Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет crivelli ([info]crivelli)
@ 2006-07-29 22:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А вот это действительно смешно:
Становится понятной судьба Ариеля Шарона, трагического миротворца, возмечтавшего о мире между арабами и евреями.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]levchin@lj
2006-07-30 11:40 (ссылка)
Чудовищный текст. Да, написан не бездарно. Когда такое пишут в фэнтези, стерпеть можно, хотя тоже опасно. Но это... по-моему, другого слоива не подобрать: чудовищно. "Несмотря на ГУЛАГ...". Да уж.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rippenbiest@lj
2006-07-30 12:02 (ссылка)
Ну я ведь уже говорил, что политически никоим образом с Прохановым не солидаризируюсь. Я это примерно, как фэнтези, и читаю - точнее, думаю, что читаю, как фэнтези, - собственно фэнтези никогда, кажется, не читал.

Про Гулаг, конечно, ужасно, но Проханов ведь, во-первых, верит в воскресение мертвых, а, во-вторых, он (не знаю, сознательно или нет) калькирует записных либералов, которые вполне могут написать что-нибудь вроде: конечно, в процессе экономических реформ погибла масса людей, но это все не зря, это цена, которую России пришлось заплатить за то, чтобы она когда-нибудь смогла сделаться передовой державой с современной экономикой. Если рассматривать и то, и другое как утопические цели (а это утопические цели), то то, чего хочет Проханов, мне лично симпатичнее. Идея самоценности человеческой жизни в России сейчас, увы, не в чести, я ничего с этим поделать не могу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levchin@lj
2006-07-30 21:47 (ссылка)
Видите ли, я тоже верю в воскресение мертвых - или, скажем, считаю, что философия Федорова вполне осуществима на практике (хотя бы по той причине, что нет такой вещи, которую человечество хотело бы и не получило рано или поздно; никакая, самая буйная фантазия не опережает так называемую реальность на много). Но почему-то мне не приходит в голову делать из этого такие выводы, как он. Имперская идеология, в любой своей форме (Третий Рейх - кстати, каков его восторг от "нацистского проекта"?! - или Третий Рим), мне лично омерзительна - хотя, разумеется, я отдаю себе отчет, что распад империи дает жизнь варварским княжествам, где жить становится во многом хуже, чем в империи. Что ж, не надо обольщаться, только и всего.
Да, соединение публицистики с мифологией, знакомая штука. Именно это имел в виду Юнг, называя Гитлера сильным шаманом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -