Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2014-07-11 23:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:Karnivool -- New Day
Entry tags:лытдыбр, мысли вслух

Парочка моментов, ключевых для дальнейшего понимания
Концепт этого блога состоит в следующем. Выбираются два человека, имеющие некоторое (весьма формальное) сходство, и один из них всячески восхваляется, причём нет стороны, с которой он бы не восхвалялся, а другой подвергается извержению на него неудержимого потока ненависти, очевидно, не всегда заслуженной. В течение довольно долгого времени это были два сравнительно гладко бреющихся математических физика; с недавних пор это две девушки, которые в разное время были подозреваемы автором (с разной степенью обоснованности таковых подозрений) в потере желания заниматься математикой (а то и вовсе в том, что оное никогда не существовало; впрочем, это я хватил). Это было так, организационное замечание; перейдём же к делу.

Самое плохое, чему меня научили на матфаке (правильнее было бы сказать, что я сам научился: я мог бы учиться вязать крючком -- но нет же!) -- это ожидание эмпатии. Я написал было «беспочвенное», но потом стёр, ибо ожидание эмпатии беспочвенно всегда. Причина ожидания эмпатии такая же, как причина того, что я написал «меня научили»: это свинский отказ от ответственности, желание возлегать на пуфиках на одном боку до полудни, а потом другие полдня кушать с блюдечка виноград, омерзительнейшая лень. Но последствия от этого гораздо хуже, чем от лени: лень вызывает просто рефлексию, которая сама по себе не очень-то плоха (в некоторых случаях со стороны она выглядит безумно мило; для этого надо быть, правда, Прустом или Розановым), а ожидание эмпатии -- непричёсанность в мыслях, сбивание их в колтуны, которые просто вредны и которые потом придётся вырезать -- и хорошо, если у тебя есть хозяин! а если ты просто кот, и сам себе их вырезать не можешь? вылизывать себе шёрстку надо тщательнее, и мыться надо каждый день, а то я вот месяцами не моюсь (это неправда, но без гипербол я как сапожник без сапог -- правда, пора уже переквалифицироваться из сапожников во что-нибудь другое, а то рынок как-то пересыщен). Короче, думать надо, что я говорю, и как-то посерьёзнее к своим словам относиться. Я, конечно, никогда не говорю ложных утверждений, но не все же это понимают, и не все понимают, что именно я говорю. Через кванторы, пожалуй, всё формулировать и правда нет смысла, но надо говорить только то, что имеет хоть какой-то смысл. И спасибо, спасибо всем омичам Британской Колумбии, которые мне это втолковали-таки. Мне вообще надо много работать над собой (например, калёным железом вырвать омерзительную привычку сморкаться на землю и завести-таки себе уже носовой платок). Блин, хоть пост пиши, который будет вечно наверху висеть, с тем, что нужно делать для того, чтобы из человекоподобной обезьяны стать человеком. Но эти посты от 2020 года, наверху висящие -- это же такая неимоверная пошлость, фу. У меня уже есть один такой с тем, что мне нужно учить в математике, закрытый ото всех, и тот уже устарел (мне нужно учить намного более элементарные вещи, я же совсем тупой). А, да, пора завязывать с постоянным самобичеванием, а то люди уже думают, что это я так выпендриваюсь.

А вообще жизнь налаживается: позавчера поймал первую в своей жизни птицу (не очень уже маленького птенца трясогузки), сегодня прилетела бабочка и села на руку, пока я техал какие-то очевидные вещи. Сегодня понял что-то про связность Эресманна (это очень и очень просто и говорит скорее о моей безграмотности, нежели хоть о чём-то хорошем). Скоро придётся опять лететь в Москву и погружаться в болото бездействия, но уповаю, что этот ручеёк между 13-м и 24-м будет не так-то уж глубок, чтобы в нём можно было захлебнуться при попытке перейти его вброд. А там будет ещё что-то, надеюсь, что хорошее (ах, только бы с числовиками не поселили!)



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2014-07-12 00:26 (ссылка)
Счастья тебе, мальчик

(Ответить)


[info]vvvvvvvv
2014-07-12 19:58 (ссылка)
Чем плохи числовики ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]telemachus
2014-07-12 20:29 (ссылка)
тем, что нихуя не знают и выёбываются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deevrod
2014-07-14 17:57 (ссылка)
нет, не этим.

вообще я недостаточно точно пользуюсь понятием «числовик». я не люблю антиэстетизма, не люблю мелочности (не внимания к деталям! внимание к деталям -- это очень важно, а мелочность -- забвение сути за деталями или какими-либо внешними проявлениями). я люблю гармонию и не люблю воинствующую несуразность. я не люблю котов. коты, пидарасы, ничего не делают, только жрать просят дурным голосом, и аллергия от них бывает. собаки тоже малополезны, но они хоть не такие спесивые и наглые. почему-то ярое отрицание гармонии и всяческой благосочленённости порождает отрицание алгебры. я не знаю, с чем именно это связано и почему их отрицания столь похожи; подобно как радикальные аналитики (и числовики, что примерно то же самое) говорят, дескать, алгебра -- это скучно, так и борцы за «эстетику упадка» и прочую мерзость говорят, что гармония -- это скучно. бить надо за такие речи, канделябрами притом. я не люблю, когда люди не бреются, за очень редкими исключениями (хотя сам, каюсь, делаю это не всегда). то, что числовики ничего не знают -- это, скорее, производная от вышеперечисленного; ежели бы они знали, они бы понимали, какую омерзительную картину они представляют собой со стороны, если они это знают и ничего с этим не делают -- они попросту ничегошеньки не знают. их выпендрёж того же сорта: отрицая общечеловеческие эстетические идеалы, они пытаются выстроить собственную завиральную систему, базирующуюся только на отрицании, «назло маме уши отморожу». всякое «анти-» вторично и омерзительнее, чем то, что оно отрицает. впрочем, когда отрицаемое само является отрицанием, уже не так всё очевидно: не вполне ясно, что лучше, коммунизм или антикоммунизм, потому как коммунизм уже сам является отрицанием психически здоровой жизни свободных индивидуумов. теория чисел -- это синтез коммунизма, математического анализа, летовщины, биполярного и пограничного расстройства, нездорового питания и комбинаторики. незнание тут совершенно неважно, я сам ничего не знаю и открыто признаю это всем. выпендриваться я стараюсь поменьше, правда, выходит не всегда. дифференциальная геометрия есть любовь, гармония и успокоение плоти, мы равно приемлем и радости и горести, мы не скатываемся в оголтелое богоборчество, пытаясь прошибить стенку горохом, и не ломимся в открытые двери. your pulse it races with mine and I swear -- we can take the world.

(Ответить) (Уровень выше)