ДО
do_
.............. .......... .. ..........
Back Viewing 0 - 20  
ПРИНЦ И ЗЕРКАЛО

Отрывок из «Зеркала Пророка». Купить «Зеркало» можно в ряде сетевых магазинов. Дешевле на сайте «Ридеро».
Том 1: https://ridero.ru/books/gabriehl/
Том 2: https://ridero.ru/books/vrata_bogov_moj_vernyjkon/
Прочесть бесплатно первую часть можно здесь: https://proza.ru/2013/05/31/1911
Юный принц Грей ехал по лесной дороге на своем коне, напевая веселую песню. Он был счастлив. Еще бы! Сегодня на балу должны были объявить о его помолвке с Мартой – дочерью старинного друга отца, великого герцога Грэма. Этот брак был одним из тех редких исключений, когда расчет не противоречил любви. Принц Грей и Марта давно уже испытывали друг к другу нежные чувства, которые со временем становились только сильней.
Из мечтаний его вывели крики о помощи, доносившиеся из леса. Недолго думая, принц пришпорил коня и помчался на крик. Вскоре он увидел ужасную картину: К дереву был привязан монах – аскетического вида мужчина преклонного возраста. Вокруг него суетились трое крепких, высоких парней в длинных, черных одеждах с капюшонами, скрывающими их лица. Они пытали монаха, прижигая его худое тело огнем. Монах истошно кричал и звал на помощь.
Принц Грей выхватил меч.
– Именем короля приказываю вам прекратить! – приказал он.
– Не вмешивайтесь, принц, это дело вас не касается, – сказал один из молодчиков.
– Меня касается все, что происходит на земле моего отца, – ответил ему принц.
– Вы не понимаете, во что ввязываетесь. Езжайте своей дорогой. Вас ведь ждет возлюбленная, не так ли?
Принца удивило, насколько эти люди осведомлены о его делах, но он не подал вида.
– Вы либо добровольно последуете со мной на суд моего отца, либо я отведу вас туда силой.
Молодчики выхватили мечи, которые были у них под одеждой. Начался бой. К счастью, принц был прекрасным фехтовальщиком, способным постоять за себя и перед более сильным противником. Вскоре один из нападавших был убит, а остальные бросились бежать.
– Благодарю тебя, храбрый принц, – сказал монах, когда тот отвязал его от дерева и помог перевязать раны.
Затем принц снял капюшон с головы убитого. Это был незнакомый мужчина явно знатного происхождения со странной татуировкой на лице. На лбу, прямо над переносицей, у него была выколота слепая глазница, лишенная глаза. Такого принцу еще не доводилось видеть.
– Кто эти люди, и чего они от тебя хотели? – спросил монаха принц, – на разбойников они не похожи, да и ты не из тех, кем могут заинтересоваться грабители.
– Эти люди служители сил тьмы. А хотели они узнать, где хранится Зеркало Пророка, и кто тот избранный, для кого Пророк его сделал.
– Это Зеркало дарует силу и власть? Наделяет здоровьем и долголетием? Защищает от смерти, ранений и колдовства? Или позволяет находить спрятанные под землей сокровища?
– Оно не делает ничего из того, о чем ты сейчас говорил, принц, – ответил монах, – это Зеркало позволяет заглянуть в самую суть себя и увидеть свое внутреннее лицо, которое есть лицо господа. Это то, о чем мечтали и мечтают лучшие из мудрецов как древних, так и тех, кто ныне живет среди нас.
– И что это дает? – спросил принц, который не понимал, о каком лице говорит этот странный монах.
– В обычной практической жизни ровным счетом ничего.
– Тогда я тем более не понимаю, зачем оно нужно?
– Есть и другая жизнь, принц.
– Другая жизнь меня не интересует.
– Кто знает, принц. То, что не интересует сейчас, становится наваждением завтра, и наоборот. Так что, если захочешь, ты сможешь меня найти на берегу озера под Древним дубом.
Рассказ полностью: https://proza.ru/2022/05/19/85

Афоризм дня из книги: «Афоризмы для гадания» https://ridero.ru/books/aforizmy_dlya_gadaniya/ :
Разум, как и драгоценный камень, должен быть чист и правильно огранен. Излишества делают его мутным.

