February 17th, 2018

Организация работы с родителями обучающихся с РАС @ 07:38 am


Аутизм

Вовлечение родителей в процесс обучения и коррекционно-развиваю­щей работы — необходимое условие эффективной помощи детям с РАС.

Подробнее...

 

February 16th, 2018

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы @ 07:41 am


Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Линия и штрих, точка и пятно – это основные инструменты такого вида изобразительного искусства, как графика. Графика исключает использование красок или тушёвки, развивая восприятие оттенков цветов и наглядно-образное мышление. Этот вид искусства знакомит нас с такой техникой, как граттаж, и в руках педагогов Алчевской духовной лечебницы оказывает, в том числе, эстетически-развивающее и арт–терапевтическое действие.

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Суть техники заключается в «выцарапывании» рисунка деревянной палочкой на специально подготовленном листе бумаги.

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Первый этап подготовки бумаги состоит в нанесении на нее произвольных линий разных цветов, которые в последствии будут проявляться в рисунке. Мы с нашими старшими воспитанниками использовали восковые мелки, чтобы закрасить лист.

Граттаж для воспитанников Алчевской духовной лечебницы

Второй этап – натирание листа парафином, а затем покрытие равномерным слоем жидкой туши. Есть еще один хитрый способ, которым мы и воспользовались.

Pages: 1 2

 

February 8th, 2018

Американский соцопрос стал приговором для Петра Порошенко @ 02:09 pm


Изображение

Российские СМИ незаслуженно обошли своим вниманием соцопрос, проведенный на Украине Международным Республиканским Институтом (США)*, упомянув его лишь в кратких новостных заметках. Впрочем, на самой Украине большинство СМИ о нем также предпочли умолчать.

Исследование было выполнено украинской компанией GFK 15 ноября — 14 декабря 2017 года среди 2400 респондентов по репрезентативной выборке. Дополнительный опрос был проведен среди жителей Мариуполя, Николаева, Хмельницкого и Днепра (Днепропетровска). Организаторов интересовала оценка гражданами Украины политической и социально-экономической ситуации в стране.

Несмотря на то, что заказчиком исследования выступила американская структура, которую сложно заподозрить в симпатиях к России, обнародовать его результаты в «Незалежной» решились преимущественно либо ярко оппозиционные СМИ (вроде Страны.ua, главред которой недавно попросил политубежища в Австрии), либо небольшие региональные газеты и порталы. И немудрено. Опрос демонстрирует тотальную неудовлетворенность украинцев своей жизнью и тем курсом, которым следует их страна, а также катастрофическое падение поддержки населением деятельности киевского режима.

Далее
 

February 7th, 2018

ЛФК Алчевской духовной лечебницы — благодаря помощи попечителей и волонтёров @ 05:20 am


ЛФК Алчевской духовной лечебницы — благодаря помощи попечителей и волонтёров

Старшие воспитанники Алчевской духовной лечебницы чаще всего занимаются лечебной гимнастикой в группе. Комплекс ЛФК, который выполняют дети старшей группы, направлен на развитие реакции, равновесия, гибкости, выносливости, укрепления мышц спины (у всех  старших воспитанников нарушена осанка).

Подробнее...

 

February 3rd, 2018

Срез результативности занятий логопеда @ 06:40 am


Логопед Алчевской духовной лечебницы, Смолякова Лариса.

В Алчевской духовной лечебнице, три дня в неделю проводятся  логопедические занятия с детьми, имеющими различные речевые проблемы.

Подробнее...

 

January 27th, 2018

Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам? @ 08:25 am


А.П. Кисилёв. Алгебра

Костенко И. П.

В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике «устаревшего» «дореволюционного» Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах иудеям удалось поменять «отличное» на «плохое».

«Я бы вернулся к Киселеву». Академик В. И. Арнольд

Призыв «вернуться к Киселеву» раздается вот уже 30 лет. Возник он сразу после реформы-70, изгнавшей из школы прекрасные учебники и запустившей процесс прогрессивной деградации образования. Почему не утихает этот призыв?

