ДО
do_
.............. .......... .. ..........
Back Viewing 0 - 20  
gudrun_fioshev [userpic]
Про цифровые деньги

Мои попытки вести тут всякие экономические рассуждения не особенно популярны, но вот что нового по поводу цифровых валют.
1) Крайние точки зрения от консервативной до восторженной. Консервативная не лишена смысла, особенно на фоне того, к чему привело на последних выборах распространение смартфонов. Пока бородатые одмины (у которых интернет изобрели лет 20 назад как минимум) сидели над ламповыми мониторами - все было нормально. И, к слову для таких людей смартфорны не особенно функционально новое, и редко утилитарно нужное изобретение. Восторгам тут предваться особенно не из чего.
2) Американская система скорее разделяет первую точку зрения. Не так давно прочитал про письма уведомления из налоговой любителям новых технологий. Причем естественно не каким то матерым спекулянтам, а просто студентам кто решил побаловаться-попробовать, купил там за битки игрушку и в таком духе. Это такая не очень приятная вещь, получать такого рода письма, хотя может быть и сравнительно безобидные. В Европе по моему относятся куда проще - мало ли чем граждане тешатся. Собирали марки, фанты, сейчас гоняют мегабайты туда сюда. Кстати поскольку деньги это товар, то появление нового товара всегда благо для капиталистической системы. Можно связать большую денежную массу.
3) В Америке разброд и шатание в верхах досигли такой точки когда запретили (почти или совсем) самому Цукербергу запускать свою платежную систему. Притом что фейсбук как уже неоднократно писал Михаил Сергеевич и это в общем очевидно, с свободам имеет отношение отдаленное, то есть ничего там революционного у них не было, попирающего основы. Но опять же, Фейсбук это самая большая соцсеть, и как с интернетом и смартфонами - одно дело когда этим занимаются разные гики,другое если это придет в массы. То есть страх перед новшеством опять же основан на том, что нельзя предсказать куда выведет кривая. Может быть вообще туда, куда сейчас никто не подозревает. Кстати верхи обычно куда менее едины во мнениях, чем телезрители и радиослушатели, то есть рядовые Васяны. Что это может быть вообще? Масса денег-не денег, причем с тенденцией разделения по функциям и опциям (чем они могут выиграть у традиционных денег внезапно). Вдруг народ потеряет интерес работать за доллары/прочие традиционные валюты? Как тогжа платить пенсии и содержать банки и госструктуры? Брать налоги государство может как бы только своими деньгами. Это кстати маловероятно вообще.
4) По моему мало кто понимает что все эти вещи и новшества результат низких ставок (так любимых опять же верхами), были бы деньги дорогими - не было бы неприятных для бомонда чудес вообще. Не чудес в смысле наук и технологий, а чудес их иррационального использования не по назначению.
Что кто прокомментирует? привет.

beefeater [userpic]
Dell Vostro 1400

есть такой ноут, с битым экраном и поломанным акамулятором, все остальное работает, можно ли с него взять память и переставить на другой ноут - вот это интересует .. там три гига - двумя планками

у меня есть еще - sony vaio, другой еще dell, ASUS , HP , eeePC - все полубитое

The Dell Vostro 1400 is a 14.1" screen business notebook recently released. Dell is targeting small business buyers with the Vostro line of notebooks, but given the sturdy build, excellent price and option for installing Windows XP and less bloatware, models such as the Vostro 1400 might appeal to consumers as well.

Specifications:

Core 2 Duo T5470 (1.6Ghz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB)
14.1” Wide Screen XGA LCD Display with TrueLife
1GB DDR2 667Mhz
128MB Nvidia Geforce 8400GS
120GB 5400RPM SATA
Genuine Windows Vista Home Basic
Integrated 10/100 Network Card and Modem
8x CD/DVD Burner w/ double layer DVD+ write capability
Integrated High Definition Audtio
Dell Wireless 1390 802.11g Wi-Fi Mini Card
Integrated 2.0 mega pixel web camera
85 WHr 9-cell Lithium Ion Primary Battery
Dell Wireless 355 Bluetooth Internal (2.0 + Enhanced Data Rate)
1 Year Limited Hardware Warranty with Mail-in Service

beefeater [userpic]

Я ежжю на bmw760lxi alpina, живу замке-поместье с госпожой в ботфортах на шпильках. А потом.. я проснулся на обосцанной кровати и понял что сегодня нада будет рубать дрова и колоть грецкие орехи.

beefeater [userpic]