Тымофій Харківськый [userpic]
І таке буває.

Поки хтось вмира під російським бомбами та снарядами або потерпа в концтаборах для біженців без сна, комсомольська падаль чуркіна, стрибавшая по Харківу з плакатіком "Харків чинитиме спротив" панує "волонтьором" в Перемишлі на теплій посаді психолога, і ніяка відсутність будь-якої освіти, як і вроджена розумова неповноційність їй не заважа анітрохи ггг
Як казав мій покійний тато, котрий пережив Голодомор "таков закон положэнія".
А ви, єбланы, продовжуйтэ подыхать за хозарськый когонат, світле майбутнє горкомівських виблядків чуркіной та пізду в теплі сєльодкіной ггг
В РиЖЪ!
За РиЖЪ!
Продолжаем зоонаблюдения.

Тымофій Харківськый [userpic]
Зогадко для самых умных: нойди Дідуся ггг



World Central Kitchen совершенно золотые люди, хорошие невозможно.
Кормят лучше, чем в Олешине, а так, как кормили в Олешине, меня родная мама в детстве не кормила ггг
Отношение...терпимое. Мне сложно, непривычно, но в пределах моих адаптационных возможностей.
Условия жизни — средние: раскладушки, одеяла, 1 (один), т.е., единственный унитаз в здании на 1000 или больше человек и несколько биотуалетов на улице.
Условия сна — пиздец: свет на ночь не выключается, прожектор прямо в глаза, шум непрерывно, собаки воют, лают и скулят, и это ещё цыган нет, как говорят соседи.
Пытошная НКВД ггг
Фотографировать и снимать запрещено.
В РиЖЪ!
За РиЖЪ!
Продолжаем зоонаблюдения.

Традиционно шотландцы подразделяются на хайлендеров или жителей гор и лоулендеров – жителей равнин. Хайлендеры считают себя кельтами, потомками скоттов, которые пришли в Британию из Ирландии в VI веке. Несколько тысяч шотландцев, проживающих у озер в Западном Хайленде и Гебридских островах, и в наши дни говорят на шотландском галльском, древнем кельтском языке, который очень похож на ирландский галльский и сродни валлийскому. Известная всему миру шотландская мужская юбка килт является частью национального костюма хайлендеров.
Лоулендеры в большинстве своем являются потомками датчан и англосаксов. В отличие от своих горных собратьев, они традиционно носят штаны, причем зачастую даже не клетчатые.
Хайлендеры смотрят на лоулендеров несколько свысока.
У каждого шотландского клана есть день, когда все члены клана надевают свой костюм, где бы они ни были.
Традиционно в дневной шотландский костюм входят: килт, твидовая куртка, простые длинные чулки, тэмешэнте (берет) и кожаный спорран – кошелек, который висит на узком ремешке, охватывающем бедра.
Вечером надевается меховой спорран, чулки со своим определенным тартаном, усложненная, отделанная рюшем рубашка и усложненная куртка.
Особо следует упомянуть о ноже, который истинный горец носит с собой всегда за правым чулком. Обычно на рукоятке ножа выгравирован цветок чертополоха и вправлен топаз. Мирные люди носят нож с внешней стороны голени, и наличие ножа с внутренней стороны свидетельствует об объявлении войны.
Принадлежность к клану определяется по рисунку тартана – шерстяной материи с образцом линий различной ширины и различных цветов, пересекающих друг друга под определенными углами. Надеть чужие цвета или заиграть чужую мелодию на волынке во время церемониального марша – грубейшее социальное нарушение.
За порядком строго наблюдает Главный Герольд, Хранитель гербов и старшинства кланов.
Другая почетная традиция в Шотландии связана с гвардией лучников. Шотландцы всегда слыли превосходными лучниками, поэтому их набирали для служения в личной охране короля. Даже сейчас, в наши дни, в случае приезда королевы в Шотландию гвардия лучников – четыреста землевладельцев, должны оставить все свои дела и явиться для ее охраны, вооруженные луками и стрелами.
Из «Зеркала Пророка»
Том 1: https://ridero.ru/books/gabriehl/
Том 2: https://ridero.ru/books/vrata_bogov_moj_vernyjkon/

Афоризм дня из книги: «Афоризмы для гадания» https://ridero.ru/books/aforizmy_dlya_gadaniya/ :
Каждый хочет миллион баксов. Только одни делают для его получения все возможное и получают свое, а другие так и продолжают просто хотеть.

Тымофій Харківськый [userpic]
И наконец соси, чмо хохляцьке окончательное и бесповоротное ггг



Алсо, в течении 1-го часа выяснилось, что Добрай Дідусь Багайоп вовсю чешет по-польски с поляками, способен объясниться по-английски с америкосом, курдом и японцем, выступил в роли гида с прибывшими на полчаса позже и, вообще, чувствует себя в атмосфере этого бедлама как рыба вводе, что доказывает его нечеловеческую или, лучше сказать, СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ нейропластичность! ггг
В РиЖЪ!
За РиЖЪ!
Продолжаем зоонаблюдения.

symbolith [userpic]

Возникает впечатление, что крылатая фраза "мёртвые сраму не имут" не выдержала столкновения с социальными сетями ХХI века.

Ковид плюс дождливая погода равно неработающая голова. На этом фоне пришла мысль: «А ты уверен, что это сегодня у тебя не работает голова? Может же, что сегодня ты попросту в состоянии это понять».

Прикиньте, какой был бы пиздец, если бы жизнь перед смертью проносилась перед глазами в виде бесконечной рекурсии.

Тем, кто надеется удержать возле себя супруга (супругу) при помощи брака: кольцо не сбруя.

СУП «ФАСОЛЕВОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ПО-МИХАЙЛОВСКИ»

1. Фасоль. Для того чтобы фасоль была нежной, нужно при варке в воду добавить щепотку соли. Жидкие супы я не люблю, поэтому беру много фасоли, заливаю обычной водой из-под крана, добавляю соду и варю до состояния, при котором ее легко можно потолочь, как картошку. Сливаю с фасоли воду (поэтому подходит вода из-под крана), толку до почти однородной массы. Важный момент!!! Фасоль варится только с содой, без соли.
2. Бульон. Мне нравится бульон из куриных бедер без костей. Я сразу нарезаю мясо небольшими кубиками и варю в таком виде в небольшом количестве отфильтрованной воды. Лук и морковку не добавляю, так как не вижу в этом смысла, но это не возбраняется. Бульон я не солю, но это не так принципиально, как с фасолью. Мясо я не экономлю.
3. Зажарка. Мелко порезанный лук и морковку обжариваю на подсолнечном масле. Сразу же добавляю соль и сахар в необходимых для лука с морковкой количествах. Когда они поджарятся, добавляю томат. Раньше я покупал домашний томатный сок, но теперь замораживаю помидоры на зиму. Тушу с томатом до полной готовности.
4. Сборка. Кладу все это в кастрюлю с фасолью. Добавляю банку оливок вместе с рассолом, (оливки я беру без косточек), соль, перец. Если хотите – добавьте любимые специи. Если нужно, добавьте отфильтрованной или бутылированной воды. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Суп готов.
В тарелку при желании можно положить ломтик лимона.
ПС: Я всегда кладу ингредиенты на глазок, поэтому точные их количества не указываю. Надеюсь, ваш кулинарный опыт подскажет, в каких количествах все это класть.
Приятного аппетита.

Тымофій Харківськый [userpic]
В РиЖЪ! За РиЖЪ! За когонат! За пизду в тепле Селедкиной!

Тымофій Харківськый [userpic]
На Белград! ггг

Тымофій Харківськый [userpic]
Заметка на память

В 1-ю воздушную тревогу вчера — а я ночевал на вокзале — все стояли в подземном переходе, и пошли "приветы", причем такие...тяжеленькие ггг
10 прилетов.
Хуярило далеко, но так, что земля тряслась.
Очень знакомые звуки.
Меня первым делом сердце схватилось, забавно наблюдать, как свой организм сам себя ухуяривает ггг, немедленно опустился на пол, а через пол-минуты ця хуйня сменилась приподнятой лёгкой радостью, аж заулыбался, как та девочка. Так и хожу ггг
Смерть вонючей селедкиной и всем ее выблядкам иншалла!

balalajkin [userpic]

Они там что, действительно возрождают Госплан, но уже на блокчейне?


https://www.pnp.ru/economics/gosplan-na-kiberosnove-vozvrashhaetsya-v-ekonomiku.html

https://www.riatomsk.ru/article/20210902/spravedlivaya-rossiya-novichkov-intervjyu/


Возврат к ленинским нормам на новом витке диалектического развития действительности. Диктатура виртуального пролетариата.

