Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2017-05-03 21:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:Что-то солнышко не светит
Entry tags:лытдыбр

Так и живём
Сегодня сдал домашнее задание по теории чисел. Когда я уезжал на эти две с половиной недели, я думал, что буду отправлять домашние задания в срок, но этот план не задался с самого начала. Теперь, худо-бедно порешав, я сдал скопом 3 домашки из 4-х -- и тут меня осенило, что это, кажется, последнее домашнее задание в моей жизни (если принять, что я сдам кволы этой осенью). Хороший день для последнего домашнего задания. Сегодня весь день солнышко светило (в противоположность к прикрепленной к посту музыке), над Хадсоном был сильный ветер, мутные волны бешено носили всякий мусор, а за толщиной влажного воздуха было видно тушу Статен-Айленда и свободу, озаряющую мир. Не знал, что он такой неровный -- надо будет выбраться туда в субботу.

В Анжу никак не мог заставить себя вставать по утрам и идти на лекции -- но зато после двадцати четырёх часов почти без сна (только недолго в креслах поездов и самолётов) режим значительно нормализовался, и теперь я встаю в 6 -- 7 без будильника. С утра остаётся даже время на завтрак и его приготовление. Взамен перестал есть вечером, но это-то очевидное благо. С открывшейся в связи с этими изменениями прибавкой к работоспособности было бы обидно заниматься домашними заданиями.

Думал, как прилечу, написать про поездку, но поленился, а сейчас уже не выжму из себя ничего. На обратном пути у меня была пересадка в Берлине в течение 45 минут, а первый самолёт задержали на час, а по факту ещё сильнее (airberlin, но управлявшийся Алиталией; как в анекдоте, заканчивающемся словами and everything is organized by Italians). Тем не менее, исследовать ночной Берлин мне не пришлось -- самолёт в Нью-Йорк задержали ещё сильнее. Без замечания об этом от моих родителей я бы, впрочем, об этом не догадался. Не знаю, какая тут мораль -- наверное, такая, что нужно слушать родителей. Ну и что если уж как-то оно получается, то ничего ещё не поздно.

Из-за экзаменов нужно будет задержаться тут ещё как минимум до 12-го числа, а на самом деле не знаю на сколько. Может, и на весь май. Надеюсь, потрачу это время не без пользы.



(Добавить комментарий)


[info]apkallatu
2017-05-04 17:40 (ссылка)
привет!

а ты не мог бы мне написать чуть-чуть деталей про то, что ты мне рассказывал про построение k3 как rigid analytic пространств по какой-то информации типа структуры ходжа веса 2? последнее время я как раз думаю про модули тотально вырожденных многообразий над неархимедовыми полями (пока только про якобианы кривых и абелевы многообразия), и возникли ассоциации, но я не смог спомнить (или не понял), что ты мне тогда рассказывал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]deevrod
2017-05-04 18:13 (ссылка)
Наверное, это был не я. Про жёстко-аналичиеские K3 я точно ничего не знаю.

Я спрашивал про аналог CM-абелевых многообразий для не-CM-поля, но я так ничего придумать и не смог.

(Ответить) (Уровень выше)