Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет curlysue ([info]curlysue)
@ 2010-11-14 11:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
зловещий список
Список доменов, запрещенных к регистрации в зоне .рф: http://flisti.ru/stop-list.txt

Как многого я не знала о русском языке. Вот, например, что такое "бараться"? И откуда это слово знает тот, кто запретил его к регистрации? И почему, сука, запретить запретить, а что это такое, не объяснил. Может, это вовсе даже обычное слово, ну грубоватое, но вполне печатное. Была бы общественная дискуссия, запрещать или нет, люди бы выходили с одиночными пикетами. На Триумфальной бы собрались, скандировали бы там: Бараться! Бараться! Да хуй там, запретили и все.

Возмутительно, я считаю. Запретить слово, о котором никому ничего не известно, - это просто верх наглости.

А вот слово "впендюрить" запретили, а про слово "впердолить" забыли. Специалисты.

А количество производных (никогда и никем не употребляющихся и придуманных, скорее всего, этими же специалистами) слов типа "впиздяхать" - это что вообще такое? Это же даже не по-русски - слово "впиздяхать" или вот например "впиздяриваться" (особенно доставляет возвратный суффикс). Так никто не говорит, потому что это морфологически не органично. Нет, взяли и запретили. Запретив заодно невинное "впичужить" (которое они тоже там всем коллективом выдумывали, полагаю).

Въебёхать! Это уже норвежский язык какой-то.

А вот выебонщик.рф - это потеря, да.

А что такого неприличного в глиномесах? При этом бетономешалки в списке нет. Я теряюсь в догадках, правда.

На слове "говнякаться" я, пожалуй, сделаю перерыв, оставайтесь с нами, блять.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]anticompromat
2010-11-14 20:49 (ссылка)
Автор этого списка - писатель-графоман Петр Федорович Алёшкин, секретарь Союза писателей России ("патриотического", "бондаревского" и "михалковского"), председателеь жюри литературной премии имени Льва Толстого (два первых лауреата - Василий Белов и Валентин Распутин), бывший издатель жидофобско-патриотической газеты "Воскресение" (1990), бывший шеф-редактор просто патриотической (почти без антисемитизма) газеты "Глашатай" (1992).
Родился в 1949 г. в дер. Масловке Тамбовской области. Отец кое-как умел читать, а мать была неграмотная. Уверяет, что первый раз увидел двухэтажный дом и телевизор в 17 лет.
Окончил Тамбовский пединститут. Работал на Харьковском тракторном заводе.
Первая повесть была опубликована в 1976 г. в сборнике в Харькове. Работал в Тюмени на строительстве железной дороги, а потом в издательстве "Молодая гвардия" редактором.
При этом - подпольный автор романа "Время великой скорби" об Антонове и "антоновщине", опубликаванного аж в парижском "Континенте" (правда, вроде бы уже в Перестройку).
Матерного словаря автор - под женским псевдонимом, причем половину слов сам выдумал - толщины книги и печатных знаков для

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asper
2010-11-14 20:51 (ссылка)
Да чтоб он сдох, подлец!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]curlysue
2010-11-14 20:56 (ссылка)
Я вам ответила на удаленный коммент.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]curlysue
2010-11-14 20:59 (ссылка)
Потрясающе. Но я никак не могу понять, почему этот, без сомнения, достойный сын своего народа является автором списка доменом, запрещенных к регистрации в зоне .рф.

То есть у меня есть такие версии:

1) никто никаких доменов не запрещал и не собирается, а все это - чья-то до хуя какая смешная шутка

2) домены запрещать собираются, но списка еще нет, а Антонов или как его там подсуетился на предмет пролезть в эксперты

3) это настоящий список запрещенных доменов, и тогда мы возвращаемся к моему первому вопросу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anticompromat
2010-11-14 21:24 (ссылка)
Полит.ру объясняет это так:

Матерный "стоп-лист" доменной зоны .РФ сочинил писатель, кандидат исторических наук Петр Алёшкин
11 ноября открылась свободная регистрация доменов в национальной зоне .РФ. Тут же было заявлено о существовании так называемого "стоп-листа", в который включены 4023 запрещенных домена. Список распространять не предполагалось, но он, естественно, тут же появился в сети (см. фрагмент), озадачив киберсквоттеров и простых пользователей (см. активное обсуждение в блогах). Помимо экзотических глаголов "рассношаться" и "рас...уякать" сюда попали безобидные слова типа "хохотунчик", "фик", "зудить" и т.п.

Андрей Колесников, директор российского Координационного центра национального домена сети интернет, объявил: "У нас есть словарь, порядка 4000 слов и выражений, которые будут запрещены к регистрации".

