Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2008-12-04 17:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новый проект

тыцкательно


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aka_47@lj
2008-12-07 05:26 (ссылка)
Не дописал :)

А предполагаемый спрос на "Духовную стратегию" как-то оценивался? Например, можно было бы запостить на православных ресурсах опросы типа "Купили бы Вы такую программу?".

И на сайте наверно нужен раздел "ищутся авторы" или "вакансии".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mur_muromets@lj
2008-12-08 13:19 (ссылка)
да, примерно так все и должно развиваться...
Только стоит добавить, что Проект должен опираться на административный ресурс РПЦ и авторитет ее известных представителей. Продукция издательства должна рекомендоваться Церковью к повсеместному распространению. Сам проект должен получить статус всенародного дела. Издательство, не смотря на коммерческие элементы, является сервисом, обслуживающим интересы православного сообщества, а не коммерческой организацией, извлекающей прибыль из православной аудитории, принадлежащей РПЦ.

В православной среде правильнее сказать «информирование», а не «маркетинговые мероприятия» или «реклама». Маркетинг – это всегда для денег, а у нас деньги – только средство для достижения совершенно не коммерческих целей – просвещения, объединения, взаимопомощи. Продукция Издательства должна подстраиваться под мнение авторитетов Церкви, а не сомнительные вкусы рыночного большинства. Задача организаторов – создавать безупречную продукцию. Тогда Церковь сможет дать команду к повсеместному ее распространению. Тогда мы сможем организовать массированную информационную акцию в СМИ.

Главная цель проекта – духовная жизнь. Программа "Духовная стратегия" объединит тех, кому действительно интересна духовная жизнь, а не всех подряд. Тем самым, мы восстановим Церковь как на духовном, так и на социальном уровне. Вслед за "ДС" в созданную сеть пойдет масса другой духовно-идеологической продукции, созданной лучшими специалистами. Среда обитания каждого участника проекта окажется насыщенной идеями и образами, помогающими духовной жизни и воцерковлению. Кроме того, они будут ретрансляторами новой христианской культуры в реальный мир.

Когда появится готовая «Духовная стратегия», тогда будет сам предмет, о котором можно говорить, обсуждать, «подержать в руках», передавать и т.п. Идея должна быть воплощена, материализована. Только тогда появится возможность объединить вокруг нее людей. Программа «ДС» - это материализованная идея о духовной жизни. С ней можно работать…

Как только дойдут руки, то действительно на сайте нужно дать информацию и про авторов, и про вакансии, форум открыть и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aka_47@lj
2008-12-09 05:35 (ссылка)
> Только стоит добавить, что Проект должен опираться на административный ресурс РПЦ и авторитет ее известных представителей.

А что сейчас мешает РПЦ заниматься духовно-просветительской работой? Простой пример: уже несколько раз писали в епархию выделить человека, который будет отвечать на вопросы о Православии на местном форуме. Воз и ныне там.

Вы вообще уверены, что РПЦ этот проект поддержит? По сути ведь, "Духовная стратегия" - это подмена духовника.

> В православной среде правильнее сказать «информирование», а не «маркетинговые мероприятия» или «реклама».

Надо вещи своими именами называть. Если речь идёт о неком православном дизайне, который что-то должен донести и кого-то привлечь, то это маркетинг.

> Маркетинг – это всегда для денег, а у нас деньги – только средство для достижения совершенно не коммерческих целей – просвещения, объединения, взаимопомощи.

Ну так экономическая деятельность является базой проекта. Вот, скажем, есть сайт http://www.predanie.ru/mp3/ там всё выкладывается абсолютно бесплатно. И есть просьба по возможности поддержать финансово. Они даже диски высылают бесплатно, но пишут, что неплохо бы пожертвовать денег на пересылку, ибо проект на самофинансировании. Подход принципиально отличается от вашего.

> Главная цель проекта – духовная жизнь. Программа "Духовная стратегия" объединит тех, кому действительно интересна духовная жизнь, а не всех подряд.

Кому интересно, тот ею и живёт, я полагаю. Но если речь идёт о духовном кризисе, то работа должна быть направлена именно на отступников. А им эта программа и даром не нужна. Сейчас вопрос стоит не столько "Как?", сколько "Зачем?" жить духовной жизнью.


> Как только дойдут руки, то действительно на сайте нужно дать информацию и про авторов, и про вакансии, форум открыть и т.п.

И общую постановку задачи тоже напишите. С перечнем выявленных системных проблем и предлагаемых решений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mur_muromets@lj
2008-12-10 03:17 (ссылка)
1. А что сейчас мешает РПЦ заниматься духовно-просветительской работой? Простой пример: уже несколько раз писали в епархию выделить человека, который будет отвечать на вопросы о Православии на местном форуме. Воз и ныне там.

- Нам всем мешает существующая СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Данная матрица спроектирована для принципиально иных целей, чуждых христианству. Поэтому, «никто существующий в рамках этой системы не сможет организовать ей эффективное противодействие». Необходимо создать новое сообщество на новых принципах. Тогда, в рамках этой организации можно будет воплотить любую инициативу.
__________________________

2. Вы вообще уверены, что РПЦ этот проект поддержит? По сути ведь, "Духовная стратегия" - это подмена духовника.

- Дык, уже поддержала... «Духовная стратегия» не противопоставляется Церкви. Наоборот, ее главная цель – воцерковление общества. У нас на 1000 человек 1 священник. Реально духовники могут быть всего у незначительных нескольких тысяч человек. А людей то – миллионы… Лучше что-то, чем ничего. Это не подмена, а очень хорошая альтернатива.
__________________________

3. Надо вещи своими именами называть. Если речь идёт о неком православном дизайне, который что-то должен донести и кого-то привлечь, то это маркетинг.

- В христианской цивилизации не может быть никакого маркетинга. Маркетинг – это гадость, это смесь лицемерия с человекоугодием и алчностью. Мы строим Святую Русь. Нам всем необходимо работать над своим сознанием, приучать себя мыслить в христианских категориях. Дизайн – это мощное средство общения, способное рассказать то том, что невозможно передать на информационном уровне. Красота, эстетика, гармония, стиль – это категории ангельского языка, особого коммуникационного средства, способного мгновенно передавать суть идеи через образ, создать настроение, духовную атмосферу и т.п.

Задача православного дизайна «не понравиться, чтобы привлечь», а «заботиться о человеке, чтобы его просветить». Человек добровольно обязан подстраиваться под вкус и требования Церкви, а не наоборот. А православный дизайнер обязан создавать профессиональную, качественную, самую лучшую продукцию. Не ради зарплаты, а из любви к людям и Богу. Вся созданная Богом «продукция» - идеальна, и в силу этого, не нуждается в маркетинге.

«Духовная стратегия» – это мост между современным человеком и Православным Храмом. Эта ниша фактически пуста. Поэтому, вне зависимости от общественного мнения, необходимо создать максимально качественный продукт для этой ниши. Если солнце утром не встает, то надо его запустить. Потому что это правильно и в этом есть любовь. В этом состоит смысл православного «маркетинга».

Вы затронули интересную тему. Православной цивилизации потребуется придумать множество новых словесных форм, для обозначения новых (хорошо забытых старых) понятий, не имеющих места в существующем мире. Взамен «маркетинга», можно использовать «просвещение», но это не передает всех оттенков «православного маркетинга». Вот такая интересная задача…

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mur_muromets@lj
2008-12-10 03:27 (ссылка)
4. Ну так экономическая деятельность является базой проекта. Вот, скажем, есть сайт http://www.predanie.ru/mp3/ там всё выкладывается абсолютно бесплатно. И есть просьба по возможности поддержать финансово. Они даже диски высылают бесплатно, но пишут, что неплохо бы пожертвовать денег на пересылку, ибо проект на самофинансировании. Подход принципиально отличается от вашего.

- Да ни, надо бесплатно и еще денег вдогонку давать за каждый скаченный файл… В нашем постбольшевистском обществе, сознание народных масс состоит из православно-коммунистической каши. После куличей, свечек и крещенской воды, главным духовным критерием считается халява. Не жертвенность, мужество и ответственность, а шоб все бесплатно и побольше. Вот тогда церковь будет хорошая, добрая. Сейчас же церковь злая, потому что эти попы-мироеды на мерседесах свечки за деньги продают…

Это отдельная большая тема для просветительской акции. Необходимо вывести сознание человека из коммунистической пещеры. Церковь – она не чья-то, не РПЦ Московского патриархата, а моя. Церковь – это я. И деньги я не жертвую кому-то на сторону, а вкладываю в самого себя, в свое настоящее и будущее. Человеку должно быть стыдно, что кто-то для него что-то делает бесплатно, как маленькому или немощному. Все ж в головах перевернуто сейчас , здоровые лбы гордятся что им «кашку в рот с ложечки кладут». Наше общество инертно и инфантильно, потому что сознание базируется на ложных стремлениях.

В обществе Святой Руси мужчина – человек, который постоянно должен своей Церкви, обязан народу и ответственен за близких. А халявщики нам даже не партнеры…
__________________________

5. Кому интересно, тот ею и живёт, я полагаю. Но если речь идёт о духовном кризисе, то работа должна быть направлена именно на отступников. А им эта программа и даром не нужна. Сейчас вопрос стоит не столько "Как?", сколько "Зачем?" жить духовной жизнью.

- Духовный кризис решается не путем направления какой-либо работы куда-либо, а возникновением в данном обществе христианского социума, от которого, через благодать, начинается процесс духовного преображения. Сейчас такого социума нет, т.к. члены Церкви разобщены. Поэтому и общее состояние духовной жизни воцерковленных – ни рыба, ни мясо…
__________________________

6. И общую постановку задачи тоже напишите. С перечнем выявленных системных проблем и предлагаемых решений.

- Главная задача в том и состоит, чтоб создать СИСТЕМУ решения этих проблем. Чтоб только выбирать наиболее оптимальный способ решения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -