (ссылка)
Не перепрыгивайте и не уводите в сторону. Сам так умею. Так что эти игры не со мной. Если мы говорим о доходах, то говорим о доходах. Если о расходах, то надо детально разбираться с ними. только не в куче из лозунгов, а детально.
Теперь насчет защиты. Я никого не защищаю и ничего, кроме здравого смысла. Я сам при желании могу "нарыть" столько проблем, недостатков, упущений и злых умыслов, что Вам даже в голову не придет. И все это аргументировать. Тем удивительнее иногда читать статьи претендующие на звание критической аналитики, а состоящие по сути из картинок и лозунгов (огульных штампов).
Надо рассматривать всю картину целиком, без предвзятости и заранее запланированного вывода. Только в этом случае мы сможем приблизиться к реальному пониманию действительности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oldgoro@lj
2012-02-28 13:56 (ссылка)
Говорим о доходах. Хорошо.



Тут желательно понять, что такое хорошо, что такое плохо и , главное для кого. Одно дело интерес олигархата и администраторов бюджета, другое дело интерес работника и производителя наукоёмких материальных ценостей, пенсионера, офицера. Вы чьи интересы отстаиваете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-02-28 14:47 (ссылка)
Ответ на этот вопрос не так прост как кажется. Например, очень хочется ударить себя кулаком в грудь и заявить - Я на стороне пенсионеров и бюджетных работников. Но такая позиция чревата тем, что все деньги страны будут незамедлительно проедаться, на создавая никакой стратегической перспективы для экономики. Или - "Я на стороне бизнеса". Но бизнес при минимальных налогах сначала безумно возрадуется и начнет развиваться, а потом дойдя до некоей точки впадет в апатию, потеряв интерес к развитию - благо рентабельность позволяет свесить ноги и ни черта не выдумывать. Да и обнищавшие трудовые ресурсы не будут способствовать пополнению шата работников и увеличению спроса на продукцию. Третий пример - все деньги на перспективу - в науку. Великолепно. Только очень быстро (еще задолго до судьбоносных открытий) замученный налогами бизнес и отощавший пролетариат возьмут власть в клещи и разорвут на мелкие кусочки. Истина как всегда в грамотном балансе интересов. В такой стране как Россия этот баланс неизбежно должен быть смещен в социальную сферу и развитие науки. Но бизнес при этом должен дышать достаточно свободно для того, чтобы иметь ресурс на развитие, но в то же время с такими ограничениями рентабельности, которые заставляли бы его постоянно совершенствовать эффективность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oldgoro@lj
2012-02-28 15:23 (ссылка)




Что Вы понимаете под бизнесом? Я оперирую понятием олигархат разных уровней и размеров, мелкие-средние предприниматели и все остальные.
Таки мы говорим о доходах, полученной от сырьевой ренты.
Вы всё правильно говорите о "балансе интересов " в сферическом вакууме когда и волки сыты и овцы целы и пастух пьяный, такое только в сказках, или на РТВ, НТВ, 1-ом бывает. БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ
Вы представляете интересы ВВП и олигархата и судите о ситуации с их колокольни.
Я со своей колокольни выражаю интересы всех остальных.
Реституция решение вопроса. Возвращение на место незаконо спизженного Норникиля, РУСАЛА, ММК, НЛМК и т.д.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-02-28 15:26 (ссылка)
Я не представляю ничьих интересов, кроме собственных. А при балансе довольных не будет. Никого. Что касается национализации, будет желание покопайтесь в моем журнале, недели две назад все расписал подробно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -