ДО
do_
.............. .......... .. ..........

February 2020
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

ДО [userpic]
"Супные вести" -- БОРЬБА С ЭКСТРЕМИЗМОМ ONLINE

Генеральная прокуратура России устами заместителя генпрокурора Виктора Гриня предложила ввести ответственность владельцев интернет-сайтов за размещаемую на них информацию.
Цель благая — борьба с экстремизмом. Но речь идет не о зарегистрированных сетевых СМИ (они и так по закону могут ответить за пропаганду терроризма), а о сайтах вроде «живых журналов» и форумов. Интересно, что в Госдуме готов проект закона, который приравнивает размещение информации в Сети к публикации в СМИ.

   «Если цель — борьба с экстремистскими действиями, то пусть сначала покажут мне эти самые действия, — прокомментировал «Профилю» данную инициативу интернет-эксперт Антон Носик. — Если будет готовиться теракт, никто об этом писать не будет, ведь правильно? Речь идет о создании системы, при которой любой интернет-сайт можно будет прищучить методами неправовой расправы». ©

Как мы видим, Носик тут играет роль "доброго полицейского". Однако ж, вот что Носик писал раньше:

Антон Носик, говоря об интернет-сообществах, порекомендовал владельцам ресурсов выходить из-под юрисдикции РФ ....
При этом Антон Носик признает необходимость контроля за содержанием комментариев — от модерации до возбуждения уголовных дел. Только контроль этот должны осуществлять представители отрасли, а не «люди в погонах».

Т.е. сдавать органам Носик будет не всех, а только тех, на кого можно завести уголовное дело. Прочий непонравившийся контент будет банально удаляться.

Current Music: Malign - Shards of Glass
Comments
Кинь зигу! 
ужоснах

да и носик с ним (мож, засудит?)...
меня вот другое беспокоит: что такое экстремизм?
сейчас вообще страшно себе представить, что появятся какие-либо новые статьи законов с этим страшным словом.

Кинь зигу! 
[info]do_  
Re: ужоснах

..да уж, мало-помалу гайки закручивают. Подозреваю, скоро о некоторых вещах можно будет говорить только на кухне. Уверен, что интернет рано или поздно возьмут под контроль -- раз это технически возможно, почему бы не сделать? Ничего страшного -- жить будем, но и ничего приятного в этом тоже нет, напр, сомневаюсь, что будет возможно будет публиковать всякие опросики вроде сегодняшнего;)

Кинь зигу! 
Re: ужоснах

тебе уже капнули на моск, и он добровольно сдался? =0))
не фиг! не фиг спускать все всем с рук! из последних сил этого позволять нельзя. ИМХО. пока еще =0/.

а вот закручивают - это да. мне раньше не доводилось иметь дело с УК РФ и прочей поэзией, которую у нас сочиняют с некоторой периодичностью. а теперь уже на улицу выйти порой боишься: карманов нет, куда паспорт засунуть, хрен знает, а нужно буквально за угол дома зайти... Ну, за углом, разумеется, паспорт спросят. Про пиво в т.н. общественных местах я вообще молчу. надо было додуматься: общественные места - это те места, которые считаются общественными в рамках метной управы каждого района! О!

и третий срок... третий срок... обзатна!

Кинь зигу! 
[info]do_  
Re: ужоснах

>тебе уже капнули на моск, и он добровольно сдался? =0))
ну что ж, я не политик, влиять на ситуацию в стране никак не могу, могу только наблюдать.

>а вот закручивают - это да. мне раньше не доводилось иметь дело с УК РФ и прочей поэзией
..да уж, порядки не ахти, согласен. А будет ещё хуже! Увы.

Кинь зигу! 
Re: ужоснах

ну что ж, я не политик, влиять на ситуацию в стране никак не могу

я в ахуе... сорри... тихо-тихо отъезжаю...
а теперь возвращаюсь и спрашиваю: ты пошутил так? =0/

Хуже должно быть им.