щяс похмелье, вечером отпустит - читану еще, интересно

http://www.automatingosint.com/blog/2017/04/building-a-keyword-monitoring-pipeline-with-python-pastebin-and-searx/

Пища может стать сытной и более «полезной» за счет правильной очередности ее поедания. Так в качестве основного наполнителя желудка следует использовать сырые овощи, зелень и вареную свеклу во всевозможных вариантах. Для сытости помимо наполнителя стоит есть мясо, рыбу и яйца. Если нужен гарнир, – не бойтесь использовать крупу, горох и фасоль. И даже картошка или рис при таком подходе не станут «коварным врагом». Наевшись, можно подумать о десерте в виде фруктов или «полезных» сладостей. Такой подход позволит вам наедаться досыта, наслаждаясь вкусом еды, и не толстеть.
Из книги «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению» https://ridero.ru/books/kak_ya_sbrosil_20_kg_ne_prevrashaya_svoyu_zhizn_v_ad/

gudrun_fioshev [userpic]
Почему попердемон не нарисовал ни одного дельного плаката например?

Как Маяковский например? Зачем святую няшную Грету Тунберг, ребенка кстати еще, всячески опорочивать взрослому тащем то мужчине? Это какой то позор.
По моему не хватает юмора, слишком большая зацикленность на себе и на средствах массовой информации. У Маяковского не было такой зацикленности, и хотя он был порядочной сволочью, все таки жизнь вел интересную и иногда выдвал креатив. И в общем он также рекламировал какие то товары тоже, то есть Моссельпром, галоши и прочее - реально двигал экономику тащем то.
И мало того, этот плакатист анально отгородил коменты от критики.
Второй вопрос - где мой античный друг _wiener?
Третий вопрос - про БОД. Это кстати горячая тема для обсуждений везде. Понятно что без денег никакой экономики быть не может, в том числе и производства тоже. Кто там читал критику - почему они думают, что он не вызовет автоматической очень сильной инфляции?

ЗЫ _wienera нашел. Он почему то удалялся недавно. Я думал его репрессировали за что то

beefeater [userpic]

Patrice Rushen - Forget Me Nots (12 Inch Version)

уже второй раз или третий добавляй в плейлист на йтбуе и опять заьанили с пометкой - блокед ин йо каунтре (через время добавляют)


понятно что скачать нагуглить всегда можно, а вот на йоутубе слухать не дают, под винчик так заходит этот трек

Дабы не оскорблять чувства верующих в крышуемого государством бога, а заодно не создавать иллюзию принадлежности к ним вместо слова «бог» лучше использовать слово «боги».

Я все больше убеждаюсь в том, что есть лишь один критерий успешности, а именно насколько ты счастлив в своем обычном фоновом состоянии.

ТРИ КИТА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ

Кит первый: гимнастика для шеи.
Не стоит объяснять, что функционирования всех без исключения органов и систем зависит от качества работы мозга, которое, в свою очередь, зависит от кровообращения в шее. Поэтому шея является первейшей точкой приложения сил. Я испробовал множество гимнастик для шеи и пришел к выводу, что наиболее эффективная из них – гимнастика для шеи А Ю Шишонина. Старая версия (я делаю ее) есть в свободном доступе в Интернете. Новую можно купить у него на сайте. Ссылок не даю, так как, думаю, каждый желающий сможет найти это при помощи поисковых систем.
Кит второй: оздоровительная ходьба.
Наш организм не предмет, как нам кажется из-за незначительной скорости его изменений (по этой же причине часовая стрелка кажется нам неподвижной), а процесс, начинающийся (предположительно) в момент зачатия и заканчивающийся (предположительно) в момент смерти. Этот процесс состоит из 2 подпроцессов: разрушения и развития/восстановления. Когда процесс восстановления не успевает компенсировать процесс разрушения, начинаются болезни. Для того чтобы восстановление проходило достаточно эффективно, нужно, чтобы каждая клетка тела получала необходимые материалы, а продукты ее жизнедеятельности вовремя удалялись. Поэтому восстановление напрямую зависит от кровообращения, которое, в свою очередь, зависит от физической активности человека. Дело в том, что за счет сокращений сердца и артерий кровь прокачивается только по артериям. По венам кровь течет за счет сдавливания их мышцами. Одним из наилучших упражнений для тренировки сердечной мышцы, сосудов и покачиванию крови является оздоровительная ходьба. Идти при этом нужно максимально быстрым комфортным шагом (до появления одышки или иных неприятных ощущений) минимум 60 минут, так как 40 минут ходьбы уходит на раскачку механизмов восстановления. Если вы до этого ходили лишь из кухни в туалет и обратно, вам нужно постепенно наращивать время и темп ходьбы, начиная с того минимума, на который вы способны. Главное, заниматься регулярно.
Кит третий: приседания.
Из-за прямохождения ноги стали самой нижней частью нашего тела, поэтому там сильнее всего застаивается кровь. Опять же, мышцы ног – самые большие мышцы нашего тела, поэтому их сокращение является прекрасным подспорьем для сердца. Наилучшим упражнением для ног являются приседания. Но если вы долго вели сидячий образ жизни и заметно обросли жиром, вам глубокие показания противопоказаны, так как высок риск возникновения проблем с коленными суставами. Поэтому начинайте приседать при помощи стула. Для этого сядьте на стул, встаньте со стула и так до средней усталости. Потом уже переходите на обычные приседания.
И главное, занимайтесь регулярно, с осторожностью, постепенно наращивая нагрузку.

Журнал Витуса. [userpic]
Третий браузер

Тут пишут, что Микрософт выпускает Edge для Linux.

Ну может появление конкурента хоть как-то заставит шевелиться мозиллу с гуглем. А то они по-моему последнее время не столько о пользователе заботятся, сколько о получении контроля над его системой.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2116097.html. Please comment there using OpenID. Now there are Image comments

Журнал Витуса. [userpic]
Новые приключения шелиховского столба



Сходили в субботу с Артуром, посмотрели как там дела со столбом, упавшим в Шелихово.

Теперь наконец, электрики сделали то, что следовало сделать 28 лет назад - поставили два нормальных столба.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2115906.html. Please comment there using OpenID. Now there are Image comments

Вот несколько простых рецептов в качестве примера замены «вредной» еды более «полезной»:
Бананы с молоком: Нужны спелые и даже немного переспевшие бананы и коровье молоко. Еще туда можно добавить немного ванили и какао порошка. Все это взбиваете и наслаждаетесь сытным, полезным десертом.
Бананы жареные: Поджаренные на сковородке на сливочном масле бананы прекрасно заменяют «вредные» сладости. Главное, масло должно быть вкусным, а бананы - спелыми. Перед жаркой бананы разрезаются вдоль на 2 половины.
Варенья и сиропы: Вместо варенья можно использовать перетертые с медом фрукты. Фрукты я замораживаю и храню в морозилке, а когда надо, размораживаю. Благодаря этому я не только заменил медом сахар, но и снизил раза в 4 количество подсластителя, так как мое «варенье» не нужно долго хранить.
А если смешать мед с какао порошком, получится замечательный шоколадный сироп, в который при желании можно добавить орехи.
Конфеты из сухофруктов: Берем чернослив, изюм и курагу в равных пропорциях и измельчаем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи. Смешиваем. Делаем из полученной смеси колбаски, которые потом разрезаем, как ролы или сразу катаем небольшие шарики. Обваливаем в какао порошке, кокосовой стружке или кунжуте, и конфеты готовы.
Из книги «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению» https://ridero.ru/books/kak_ya_sbrosil_20_kg_ne_prevrashaya_svoyu_zhizn_v_ad/

beefeater [userpic]
на асус ноут поставил Linux Mint 19.2 "Tina" - MATE (64-bit)

top - 21:21:25 up 1:45, 1 user, load average: 0,34, 0,31, 0,26
Завдання: 148 загалом, 1 працює, 105 приспано, 0 зупинено, 1 зомбі
%Процесор: 3,0 us, 1,0 sy, 0,0 ni, 94,8 id, 1,2 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st
КіБ Пам : 3939240 загал, 1579332 вільн, 631764 вик, 1728144 буф/кеш
КіБ Своп: 2097148 загал, 2097148 вільн, 0 вик. 2953552 дост Пам

PID КОР. PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
815 root 20 0 536236 78584 50580 S 4,0 2,0 0:48.59 Xorg
5128 reta 20 0 645396 38388 28756 S 3,3 1,0 0:00.75 mate-terminal
1455 reta 20 0 807776 67444 33848 S 0,7 1,7 0:09.83 mintmenu
174 root 20 0 0 0 0 I 0,3 0,0 0:00.26 kworker/0:4
798 ntp 20 0 111960 4540 3916 S 0,3 0,1 0:00.43 ntpd
1369 reta 20 0 220776 6936 6228 S 0,3 0,2 0:00.15 at-spi2-registr
1386 reta 20 0 491020 33372 24920 S 0,3 0,8 0:03.64 marco
4433 root 20 0 0 0 0 I 0,3 0,0 0:00.15 kworker/u32:15

хих

5cr34m [userpic]
финал ужасов определения

попалось мне вот это замечательное растение.
6a6aa6bc520c076a4d9e187887e01f4b.jpg
я его крутил и так и эдак довольно долгое время. в итоге вроде как остановился на млечнике приморском
(Glaux maritima L., он же Lysimachia maritima (L.) Galasso et al., 2005), сегодня нашел прошлогодние плоды. точно он.