Какой словарь есть у Координационного центра определить несложно. За основу "стоп-листа" была некритично взята книжка "Русский мат" "профессора Ахметовой". Составитель этого словаря - писатель и кандидат исторических наук Петр Алешкин, подписавшийся женской фамилией фантомного профессора. Алешкин начал жить двойной жизнью: в одной жизни он был председателем жюри литературной премии имени Льва Толстого и секретарем правления Союза писателей России; в другой - матерщинницей Ахметовой, сочиняющей несусветные ругательства. В свое время на этот коммерческий "труд" вышло несколько разгромных рецензий (Коршунков В. Рец. на Руссский мат: Толковый словарь / Сост. Т.В. Ахметова. 2-е изд. М.: Колокол-пресс, 1997. // Волга. № 4. 1997. С. 151 – 153; Арсенева А. Есть в мире вещи, друг Гораций... [Рец.: Русский мат: Толковый словарь / Сост. Т. Ахметова. М., 1995] // Саратов. 1996. 16 июля.; Василевский Андрей. [Рец.: Русский мат. Толковый словарь. М.: Глагол, 1997. 304 с.] // Новый мир, № 8 (1997)], доказавших и без того очевидную его несостоятельность.

Книга, названная в предисловии "научным толковым словарем матерных слов", неоднократно переиздавалось в издательствах Алешкина, причем основной задачей ее было не истолковать мат, а нагнать объем: каждый из возможных глаголов давался отдельно и в совершенном, и в несовершенном виде; в словарь вошло множество не существующих в русском языке глаголов (типа вмандохивать, вмандюрить, вмандякиваться, вмандяриваться) с выдуманными значениями и безграмотно составленными дефинициями (вмандяшиваться "часто попадать во что-то"). Жирный крест на этом словаре поставил лексикограф Алексей Плуцер-Сарно, подверстав его под жанр "массовой развлекательной литературы". Раскрыв филологический псевдоним Алешкина и раскритиковав все существующие словари ненормативной лексики, сам Плуцер-Сарно увлекся соврартом и лексикографическую деятельность подзабросил, а когда понадобился список, под рукой Координационного центра не оказалось ничего лучшего.

Большая часть вокабуляра была выдумана, отсюда в "стоп-листе" лексические бастарды, окказионализмы и непоследовательность доменных табу ("засерить" запрещено, "засрать" - нет). Более того, значительную часть словника "Русский мат" составляла вполне литературная лексика ("совокупление", "прелюбодеяние", "секс"), которой давались матерные определения (например, "сучка - блядь"). Так произошло, например, со словом "зозуля" (между прочим, распространенной фамилией) и с тем же "хохотунчиком", который, по мнению Ахметовой-Алешкина, обозначает маленький мужской половой орган. Название популярного в 60-е годы финского танца "летка-енка" оказалось в списке только потому, что в "словаре" Алешкина было сказано: "Летка-енка - групповая е...ля".

Впрочем, этот список - "временная мера", ориентироваться при регистрации доменов обещают на "здравый смысл". После того как средством борьбы выбран копипаст из дилетантского псевдословаря, - какой смысл вкладывается в понятие "здравый смысл" еще нуждается в уточнении.

http://www.polit.ru/news/2010/11/13/stoplist.popup.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]curlysue
2010-11-14 22:05 (ссылка)
Благодарю. Очень показательно. Если все это правда, конечно.

То есть я имею в виду, если действительно существует какой-то российский Координационный центр национального домена сети интернет, у которого есть полномочия запрещать регистрацию тех или иных доменных имен.

Что вообще-то представляется мне фантасмагорией и абсурдом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anticompromat
2010-11-15 04:54 (ссылка)
вот что мне на этот вопрос ответил Диоген (http://di09en.livejournal.com/):

Предыстория такова, что частная лавочка при Минторге США,
> руководящая адресацией Интернета, в начале 90-х раздавала страновые
> домены тем, кто за этим обращался. В СССР это, кажется, был Релком
> (домен SU). В России это был Российский НИИ развития общественных
> сетей (РосНИИрос, ripn.net, кажется - при Курчатнике). А, например,
> в Ливии - вообще окопавшиеся в Лондоне оппозиционеры.
>Регистрировал домены он же - РосНИИрос как монополист. Когда решили это дело
> демонополизировать - в 2001 году - РосНИИрос право на регистрацию
> доменов передал десятку обратившихся за этим правом провайдеров
> доступа (Релком, Демос, Элвис и т.п., сейчас их уже 26). От
> РосНИИроса отпочковался как такая же коммерческая организация
> РУ-Центр (nic.ru), в который по умолчанию передавались ранее
> зарегистрированные домены, так что сейчас у него процентов 60-80 всех доменов RU.
> Сам же РосНИИрос остался хранителем общедоступной базы данных
> доменов, ответственным за то, чтобы домены не дублировались. Для
> решения спорных вопросов по регистрации доменов (например, кто
> должен владеть доменами msk.ru или adygea.ru - в первой версии
> стоп-листа конца 90-х годов были преимущественно такие домены)
> создан этот самый Координационный центр домена RU, а теперь - и РФ
> (доменом SU распоряжается другая контора).
Далее - см. http://cctld.ru/ru/about/

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2010-11-15 11:10 (ссылка)
1) никто никаких доменов не запрещал и не собирается, а все это - чья-то до хуя какая смешная шутка

к сожалению, нет

3) это настоящий список запрещенных доменов, и тогда мы возвращаемся к моему первому вопросу.

к сожалению, да

для примера:
http://www.nic.ru/whois/?query=xn----7sbbrc1adcx9b.xn--p1ai (летка-енка.рф): «Доменное имя недоступно»
http://www.nic.ru/whois/?query=xn--80adfskerh1f5b.xn--p1ai (злосчастный подвальчик): «Доменное имя недоступно»

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -