ДО
do_
.............. .......... .. ..........
Back Viewing 0 - 20  

Не думай о простате свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное:
Простата – это пуля у виска.
До выстрела – мгновение, мгновение…

Прочесть сборник стихов можно здесь: https://proza.ru/2017/12/09/2252
Скачать бесплатно электронную книгу или купить бумажную здесь: https://ridero.ru/books/stikhi_76/

symbolith [userpic]
Мистическая поездка


Вчера было немного крипипасты.

Ездили вечером по обыкновению втроём после закупок, пока малой не уснёт в авто. Как раз успели к закрытию супермаркета, скупились и поехали.

Ну и меня тянет нелёгкая в разные неизведанные места.

В этот раз потянуло покататься по улочкам и Южного Гластонбери, это городок сам по себе с этаким "ведьминским" налётом (возможно только в моей голове), потому что полно там старых новоанглийских особняков с башенками, внутри порой видны интерьеры достойные "Кабинета редкостей" Гильермо дель Торо, а в окошках свечечки горят (не понимаю эту рождественскую традицию янки, поскольку отравленное Голливудом воображение услужливо дорисовывает, что свечечки горят там на полу и повсюду и восседает на полу демон из "Звонка"с волосами на лице опущенными.)

А на дверях этих - венки с еловыми шишками (для тех кто понимает), иногда странные рельефы, например, луна-солнце. Ну что-то такое неоязыческое как бы с намёком. Пентаклей не хватает но они есть.

В общем, хочется перечитать Лавкрафта, откупорить Нйярлатотепа бутылку и Йог-Сототом занюхать.

Особенно такие мотивы преобладают в историческом центре поближе к реке.

Ну и доехали мы до перекрёстка (домики как пряничные, кафешка, магазин вин - и всё закрыто, потому что у нас уже в 2100 всё закрывается), где ни разу не поворачивал направо.

Указатель сообщил, что направо переправа, паром через реку (старейший действующий паром в США, как потом оказалось, с 1655 года!) и город Рокки Хилл (на другом берегу). Свернул туда. Думал что есть неразведанный ещё мной мост через реку, почему-то.

Но моста разумеется не оказалось, подъехали к переправе, она зимой не работает. Паром не ходит. Там узенькая дорожка в один ряд, еле развернулся. И никого. А потом, поехать бы обратно - той же дорогой как и приехали. Но я повернул и поехал по совершенно пустынной улице вдоль реки. Думал, выберусь, выеду в итоге на большую дорогу, которая к Миддлтауну. Навигатор? Не, не для пацанов.

И что-то едем, дома всё реже, улочка всё уже. Фонарей нет и в помине. Справа какая-то заболоченная низина, слева лес и редкие домики. Начинает мне всё это немного не нравиться, вот трудно сейчас объяснить это ощущение - но дорога неровная, каждый раз въезжая на мини-пригорок, свет фар выхватывает кусок дороги, такое ощущение, будто она из ничего, ab nihil появляется. Какое-то гнетущее чувство. Но я упорно продолжаю ехать. Жена, обычно спокойная, куда только не ездили, тоже начинает нервничать.

И малой (ещё не спит) вдруг выдаёт - Папа, не едь в лес, там волки! А я еду, упрямость дурная.

Увидал на кустах у дороги что-то похожее на прядь тумана, которое тут же рассеялось (а тумана никакого и в помине не было!) Или это блик на стекле был, можно себя успокоить.

И тут уже тревожное состояние у всех, жена просит ехать обратно (что никогда не бывает.) Я остановился на ещё одном мини-перекрестке. Вроде слева дома и даже с подсветкой, но такое ощущение что нежилые. Что декорации это всё. Мы потом с женой обсуждали этот момент и пришли не сговариваясь к выводу, что у обоих было ощущение что место искуственное. Вот не дай БГ сломается машина или колесо сядет. Я не уверен что дорожная служба ААА найдёт это место. Весной найдут, ха.

Развернулся и поехали. Пока не выехали на большую, только тогда стало понемногу отпускать.

Я потом на гугл картах посмотрел, та улица тупиком в лесу кончается метрах в 500 от места, где я развернулся.

Вопрос в том, что было бы, если бы поехал дальше. Увидал бы я этот тупик, успел бы среагировать - если вы понимаете о чём я - или увидал бы что-то другое? Так и находят потом на обочине, или в болоте. Несчастный случай.

А вот, пока печатал эти строки, у меня Reddit открыт, неожиданно выдал суб Dogman. Совпадение, конечно же.

