ДО
do_
.............. .......... .. ..........
Back Viewing 0 - 20  
Журнал Витуса. [userpic]
Оживить, чтобы убить еще раз

Что-то эта история напомниля мне цитату из Раткевич:

— Вот именно, — отрезал Эннеари. — Впервые в жизни мне жаль, что эльфам запретна некромантия. Я бы хотел поднять эту мразь... чтобы убить еще раз.


This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2067605.html. Please comment there using OpenID. Now there are Image comments

Вот свет. А где конец тоннеля?

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА КОМЕДИАНТЫ

https://ridero.ru/books/komedianty/
– Когда-то давно в одном городе жил судья, – услышал я вдруг шепот дамы с вуалью. – Он судил так, что не только выигравшая, но и проигравшая сторона покидала суд с благодарностью, и за многие годы службы не вынес ни одного несправедливого приговора. Казалось, что своим невидящим наш бренный мир взором, он проникал в суть вопроса, легко распутывая самые запутанные дела. Многие спрашивали его с почтением, из каких глубин черпает он мудрость. «Я ее слышу, - отвечал он. - Истина похожа на кружева», - а кружева были его страстью. Он мог дни напролет сидеть с кружевами в руках, мысленно распутывая их орнамент.
Людям свойственно жить глазами, поэтому мы с таким состраданием смотрим на слепых. «Слепой - это почти что мертвый», - думают зрячие. Судья не нуждался в зрении. Остальные его чувства были настолько тонкими, что он замечал даже то, что ускользало от других. Этим и объяснялся его успех. По дыханию, по шороху, по запаху пота, по запаху самих мыслей он определял меру вины и степень наказания. Слепой от рождения, он был более зрячим, чем многие другие.
Одно только было ему не подвластно - тишина. Его мир всегда наполняли звуки, и там, где для других была тишина, для него был стук сердца, звук движения крови, роста волос, шорох мыслей. Тишина для него была только словом, таким же неведомым, как цвет или пейзаж. Он же мечтал хоть на мгновение ее услышать. И однажды тишина предстала перед ним в виде кружева, которое плелось у него в душе. «Все есть тишина!» - словно молния сверкнула у него в сознании. С тех пор он ничего не слышал, кроме тишины. Он стал другим человеком. Его больше не заботили закон, порядок, справедливость. Только кружево тишины, в которое вплеталась вся вселенная.
Само его присутствие превратилось в суд без суда. «Нас судил сам господь», - говорили люди, и были в чем-то правы, ибо если где-то и есть бог, то имя ему тишина. Судья больше не вел процессы. Он тихо жил, практически не покидая своей комнаты, но люди постоянно ощущали его присутствие, и никто не решался на преступление.
Однажды люди не выдержали. Они пришли к нему, не сговариваясь. Весь город пришел, чтобы убить его. «Выходи!» - кричали они. Когда же он вышел из дома, наступила гробовая тишина. Еще минуту назад желавшая крови толпа превратилась в ручного зверушку. «Я вышел», - сказал он спокойно людям. Тогда они бросились перед ним на колени, умоляя его о прощении. «Глупые, это не вы… Это тишина… Так что делайте свое дело». Но люди только громче завопили о прощении. «Делайте!» - приказал он, и словно неведомая сила подняла людей с колен.
Говорят, он умер с улыбкой на лице.

beefeater [userpic]
Юрий Мамин // 28.12.18

https://www.youtube.com/watch?v=2E1UTWi_tXg

Вроде как уехал http://www.rosbalt.ru/piter/2019/03/21/1770825.html Если кто забыл, он автор известного фильма «Окно в Париж» и других заметных работ. Он очень возмущён текущей ситуацией.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА КОМЕДИАНТЫ

https://ridero.ru/books/komedianty/
Пока я ходил, Дима успел приготовиться к трапезе. Он бухнул хорошую порцию тяя прямо в кастрюлю с макаронами (воду он слил) и разделся до пояса, чтобы не заляпать рубашку. Адепт неаккуратности, он предпочитал есть раздетым, обильно роняя еду на покрытый густой шерстью живот, а потом, вылитая обезьяна, выбирал все руками, отправляя самые аппетитные крошки в рот.
– А это здесь зачем? – спросил я, увидев мелкий гребень, который Дима положил рядом с тарелкой.
– Это для чистки животика. Думаешь, наука стоит на месте?
– Ты вычесываешь этим?!
– А почему бы и нет? Что тебе не нравится?
Я представил себе Диму, вычесывающего макароны из растительности на животе, и мне стало вдруг весело. Теория Дарвина, фильм первый. Превращение обезьяны в человека! Наверно, это была разрядка, катарсис или истерика. Я смеялся, как ненормальный, смеялся до слез, сначала над Димой, потом над собой, над своими страхами, бедами, проблемами.

ДО [userpic]

Трамп поссал на могилу Джона "На мiй похорон не приходь" Маккейна. Молодец, уважаю.

balalajkin [userpic]

Бывший товарищ по партии (нынче я в австралийских консерваторах) Ави Йемени снял левацкого клоуна Джима Джеффри скрытой камерой и разоблачил его как двуличного мерзавца.

Джим Джеффри делал длинное интервью с Ави, часа на полтора, и нарубил из этого интервью типичную левацкую пропаганду на несколько минут, подменяя вопросы и ответы, и главное - скрывая собственные слова, которые всячески оскорбительны для ислама.