:)

Кинь зигу! 
[info]do_  
Re: ужоснах

>а теперь возвращаюсь и спрашиваю: ты пошутил так? =0/

эээ... насчёт чего пошутил?;) насчёт того, что всё плохо, или насчёт того, что я с этим смирился?

В общем-то, не пошутил, я так думаю. Ну, совсем всё плохо не будет, рядовых пользователей\граждан это не коснётся. Просто закроют некоторых политизированных\экстремистских пользователей, которых я читаю, в частности. Ничего страшного, но без них будет скучно.

В общем, если тебе эта тема неинтересна, можно её и не развивать..

Кинь зигу! 
Re: ужоснах

пошутил по поводу того, что ты не политик, поэтому влиять на ситуацию в стране не можешь... Как бы.... это прописано в документах, что вроде как и вовсе не политики влияют на ситуацию в стране.

я разве говорила, что мне эта тема неинтересна? мне весьма неприятно, что хотят перекрыть кислород. это опухоль мозгов всех наших законопишущих поэтов и их муз.

Кинь зигу! 
[info]do_  
Re: ужоснах

>поэтому влиять на ситуацию в стране не можешь...
Ну, как водится -- "Единица – вздор, единица – ноль, один, даже если очень важный, не подымет простое пятипудовое бревно, не то что дом пятиэтажный". Мой голос растворится в миллионах голосов. Если б я чувствовал свою общность с какой-то достаточно многочисленной группой людей, можно было б считать, что голос пропадает не зря. Но такой общности нет, и получается сумма случайных слагаемых. Ну, и всё-таки, для того, чтобы хоть на что-то влиять, нужно быть именно профессиональным политиком, поскольку в жизни любого другого профессионала достаточно забот, чтобы оставаться всего лишь наблюдателем.

>я разве говорила, что мне эта тема неинтересна?
ну, мало ли, спросить не помешает;) предыдущий коммент был сказан таким тоном, будто моё психическое здоровье вызывает серьёзные опасения, поэтому я заподозрил -- уж не тема ли вызывает опасения?

>мне весьма неприятно, что хотят перекрыть кислород. это опухоль мозгов всех наших законопишущих поэтов и их муз.
Да уж, пусть бы делали что хотели, и так, в принципе, особого кислорода нет, но чтоб хоть интернет не трогали. Пока есть интернет -- жизнь продолжается. К сожалению, интернет всё активнее начинают трогать, и увы, не только у нас. В конечном счёте, устрожение контроля интернета идёт с Запада..


Кинь зигу! 
Re: ужоснах

Ансер на апзадц перший.

Мне еще где-то на втором-третьем курсе университета сильно попало за подобное дело от весьма респектабельного журналиста. Как-то после очередных выборов, на которые я не пошла, меня спросили, почему, а я и ляпнула стеснительно так, что от моего голоса ничего не поменяется, поэтому, мол, и ходить нечего. А ведь знаешь, do, ситуация в стране ж не за два дня меняется. Даже если добрая половина бюллетеней на наших выборах и подделывается (слово "если" не относится к факту подделки, конечно же), то - тем более! - весь этот порожняк нужно глушить. И таких, как ты, может ведь оказаться много (на прошлых выборах до хрена народу не пришло). И так вот каждый говорит: ну а чё от мя поменяица? Чё я? Вот они-и-и... А ведь только вследствие этого давления, которое мы пока можем оказывать, многое должно меняться. Пусть не сегодня, но послезавтра - точно ;). И никогда не забывай, что сдаваться просто ни то что нельзя, а причин и поводов нет. Так что таких бяк чтоб я больше от тебя не слышала =0)).

Ансер на апзадц второй.

У камента нет тона ;). Тон зачастую есть у читающего - в его ожиданиях =0Р. Шучу. Но ничего я не имела в виду такого...

Ансер на апзадц последний.

Когда-то не было И-нета. Значит, изобретут что-нить покруче =0))), где воцарится тотальная анархия =0))).
А вообще - плохо, плохо =0(.