Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2009-06-28 17:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про армейские реформы. Аллегорично...
Вот все хором рыдают о том, что кровавые власти уничтожают Армию, что они сократили срок срочной службы до года. Увольняют завскладов, политруков и военторгов.

Рыдают в основном те, кто в Армии не служил и даже в военное время постарается куды-нить слинять. Дело известное и неоднократно описанное в литературе. Профессиональные плакальщики и записные патриоты, исстрадавшиеся душой об Армии, делают это в силу психологический компенсации, по принципу "служить не пойду, но, как патриот, помогу солдатикам хотя бы морально".

Вот они и помогают в ЖЖ и на форумах, рыдая о реформах Сердюкова.

А я вот на днях в беседе с обним человеком подумал: из трех лет, что я отдал Родине, только треть времени я занимался непосредственно боевой подготовкой и связанными с нею обязанностями. Две трети своей я службы я занимался всякими хозяйственными делами. То есть - два года.

Я красил, копал, убирал картошку, облепиху, подметал, грузил, слушал политинформации, создавал наглядную агитацию и тд.

При этом меня кормили, одевали, обували и даже выдавали какие-то деньги.

В моем случае это еще нормально. Большинство же и трети своего срока службы не служило. Они работали на Армию. Они обслуживали ее в качестве электриков, сантехников, строителей, свинарей, пастухов, поваров, прачек, киномеханников, библиотекарей, портных, сапожников... короче, - работали на обычных гражданских работах.

И таких воинов было - миллионы. Армия отважно трудилась на существование самой себя.

Нашу Армию можно сравнить с перегруженной людьми насквозь дырявой посудиной, которая не тонет только потому, что 70% всех этих людей активно вычерпывают ладошками хлещущую из всех щелей воду. И лишь оставшиеся 30% занимаются навигацией, машиной, оружием и прочими полезными делами.

В принципе, такая халабуда может какое-то время даже передвигаться и сохранять надводное положение. Это создает у многих иллюзию ее мощи и стабильности. И даже гордость за такое чудо техники.

Но стоит только увеличиться щелям в ее корпусе, или ослабиться энтузиазму вычерпывающих забортную воду людей, такая посудина гордо пойдет ко дну вместе со всем этим войском.

Некоторые это понимают, предлагают выгрузить лишние 70% и залатать пробоины. Это значительно облегчит корабль, увеличится скорость, маневренность и боевые возможности. Уходя в поход, можно будет загружать на 70% меньше жратвы, воды и обмундирования. 70% полезных помещений на корабле освободятся и на их месте можно будет надстроить дополнительное вооружение и разместить различные технологические агрегаты.

Вот и подумайте - какой корабль нам нужен?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]londo_mallari@lj
2009-06-28 11:24 (ссылка)
Уж питание-то точно можно на вольнонаёмных возложить. И обучать "военных поваров" не надо будет. Пусть стреляют, а не борщ варят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]figarooo@lj
2009-06-28 12:02 (ссылка)
Дешевле нанять одного повара,чем ежегодно учить пять поваров потом их увольнять и снова учить.
А ,насчёт,фронта.
А где фронт-то,он везде!
Если же говорить о горячих точках,то во-первых,там питание в-основном, в сухпайках,которые солдаты уж как-нибудь разогреют.Кроме того,никто не говорит,что военных поваров не должно быть.Пусть будет какое-то количество-КОНТРАКТНИКОВ.Но в большинстве случаев дешевле и проще нанять ГП.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]melkorbsd@lj
2009-06-28 12:08 (ссылка)
Вольнонаемный не связан присягой и соответственно в боевых условиях может нафиг побрасать все и слинять, зная что ему за это ничего не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]figarooo@lj
2009-06-28 12:12 (ссылка)
Я про боевые условия уже написал.тем более,никто не позволит ГП отправить на войну.А вот контрактника,пожалуста!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]figarooo@lj
2009-06-28 12:41 (ссылка)
Тем,что он умеет держать в руках автомат и поэтому может спокойно готовить,не отвлекаясь на боевую подготовку.И его не надо менять каждые полгода.год(полгода в учебке.потом служба поваром и увольнение и так по кругу)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dersay@lj
2009-06-28 12:27 (ссылка)
По законам военного времени его расстреляют за саботаж.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]londo_mallari@lj
2009-06-29 14:07 (ссылка)
Так может тогда вообще армию распустить, раз войны нет? Смешно читать комментарии о войне с НАТО от жителя страны-потенциального члена НАТО.

В мирных условиях вольнонаёмные повара дешевле "военных поваров", т.к. их не надо каждый год набирать и учить заново. А в условиях войны не до восьми сортов борща - рацион скудный, и в "профессионалах" потребности нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]londo_mallari@lj
2009-06-29 14:25 (ссылка)
20 000 р. по нынешним ценам - с запасом. А солдат-срочник с поварёшкой обходится примерно в 1000 в месяц. Только евро: проживание, питание, обмундирование, зарплата офицера, который отвечает за повара. Зарплата вполне себе гражданских поваров, которые его учат, и т.д., и т.п. Это я ещё по минимуму считаю. Да ещё и присматривать за ним надо, чтобы не удрал.

И вообще-то, на минуточку - в стране демографическая катастрофа, молодёжи мало, здоровых ещё меньше. И заставлять солдат махать лопатой и поварёшкой вместо штыка и карабина - настоящее вредительство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]londo_mallari@lj
2009-06-29 16:29 (ссылка)
Аргументируйте же. Я хоть ориентировочную смету дал.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -