Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2015-07-04 20:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:Florence and The Machine -- Remain Nameless
Entry tags:лытдыбр

Сжимающее отображение
Сходил позавчера на маленькую выставку Пиросмани в Радищевском музее, и зачем-то заглянул в соседний зал; там в совершенно непонятном порядке выставляли картины неизвестных художников, в основном какие-то батальные или галантные сцены XVIII века, мадонн XVII и исторические сцены, писанные в самом конце XIX или начале XX века (соответственно, изображающие в основном тот же XVII -- XVIII век). Из этой экспозиции меня почему-то зацепила только репродукция второй половины XVII века двух рубенсовских картин из цикла имени Марии Медичи, подписанная как «Въезд Марии Медичи в Марсель и Лион»; они были изображены две на одном полотне, и притом въезд в Марсель, кажется, был отзеркален. Сколь бы это ни было абсурдно, я не могу себя разубедить в этом, потому что найти эту репродукцию в интернете не смог. Непонятно, конечно, зачем я её искал, ведь подобных барочных полотен горы, и то, что мне понравилось именно это, говорит мало о чём. Хотя, с другой стороны, что значит «понравилось», едва ли может барочная картина понравиться меньше; во всяком случае, если бы у львов были такие же морды, какие у Пиросмани морды вообще любых животных, а гении на львах были бы в котелках и с рогами в руках, было бы значительно лучше.

Вчера грузил холодильники, а после бродил в районе дома, где я жил в первой половине детства и где теперь живёт моя бабушка. Оказывается, тамошние расстояния на самом деле значительно меньше, чем мне всегда казалось, и всё время, как я бродил, меня это поражало. Двор соседнего дома, в который мы с бабушкой ходили гулять, где она сидела на лавке со своими подружками и что-то обсуждала (из того, что они говорили, я запомнил только то, что у Ельцина настоящая фамилия Эльцман), а я игрался в пыли, смешанной с бычками, нисколько не изменился, только теперь наполовину заставлен какими-то машинами. Качели, которых я боялся, что они ударят меня по башке, пока я копаюсь в пыли, тоже нисколько не изменились, а по округе всё так же бегают коты с обрубленными хвостами. Искусственная пальма, торчащая из искусственной кадки на трамвайной остановке, всё такая же пыльная и облезлая, и, наверное, была такая всегда (а я думал, что она облезает постепенно, и к нынешнему моменту от неё ничего не должно было остаться). А вот базар, ранее процветавший, теперь весь снесён и огорожен железными листами, а асфальт на его месте там и сям раздолбан; только остовы пустых ларьков и вагончиков напоминают о временах былой славы. Впрочем, чуть подальше ещё сохранились бабки, торгующие под зонтиками овощами и всякой дребеденью типа мочалок, когда я проходил мимо них, мне показалось очень уместным или смешным нараспев, на разные лады повторять слово «ЛИБЕРТАРИАНСТВО», и пока я это делал, мимо меня пролетела то ли оса, то ли какое-то другое насекомое, больно ужалило меня в левую бровь и улетело -- наверное, в качестве кары за кощунство.

Проход с территории базара на территорию больницы, которая теперь не «3-я Советская», а «Клиническая больница имени С. Р. Миротворцева», также оказался закрыт: на одних из бывших ворот была заперта щеколда и дополнительно повешен замок, а другие оказались просто за железными листами. Решив, что нельзя этого так оставить, я нашёл место, где забор можно было перелезть, и перелез, однако немножко зацепивлся за заборную пику рубашкой и порвал её. На территории больницы выстроили какой-то огромный корпус непонятного назначения и ещё церковь, которую, кажется, начинали строить на моей памяти; именно так в моём воображении должна была выглядеть церковь при богоугодном заведении, которая, по официальной версии, начиналась строиться, но сгорела.

Эх, что же только делом-то заняться никак не получается.



(Добавить комментарий)


[info]lenkasm
2015-07-05 05:50 (ссылка)
возможно то, что расстояния раньше казались большими - это не "раньше деревья были больше", а просто если живешь где-то постоянно то постепенно заебываешься ходиь одними и теми же путями и начинает казаться, что это очень большие расстояния

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2015-07-05 10:20 (ссылка)
бля, вас читать глазам больно
но ещё больней мозгам

(Ответить) (Уровень выше)


[info]telemachus
2015-07-05 15:21 (ссылка)
второй и третий абзац хороши.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lister
2015-07-05 16:21 (ссылка)
всё трэш

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2015-07-17 13:31 (ссылка)
сам ты трэш

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lister
2015-07-17 13:46 (ссылка)
Родион, вот скажи, вот как можно чувство прекрасного соединять с грязной повседневностью, бытовухой, холодильниками? По-моему это и есть трэш, ничего трэшовее придумать вообще нельзя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deevrod
2015-07-17 13:55 (ссылка)
Это не я анонимно отвечал, если что.
О чём ты? какое чувство прекрасного? я люблю смотреть тупые фестивальные фильмы, и мне нравятся в них сцены, которые нравятся тупым критикам тупых фестивальных фильмов, нравится читать попсу, которая ещё 30 лет назад была попсой, или же какую-то бессмысленную забытую макулатуру типа нравоучительных пьес Шишкова; у меня даже элементарного вкуса нет, не говоря уж о каких-то там чувствах. Какая грязная бытовуха? моя повседневность настолько стерильна, насколько возможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lister
2015-07-17 13:57 (ссылка)
всё, я запутался

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2015-08-07 20:25 (ссылка)
Родион, прекрати уже самокритику, ты не хуже всех, и известно достаточно примеров людей, которые тебя горячо любят, а если ты не хочешь этого видеть, то ты либо притворяешься, либо по невнятной причине их боишься.
Да, бытовуха не грязная, а настолько стерильная, что ты убегаешь от неё на саратовские помойки. По мне так, да, это самый благородный образ действий в этой безбактериальной атмосфере.
Нет, критики фестивальных фильмов не тупые, как и сами фестивальные фильмы. Вчера ты писал что-то про эстетику "рэп-баттлов шпаны из Ахтубинска", а сегодня отрицаешь ценность пьес Шишкова. Нет, противоречить себе более чем естественно, но не так же, чтоб это настолько противоречило общим и объективно верным представлениям о прекрасном, иначе всем очевидно, что ты пишешь заведомую ерунду.
А я вот пишу какие-то очевидные вещи, считая, что они сколько-то не соответствуют твоим взглядом, хотя они настолько очевидные, что не согласиться с ними ну просто невозможно. Господи, как это тупо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lister
2015-07-17 13:50 (ссылка)
я-то знаю, почему меня никто не любит — я грязен, пошл, безвкусен, с величайшим интересом разглядываю пустейший вздор, зануден, омерзительно чешусь и вообще скверносочленён

И при этом при всём тебя любят и уважают. Ну, скажем, я тебя люблю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deevrod
2015-07-17 13:57 (ссылка)
Ты -- не все. На самом деле, почти все относятся ко мне никак, ну, это нормально.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lister
2015-07-05 16:20 (ссылка)
>Вчера грузил холодильники

что делал?

(Ответить)