Догмен это в североамериканском фольклоре оборотень, чёрный пёс антропоморфный. В отличие от саскуача (йети), встреча с ним (мне рассказывали старожилы) не сулит ничего хорошего.

Тымофій Харківськый [userpic]
кек

Новости процветающего мира скотоублюдии ггг

balalajkin [userpic]

Перечитываю Савинкова - "конь вороной" и всякое прочее.

Есть у этого писателя-террориста-политика неприятное - и дело даже не в рефлексивном самолюбовании, а в фетишизации сильной власти и сильного человека, как воплощения этого принципа. Недаром же он советскую власть признал потом публично. Это очень животное, из жизни приматов, из разборок альфа, бета и гамма самцов - кто есть кто. Кто подставляет зад для ритуального полового акта, а кто совершает активные телодвижения.

Человеку это неприлично, человеку следует научиться понимать, что любая власть, как бы сильна она ни сделалась, может быть совершенно негодной и признавать её дело подлое. И напротив, власть слабая и хрупкая может быть очень даже хороша и поддерживать её дело благородное.

Триумф еврейского дела

Сегодня Бабушкинский районный суд города Москвы признал виновным отца Сергия и его пресс-секретаря Всеволода Могучева, и назначил им наказание: отцу Сергию 7 лишения свободы, Могучеву 5 лет лишения свободы.

Про окружение Путина правильными людьми
https://t.me/tolk_tolk/14719

Посмотрел беседу Гордона и Невзлина. И там Невзлин увидел интересные выводы для властной верхушки России – во время СВО произошло укрепление позиций евреев как ближайшего окружения Путина. Самый ближний круг, которым доверяет президент – это Ковальчуки (галахические евреи) и Абрамович. Отчасти Ротенберги.
Но главное – это появление Пригожина. Тоже галахического еврея – первого человека за последние двадцать лет прорвавшегося в ближайшее окружение Путина (ранее там были только старые друзья).

Неожиданно Невзлин выделяет и Суровикина. Оказывается, и этот генерал галахический еврей. В армии на высоких постах давно не было евреев (последний, наверное, Лев Рохлин). Причём Невзлин признаёт, что Суровикин интеллигентный, думающий, образованный человек.

balalajkin [userpic]

В одном из рабочих клубов после лекции Горького кто-то спросил его, на чем основана расовая вражда и как можно с ней бороться. Горький ответил:
— Расовая вражда, товарищи, нехорошая вещь. Вот, скажем, чернокожий ненавидит белокожего, а белый — черного. Запах, что ли, у них неподходящий. Негры пахнут кислятиной, а белые — вообще всякой дрянью. Вот они и кидаются друг на друга. Одним словом — вонючая вражда.
И прибавил в заключение:
— Если станут лучше мыться, расовая вражда исчезнет сама собой.
Когда Горький произнес это, мне тотчас припомнились слова Бальзака, написанные им на эту же тему, в статье «Психология туалета» (1830), и, не удержавшись, я пересказал их Горькому.
«Я отбрасываю глупый предрассудок национальной вражды… — писал Бальзак. — Все народы — братья, и если они еще разделены фиктивными барьерами, то, может быть, костюму суждено опрокинуть эти барьеры; может быть, костюмное сходство послужит международному слиянию; может быть, народы станут считать себя действительно братьями, когда их костюмы станут одинаковыми».
Рассмеявшись, Горький сказал:
— Тряпки, конечно, очень важны в нашей жизни, но хорошо мыться — еще важнее.
(Из мемуара Юрия Анненкова)

Психоз - отличное имя для кота.

Когда в холодильнике шаром покати, то это уже не холодильник, а, блядь, боулинг какой-то.

Венечка, не скромничай и не прячься за спины "6 миллионов". По крайней мере, мои поздравления адресованы персонально тебе адресно и конкретно. Ты их таки заслуживаешь.
Целую в носик.

Дорогой наш Венечка!
От всей души поздравляю тебя с Днем Холокоста!
Желаю счастья и многих-многих оргазмов!
Так как ты способен их испытывать исключительно в момент размышлений об этом событии.