5cr34m [userpic]
09-10.11.2019 привет из ноября

грибов было много, съедобных меньшинство
d51e2619688bf7d4788539d21e7fb3e7.jpg

серый сорокопут замышляет (меня всегда радовало его английское название)
1cf41abeadcdf2bc73bbb490d8e346f9.jpg

чешуйница тополевая красива, но несъедобна
9fb1693f53cbb5a9d8c5edd1fd6dd53f.jpg
Read more... )

Розофф как ремейк

В очередной раз перечитываю Розова.

Заметил такой момент. В первой тетралогии про Меганезию дело происходит через 20-25 лет после их Алюминиевой революции. То есть в эпоху, эквивалентную советским 1937-1941 годам. И если наложить советскую хронику на сюжет романов, то получается много очень интересных аналогий. Там и мировая война там где надо, и интербригады ровно там, где им следует быть и такие, какими они были на самом деле, и даже ежовщина присутствует, в сокращенном и облагороженном виде. А Жерара-Рулетку на самом деле, конечно, зовут Лаврентий Палыч.

Про это кто-нибудь где-нибудь уже писал, или это сугубо мои фантазии?

При составлении меню необходимо учитывать работу механизма выбора. Так в действительности вы, например, решаете не есть или не есть запеченную курицу. У вас есть определенная потребность в тех или иных необходимых компонентах, и вы выбираете из доступного вам в данный момент времени арсенала наилучший способ ее удовлетворить. Другими словами вы всегда выбираете лучшее из возможного, и ваш выбор оказывается неверным или неэффективным лишь в том случае, когда в силу разных причин в вашем арсенале на момент выбора нет более подходящих решений. Поэтому, кстати, запреты редко когда приводят к положительному результату, так как они заставляют человека делать выбор из еще меньшего числа вариантов.
Из книги «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению» https://ridero.ru/books/kak_ya_sbrosil_20_kg_ne_prevrashaya_svoyu_zhizn_v_ad/

салатик делается так:
- обычная капуста (очень тонко режется, центральную жилку листа лучше удалить. удобнее всего нарезать, свернув капустный лист в рулончик. самый ответственный момент, от нарезки зависит очень многое.)
- репчатый лук, лучше фиолетовый, но можно любой. тоже тонко режется
- чеснок (обязательно)
- сладкий красный перец (тоже тонко резать. но можно и без него, он тут не главное)
- острый красный перец молотый ( я сыплю от души)
- свежемолотые зерна кориандра
- томат-паста
- кетчуп ( нужно совсем немного, подойдет вообще любой, тут главное, что в его состав входят эмульгаторы, сам кетчуп не важен)
- соль, сахар, уксус, обязательно.
- можно что-нибудь еще положить, по желанию.
все это положить в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, хорошо и от души потрясти, и оставить на несколько часов.
пропорции компонентов указывать нет смысла, можно класть все по своему разумению и ощущению правильного.
полученный салатик изумительно хорошо сочетается со спагетти, прямо в спагетти можно и накидать, облагородив слегка все это дело маянезиком, сыром пармезан, жареной халяльной мусульманской колбасой, куриной грудкой, вообще чем угодно.
/
морепродукты я не ем, брезгую, за исключением крилевой пасты, Паста Санта Бремор Антарктик Криль Классический 150г, это что касается мормыша.

beefeater [userpic]
win 10 адок какой-то

Попробовал установить на трех разных ноутах, не судьба какая-то. Скачал даже ISO образ с сайта микрософт, не хочет 5гб. писать на 4,7 ДВД диск. На один ноут три раза перезагружалось и потом сделало само откат назад, на третем просит код продукта а кнопки ввести код пожже нету. Маразм кароче везде и повсюду, осталось еще попробывать конечно унетбутином записать на флешку и так установить с нуля. Но это уже пожже итак 5 часов времени в пустую. 
  
 Вообщем решилс не дергатся и продолжать дальше сидеть на Mint ну и Win8 еще есть на одном ноуте, но оно мне непривычно очень.  

Back Viewing 0 - 20