Думаю, что разоблачение однако пройдет незамеченным слева, поскольку там непроницаемые эхокамеры, но накалит страсти справа.




https://www.youtube.com/watch?v=LMPgWFJTkXE&t=4s

Дизельпанк: Аналоговые суперпроцессоры

Темо на порассуждать. После чтения длинного треда про квантовые вычисления и их няшность.

Предположим, в очередной реинкарнации процессоров общего назначения (грубо говоря, пентиумов) появился сопроцессор - внешний или внутренний, - с функциональностью аналоговой ЭВМ. Ну там, цифровой по управлению, но аналоговый по данным с функциональностью, характерной для АВМ, с такими скажем командами

* хранение произвольного аналогового сигнала
* получение аналогового сигнала из внешнего источника
* выдача аналогового сигнала на внешний приемник.
* ЦАП
* АЦП
* математические операции над сигналом/ами помоментно.
* интегрирование/дифференцирование
* фурье-преобразование, корреляция
* свертка,
* ускорение/замедление.
* итп.

Все это (ну кроме первых трех) за такт или фиксированное число тактов, независимо от длины сигналов.

Как это бы повлияло на применение вычислительной техники, в смысле, какие бы алгоритмы стали актуальными и широко используемыми, а какие наоборот, ушли бы в историю?

5cr34m [userpic]
21.03.2019

брандушка разноцветная доцветает. краснокнижная.
01f435e17408349c36f9d9cfacee7ad9.jpg
общий вид грядки с первоцветами.
2666b3514dc2a3efe44e6ef25fd5a88e.jpg
шафран сетчатый. тоже краснокнижный.
d9f0642d3ea11e11dd2a8ddb6f178d99.jpg
Read more... )

balalajkin [userpic]

8chan закрыли на нашем главном австралийском провайдере - Телстре. Через телстровский мобильник видим фигу.

На iinet по-прежнему фурыкает, но видимо ненадолго. Устанавливайте ExpressVPN, австралийские товарищи-господа.

Дожили до эпохи левацкой цензуры, в общем.

кстати сейчас на вечном чане обсуждают живенько так - как Новая Зеландия на глазах становится исламской державой на манер индонезии, под гениальным руководством нынешней мамани-феминистки и благодаря левацкому "ускорению", которое напоминает выпадение в осадок кристаллов в перенасыщенном растворе. Стрельба в мечети таки произвела ожидаемую стрелком кристаллизацию в левацком классе менеджеров прогресса.

Это как боязнь тараканов. Глупо и в то же время ничего с собой не можешь сделать.
Комедианты
https://ridero.ru/books/komedianty/

Стою сегодня у магазина жду друга. Место людное. Рядом компания молодых девчонок оживленно на всю округу обсуждает поблядушки. Я сначала подохренел от такой свободы нравов, – все-таки люди вокруг, - а потом прислушался и понял, что они пересылают друг другу что-то там по блютушке.
Вот что значит разница поколений.

Журнал Витуса. [userpic]
Дьявол в мелочах

Столлман высказал крайне забавную идею.

Если мы занимаемся промотингом free software, то ставить несвободные драйвера - это "сделка с дьяволом". (с чем я абсолютно согласен)

Поэтому на install fest-ах нужно в норме ставить только свободный софт. Но, поскольку туда будут притаскивать машины, которые без несвободных драйверов не работают или работают не все устройства, можно запустить туда персонажа в костюме дьявола, который будет, после того как владельцу машины объяснили почему у него всеп плохо и чем чревато то или иное решение, предлагать решение путему установке несвободных компонент.

В конце концов фест это фест, и наличие там костюмированного персонажа вполне в кассу.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2067234.html. Please comment there using OpenID. Now there are Image comments

5cr34m [userpic]
перечитывая


...Но особое место здесь занимал Достоевский.

Очередной книги оного классика мне хватало на то. чтобы прочитать её раз в четыре года. После этого я давал зарок, что больше этого автора в руки не возьму. Традиционно для меня чтение его произведений провоцировало какое-нибудь длительное заболевание или приключение окололетального характера.

В первый раз мне удружил «Игрок» на реке Чёломдже в Магаданском заповеднике. Тогда я на снегоходе слетел с трёхметрового обрыва, и догнавший меня кусок лобового стекла разрубил скальп словно топором. Я с трудом добрался до избушки, вычистил рану от волос, сам себе колол пенициллин, но жив остался.

Хуже всего мне пришлось на озере Эльгыгытгин в 1988 году, где меня застали «Братья Карамазовы». Это вылилось в воспаление лёгких на полтора месяца без возможности эвакуации. Но мне повезло – я выздоровел и жив до сих пор, а «Братья» сгорели в печке.

Через четыре года меня в глухой таёжной избушке обнаружил «Идиот». Несмотря на все меры предосторожности, я попал под самострел. установленный моим идиотом-предшественником для отпугивания медведей.

В качестве самострела была установлена ракетница. но от этого легче не больно-то было – мне обожгло правое предплечье и плечо до самых костей. Спасибо врачам – спасли мою молодую жизнь.

С тех пор я бородатого шизика побаиваюсь и даже к книжным полкам, на которых значится его премерзопакостная фамилия, стараюсь не подходить...

http://flibusta.is/b/468934/read

Back Viewing 0 - 20