Каждый раз, вспоминая какое-либо событие, я вспоминаю его иначе, при этом мои предыдущие воспоминания остаются в памяти. То есть, все, что со мной происходило, вспоминается в нескольких вариантах. Я могу их принять все, могу выбрать любой по вкусу, а могу в панике разнести себе башню, и в следующую минуту вспомнить это, сидя где-нибудь в баре. Я словно живу одновременно в нескольких параллельных вселенных, окончательно перепутавшихся в моем сознании. Я как тот квант, который движется одновременно по всем возможным путям. Есть только два ограничения: все мои воспоминания рано или поздно приводят меня туда, где я вспоминаю; и в каждом воспоминании я – это я, то есть, я не могу стать супергероем, президентом страны, космическим вирусом или какой еще хренью. Других ограничений нет.
Говорят, однажды Мулла Насреддин вошел в лавку и спросил владельца:
- Ты когда-нибудь видел меня раньше?
- Нет, - ответил тот.
- Тогда откуда ты знаешь, что я – это я?
Я часто ощущаю себя героем подобных историй. И, правда, откуда я могу знать, что я – это я? Об этом говорит исключительно тот хлам, который свален в чулане с названием память. Именно она заставляет нас думать, что мы – это _________ (вписать самостоятельно). Моя память слетела с катушек, и начала выдавать результаты, достойные генератора случайных чисел. Я перестал быть человеком и превратился в толпу.
Фрагмент из книги «Симфония для рояля и города». Наиболее низкая цена на сайте «Ридеро»: https://ridero.ru/books/simfoniya_dlya_royalya_igoroda/

balalajkin [userpic]

Так и не дождался появления Minelab Manticore в местном магазине. Обещали в начале декабря прошлого года, но каждую неделю приходит известие, что мол еще две недельки погодить надоть.

Покупать Equinox 900 вместо я было собрался, но обнаружил, что можно намного дешевле купить Nokta Legend и причем сразу с водонепроницаемыми наушниками, 6" & 11" coils, запасной батареей и прочими ништяками.

Что и сделал на прошлой неделе. И еще остались деньги на то, чтобы купить Manticore, как-нибудь попозже, когда хайп уляжется.

Задача в том, чтобы искать под водой, на глубине около 1-2 метров, где купальщики и особенно купальщицы теряют кольца и браслеты.

Испытывал аппарат в общей сложности часов пять, под водой и на суше, - вроде бы работает отлично, только приходится копать много мусора. Отличить кусочки фольги от мелких ювелирных украшений невозможно.
Но а по результатам всяко сопоставимо с прежним Minelab CTX3030. Однако же ходить с Legend легче, нырять тоже.

Раз уж мы заговорили о скуке, замечу, что она – первейший симптом замедления или остановки человека в развитии, так как развивающемуся человеку некогда скучать. У него есть любимое дело и качественный секс. К тому же он достаточно себе интересен, чтобы не чувствовать скуку в обществе самого себя. Конечно, иногда она и на такого человека может напасть, но это бывает крайне редко и кратковременно. Так что ели вам часто бывает скучно, займитесь собой, тем более что ничто не сравнится с наслаждением творения себя по своему образу и подобию.
Цитата дня из книги «Про секс». Наиболее низкая цена на книгу в «Ридеро»: https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/

Не забудьте поздравить Веника с холокостом. На самом деле он обожает, когда его поздравляют с этим праздником. Пиздит по поводу таких поздравлений он исключительно потому, что боится, что люди узнают, что он всю жизнь дрочит не на баб, а на фантазии на тему холокоста.

Ебущий мозг похож на человека, который заблудился и стесняется прямо спросить дорогу.

Рембо – Рэмбо среди поэтов.

balalajkin [userpic]

ESG, or “Environment, Social and Governance”.
Эта новая триада вполне соответствует уваровской ПСН: Православие – Самодержавие – Народность.
Православие заменяется на Environment, то есть Природу или Окружающую Среду, понимаемую именно в культовом аспекте, равно как и российское христианство уваровской эпохи.
Скажем, если для строительства электростанции на солнечных батареях или ветряках нужно снести десятки гектаров девственного леса и уничтожить среду обитания птиц и зверей, Environment так же глух к проблематике этого действия, как и уваровское православие глухо к проблематике войн с христианскими нациями или эксцессам крепостничества.
Молиться на образ Природы можно вполне чётко, одновременно разрушая Её же во имя очередного корпоративного проекта по перекачке налогов из общественного кармана в частный.
Social аналогичным образом соответствует Самодержавию, взятому в самой абстрактной и высокой форме.
Ниже царя - все подданные, все равны друг другу, так что ниже уровня Давоса - сплошной социализм.
Governance в триаде ESG имеет четкую антикапиталистическую направленность и реакционно, как и Народность в уваровской триаде. Задача его - низведение частного предпринимателя, "капиталиста", врага Cамодержавия и Социализма, до уровня функционального звена в глобальной системе распределения благ, которая всякий раз оборачивается диктатурой бюрократии, удущающей всякую свободную инициативу, мысль и слово.