Подробнее...

 

January 25th, 2018

Инна Сидорова, психолог: Актуальный курс психологии для подростков @ 07:36 am


Инна Сидорова, психолог

В настоящее время  увеличилось количество детей отличающихся повышенным беспокойством, неуверенностью, эмоциональной неустойчивостью. Поэтому проблема эмоциональных нарушений и своевременная  её коррекция  является весьма актуальной, тем более, в зоне военных действий. Психологи Алчевской духовной лечебницы работают с подобными проблемами не первый год.

Подробнее...

 

January 17th, 2018

Полный текст письма из Вашингтона на Банковую @ 07:48 am


Что требует МВФ

В этом документе глава миссии МВФ для Украины Рон ван Роден привел внушительный список претензий, которые есть у Фонда к президентскому законопроекту о создании антикоррупционного суда.

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ.


Изображение
Изображение
Изображение

По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что в проекте учтены советы ВК.

Письмо на трех страницах объясняет, почему президентский закон не позволит создать суд, который пользовался бы доверием в Украине и за рубежом. Замечания фонда разбиты на три группы – о процедуре отбора судей, о положениях закона, направленных на торможение создания АКС, а также о юрисдикции суда.

Письмо МВФ направлено на Банковую, его адресатом является глава АП Игорь Райнин, и это логично, ведь проблемный проект подан от имени президента. Однако копии данного документа были направлены из Вашингтона премьер-министру, спикеру ВР, руководителям профильных комитетов ВР, министру финансов и министру юстиции и двум заместителям главы АП.

Далее
 

January 16th, 2018

Обвал гривны: не сегодня, так завтра или… послезавтра @ 07:18 am


Изображение

Судя по сложившейся в стране ситуации, процессы на финансовом рынке страны вот-вот выйдут из-под контроля власти и перейдут в стихию тотального финансового кризиса. Но обо всем по порядку.

До 2014 года объем запасов валюты у населения Украины оценивался в 150-200 млрд. долларов. С учетом нынешней политики власти, эти сбережения изымаются любыми способами и фактически это последний ресурс, который удерживает национальную валюту от резкого обвала. Впрочем, объем долгов, которые набрала страна и ее частный сектор, очень скоро истощит эту «заначку» и тогда гривну ждет резкое обесценивание. В этом обзоре я осмелюсь привести лишь некоторые факты и цифры, которые свидетельствуют, что сценарий краха украинской денежной единицы не за горами. Но и их довольно, чтобы убедиться, что Украина благодаря пресловутому евровыбору в 2014 году утрачивает ныне остатки политического и экономического суверенитета. Что, в частности, демонстрирует обесценивание гривны. И процесс этот, увы, еще не достиг своего дна.

Далее
 

Давайте по-честному — на Украине эпидемия @ 06:40 am


Изображение

Украину охватила эпидемия кори. За первые десять дней января только в Киеве выявлен 61 случай заболевания, в то время как за весь прошлый год зарегистрировали всего 80 инфицированных. В украинской столице не привитым от кори детям теперь запрещено посещать детсады и школы. В качестве главной причины эпидемии специалисты называют низкий уровень вакцинации. Власти призывают население срочно делать прививки. Однако эта мера, по мнению врачей, в ближайший год не даст ожидаемого эффекта. О том, сможет ли Украина справиться с опасным вирусом, — в материале RT.

Украинские врачи бьют тревогу — в стране набирает обороты эпидемия кори. Только за первые десять дней нового года в Киеве заболел 61 человек. Тяжёлая ситуация и в других городах — заболевание корью зафиксировано в 18 регионах. По информации местных администраций, в Днепропетровской области — 63 случая, в Херсонской— восемь, в Одесской — 11. Как сообщают украинские СМИ, от осложнений уже умерли несколько человек, в том числе и дети.

Далее
 

С миру по ниточке