Дорога не была ни широкой, ни узкой; ни трудной, ни легкой; ни длинной, ни короткой; ни людной, ни безлюдной… Она была живой, подвижной, изменяющейся после каждого шага. Она была нигде и повсюду. Можно было повернуть в любую сторону, и дорога поворачивала вместе с идущим. Можно было бежать по ней вприпрыжку, идти прогулочным шагом, остановиться и стоять, сесть на обочине, лечь поперек дороги… Можно было делать практически все, и дорога подстраивалась под каждое движение. Но у нее была своя логика, свое видение, своя цель… Логика, которая не была логикой; видение, которое не было видением; цель, которая не была целью. Дорога существовала вне слов и понятий.
Дорогу надо было чувствовать, понимать, знать, куда она хочет вести. Иначе… По ней можно было годами карабкаться из последних сил в гору, брести среди бескрайних песков или пробираться через непроходимые джунгли, а можно было сделать всего один правильный шаг и оказаться в прекрасном саду, в дорогом ресторане или на веселой пирушке среди друзей.
У дороги были свои ценности. Так многие вещи, кажущиеся очень важными и безотлагательными, вообще не влияли на дорогу, и наоборот, какая-то мелочь, ерунда, безделица могла в корне изменить все.
В конце дороги путника ждал дом. Он был построен в виде идеальной геометрической фигуры, которая была всеми фигурами одновременно и каждой в отдельности. Это зрелище невозможно описать, как невозможно описать и саму дорогу. У парадного входа прямо на лужайке перед мраморной лестницей сидел человек и пил чай. Это был Джеймс в костюме слуги. Он встречал гостей.
– Не желаешь чашечку чая? – спросил он Габриэля, когда тот подошел к дверям дома.
– С удовольствием, – ответил Габриэль, присаживаясь рядом с ним.
Как и положено было в дороге, его остановка резко переменила картину. Лужайка превратилась в беседку, вокруг которой благоухали цветы.
– К этому трудно привыкнуть, как и к дороге, – сказал Джеймс.
– Да, – согласился с ним Габриэль.
– Устал?
– Не очень.
Габриэль был не из тех, кто рвался вперед изо всех сил. Он шел спокойно, особо не напрягаясь и не утруждая себя почем зря, но и без чрезмерной лени.
Джеймс заварил чай и разлил по чашкам.
– Замечательный у тебя чай, – сказал Габриэль, с удовольствием делая глоток ароматного, горячего напитка с терпким, насыщенным вкусом.
– Я собираю его сразу за домом.
– Скажи, а внутри дом такой же, как и дорога?
– Что ты имеешь в виду?
– Ну… такой же подвижный и бесконечно меняющийся.
– Не знаю, – ответил Джеймс, – я никогда там не был.
– Как?! – удивился Габриэль.
– Мне и здесь вполне нормально.
– И тебе ни разу не было интересно?
– Мне интересно все и всегда. И здесь не менее интересно, чем там. К тому же кто-то должен встречать гостей, а гость может появиться в любую минуту.
– И тебя ни разу не звал хозяин?
– Я никогда не видел хозяина.
– Почему?
– Потому что он бог.
– Какой бог?
– Никакой. Просто бог. Я пью чай и встречаю гостей, а не рассуждаю о боге.
– Пью чай и встречаю гостей, – повторил Габриэль. – Ты говоришь загадками.
– Отнюдь. Это ты думаешь загадками. И загадки эти происходят оттого, что твое сознание неспособно осознавать данную реальность. Ну да это уже философия. А философия иссушает душу.
– Так что внутри дома? – повторил вопрос Габриэль и внимательно посмотрел в глаза Джеймсу.
– Все и одновременно ничего.
Мимо них, тяжело дыша, прошел мужчина. Видно было, что он шел из последних сил, сконцентрировав всю волю на доме. Его дорога была трудна и терниста.
– Подожди, я сейчас, – сказал Джеймс.
– Ты не угостишь его чаем?
– Ни в коем случае. Для него это грех. К тому же он спешит.
– Но на приглашении нет ни даты, ни времени.
– Ты прав. Но это понимают очень немногие.
Легким кивком головы Джеймс поприветствовал идущего, который его даже не заметил, и ловким движением распахнул дверь. Когда мужчина оказался внутри, он также элегантно закрыл дверь и вернулся за стол.
– Тогда почему ты остановил меня? – вернулся к прерванному разговору Габриэль.
– Потому что ты кое-что знаешь, только еще не понял этого.
– Подожди, мне кажется, ты меня обманул! – осенило вдруг Габриэля.
– Разве что самую малость.
– Ты сказал, что хозяина нет дома.
– Сказал.
– Тогда получается…
– Еще чаю? – улыбаясь, спросил Джеймс.
Из «Зеркала Пророка»
Том 1: https://ridero.ru/books/gabriehl/
Том 2: https://ridero.ru/books/vrata_bogov_moj_vernyjkon/