Не забыть бы поздравить Веника с холокостом. А то еще обидится.

Концерт для предателя и героя
Пьеса из сборника «Пьесы и сценарии для мультфильмов». Электронная книга распространяется бесплатно: https://ridero.ru/books/pesy_i_scenarii_dlya_multfilmov/
Действующие лица
Мальчиш Кибальчиш. Молодой человек в спортивном костюме.
Мальчиш Плохиш. Высокого роста слегка полноватый мужчина в дорогом костюме.
Бармен. Приятный мужчина чуть старше 30.
Пустой бар. За стойкой бармен неторопливо протирает бокалы.
Бармен: По мне, так люди для того и созданы, чтобы иногда зайти в бар попустить стаканчик, поговорить… А можно и не иногда...
Входит Мальчиш Кибальчиш и садится на табурет за стойку.
Бармен: Чего желаете?
Кибальчиш: Чего-нибудь от жажды.
Бармен: Надеюсь, вы не мормон?
Кибальчиш: Нет, а что?
Бармен (ставя перед посетителем рюмку водки): Не люблю мормонов. Алкоголь нельзя, чай нельзя, кофе нельзя… дай им волю, они запретят все, кроме воды. Другие, правда, тоже не лучше.
Кибальчиш: Оставь бутылку.
Кибальчиш залпом выпивает водку.
Бармен: Как скажете.
Бармен ставит на стол бутылку. Кибальчш во время дальнейшего разговора несколько раз наливает себе и пьет.
В бар входит Мальчиш Плохиш. Он садится у стойки рядом с Кибальчишем.
Плохиш: Как обычно.
Бармен ставит перед ним бокал с коньяком. Наслаждаясь напитком, Плохиш минуты две посматривает на Кибальчиша, затем удивленно восклицает:
Плохиш: Киба!
Кибальчиш (с легкой неприязнью в голосе): Мы знакомы?
Плохиш (радуясь встрече): И вправду Киба! Вот так дела!
Кибальчиш: Давно меня так не называли.
Плохиш: Еще бы! Ты герой, легенда. Ты не можешь себе принадлежать, как не можешь быть Кибой. Киба, Коба… Клички бандитов с большой дороги. У героев другие имена.
Кибальчиш (гневно): Ты мне Кобу не тронь!
Полностью здесь: https://proza.ru/2015/12/03/905

gudrun_fioshev [userpic]

https://2ch.hk/b/src/281399460/16745122585640.mp4

Мы появляемся на свет с уже заложенным в нас ресурсом, определяющим наш жизненный курс. У каждого из нас есть свой талан и ресурс для его развития; у каждого есть свое место под солнцем. Фактически, каждого рожденного жизнеспособного ребенка можно уподобить ракете, стартующей, к примеру, на Марс. У этой ракеты есть курс, есть запас топлива, есть программа наиболее эффективного полета. И если ракете не мешать, она сумеет достичь цели.
Вот только наш мир – это мир торжества прокрустизации. Подобно тому, как мы создаем себе романтические образы возлюбленных, а потом разбиваем о них наши отношения с реальными людьми, еще до рождения ребенка мы создаем в голове образ того, каким он должен быть, а потом всеми силами стараемся принести его в жертву этому образу. И бог в последний момент остановил разве что одного Авраама, да и то исключительно потому, что оба – литературные, то есть выдуманные персонажи. На деле никто не мешает нам уродовать по своему образу и подобию наших детей, и вместо того, чтобы помогать маленькому человеку осознать и развить свой потенциал, родители заставляют его расти кем угодно, но только не собой. Потом к ним присоединяется сначала детский сад, а затем и школа, которые по своей сути являются машинами деиндивидуализации и усреднения. Отсюда, кстати, и любовь чиновников от образования к школьной форме, которая не дает детям проявлять свою индивидуальность даже во внешнем виде.
Цитата дня из книги «Психология для чайников». Наиболее низкая цена здесь: https://ridero.ru/books/psihologiya_dlya_chajnikov/

Тымофій Харківськый [userpic]
Павел Зыгмантович. Доказательная психология.




Осмысленно дискутировать можно только с адекватным человеком.
А как понять, адекватен ли ваш собеседник?
Попросите его назвать три возражения против его собственной позиции.
Например, вы обсуждаете фильм «Аватар» и вашему оппоненту фильм понравился. Попросите его назвать три минуса этого фильма.
А если фильм не понравился — три плюса.
Если ваш оппонент справится, значит, дискуссия стоит сил и времени.
Но сначала, конечно, тем же способом на адекватность надо проверить себя.

Back Viewing 0 - 20