Афоризм дня из книги: «Афоризмы для гадания» https://ridero.ru/books/aforizmy_dlya_gadaniya/ :
Грамотно разруленный конфликт может стать началом крепкой дружбы.

Тымофій Харківськый [userpic]
Пикантная подробность

Хуярмия сраной Пидарашки инрил оказалась потешной бандой немытых жоп, неспособной дать пизды хотя бы хохлам. Хотя бы хохлам, Карл! ггг.
Немного предсказуемо.
Минвил, "бэзкоштовни волонтэрськи" притулки в цэевропэйськом львиве не принимают мужчин. Ну, вот так вот просто в цэевропэйськом львиве осуществили дискриминацию половины граждан страны, находящихся в экстремально сложных жизненных условиях, нуждающихся в помощи — и всем похуй.
Напишу Мишке Чаплыге. И в Спортлото! ггг
В общем, если в вашем присутствии львовянин открывает сасалой на предмет культуры, цивилизованности и прочего излюбленного говна — смело туда ему ссыте и харкайте, это пидарас.
Я пролез, размахивая своей инвалидностью, и даже не знаю, к лучшему ли иншалла.
Ну, всё-таки, полноценный матрас, охуенное тёплое одеяло и простынь, а не надувной 5-тисантиметровый матрасик на бетоне с пропитанным 3-х месячным потом разных людей вонючим одеялом Армии Спасения, отчего во всём огромном холле висит характерное амбрэ, и донецкие орки в качестве "волонтеров", как в ДК железнодорожников.
Пидорасы, блядь.
В РиЖЪ!
За РиЖЪ!
Продолжаем зоонаблюдения.

Тымофій Харківськый [userpic]
Соси, чмо хохляцьке ггг



Будут убиты все выблядки поганой старой суки лебедевой, убиты будут все выблядки поганой мрази селедкиной!
Противное место.
Сложное, наверное, самый сложный город Хрюкаины, безумно красивое сохранившимися образцами польской — кстати, забрал загранпаспорт! — культуры и архитектуры, в целом: дъяволопоклонники и погань. Отвратительно!
Неудивительно, что здесь люди такие (в целом).
Типичный "львив":



В РиЖЪ!
За РиЖЪ!
Продолжаем зоонаблюдения.

balalajkin [userpic]

Сёрен Кьеркегор придумал самую смешную шутку, теоретически.
Девушка мечтает стать проституткой, пытается - и у неё не получается.

----


Милан Кундера в "Книге Смеха и Забвения" цитирует чешский анекдот эпохи конца 60х-начала 70х, то есть советской оккупации и последующих прелестей
На столичной площади стоит прилично одетый мужчина и неудержимо блюёт. К нему подходит другой и говорит: "Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду".


----

Если по отношению к людям полезно быть, как завещал Христос, незлобливым и даже милостивым, то в отношении государства полезно быть предельно злопамятным и требовательным.

Тымофій Харківськый [userpic]
Столкнувшись с львовским хамством, безразличием, равнодушием и свинством

особенно хорошо понимаешь, почему Хрюкаина не ебина, а концлагерь и хозарская скотобаза.
В РиЖЪ!
За РиЖЪ!
Продолжаем зоонаблюдения.

Back Viewing 0 - 20