Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2011-05-17 07:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Пиар, почти беллетристика

Рассказ о воскрешениях
Андрей Мартьянов

Возвращение. Сказка
- Дмитрий Анатольевич, Михаил Александрович, - бледный глава администрации без стука ворвался в кабинет. Федотов и президент занимались важными государственными делами - резались в «World of Warсraft» на ай-падах. - Сведения подтвердились!..
- Что? - гаджет выпал из ладони Дмитрия Анатольевича. - Но... Но этого же быть не может! Метафизика!
- Эксперты ФСБ подтвердили: могила у кремлевской стены пуста, следы ведут к воротам Спасской башни.
- Мне вообще-то пора домой, - засуетился председатель комиссии по правам человека. - Подготовка законопроекта, понимаете ли... Хочу поработать.
- Не бросайте меня одного! - в ужасе воскликнул президент. - Если это правда...
- Исключено, - твердо сказал Федотов. - Вас что, при тоталитаризме в университете материалистическому мировоззрению не учили?
- Учили, - вздохнул Дмитрий Анатольевич.
- Вот и вспомните курс марксизма-ленинизма. До свидания.
- Но...
- А я-то тут при чем? - обернулся стоявший в дверях Федотов. - Пожалуйста, обратитесь к федеральной службе охраны. Аревуар.
Створки закрылись. Президент отложил ай-пад: играть не хотелось, скачать обновление для «Трех веселых свинок» не вышло, жэжэшечка снова не грузилась, а в Твиттере троллили Тину Канделаки. Дмитрий Анатольевич коснулся кнопки вызова начальника личной охраны.
Никто не ответил. Странно.
- Разрэшите я войду, - на пороге кабинета появился усатый незнакомец. - Давно здесь не был...
- Но как??? - взвыл обладатель ай-пада, отскакивая за кресло. - Не верю!
- А придется, - сообщил человек без всякого акцента. Прошелся по кабинету заложив руки за спину, с любопытством осмотрел планшетник, взял в руки. Открыл страницу Google. Уселся в президентское кресло. Дмитрий Анатольевич стоял в углу ни жив, ни мертв.
- Для начала сдэлаем запрос «Темпы промышленного роста в России», - тихо сказал усатый. - Что вы над душой висите, гражданын Мэдведев? Присядьте. Разговор прэдстоит долгий.
* * *
- Где мой партбилет? - орал Федотов на перепуганную жену. - Куда ты его засунула, курица?
- За иконой, - икнула супруга. - Сам же туда положил еще в 1991 году!
- Ах, зараза, где бы френч найти? - охал председатель комиссии. - Звони подруге во МХАТ, в костюмерную... Френч, галифе и сапоги! Чтоб бегом!
* * *
Над Кремлем поднималось туманное утро. Крепких мальчиков из ФСО в дорогих костюмах к утру заменили на товарищей в фуражках с краповыми околышами. Перед Боровицкими воротами стояла очередь из роскошных лимузинов с предусмотрительно снятыми мигалками.
- Пра-апустить! - ревел на охрану режиссер Никита Михалков. - Мой отец... Автор гимна! Сталинские премии!
- Товарищ, не шумите, - вежливо сказал майор при портупее и нагане. - Сейчас выпишем пропуск и пройдете. Видите сколько народу?
Михалков бегом, прыгая через три ступени, взмыл на третий этаж Большого Кремлевского дворца. Да, очередь колоссальная. Множество знакомых лиц - например, бывший вице-премьер Немцов бурно спорил с кучерявым азербайджанцем, зажавшим под мышкой шахматную доску о том, кто из них больше любит великого вождя и учителя.
- Вы последней будете? - выдохнул Михалков, обратившись к старушке в вуалетке и с ридикюлем. Запнулся. - Людмила Михайловна Алексеева? А вы-то что здесь делаете?
- Пришла с заявлением о нарушении прав русского населения в Прибалтике, - твердо ответила правозащитница. - Надеюсь, строжайшие меры примут незамедлительно!
- Ага, ага, - кивнул Михалков. - А я с предложением снять масштабный римейк фильма «Падение Берлина»...
Скрипнула дверь. В коридор вышел заплаканный Дмитрий Анатольевич держась за распухшее и красное ухо.
- Следующий, - ровно сказал секретарь-полковник. - Федотов Михаил Александрович, пожалуйста.
Пожилой товарищ при темно-песочном френче, в начищенных до блеска сапогах и с алым бантиком на груди твердым шагом вошел в кабинет. Положил на стол пухлую папку.
- Здесь всё, - сказал Федотов. - Кто что говорил или наоборот, не говорил. Кто о чем думал, а кто думал, но молчал. Вся компания - Ковалев, Ганнушкина, Альбац, Ганапольский, Ясина, Венедиктов...
- Таварыщ Вэнедиктов? - удивился новый хозяин кабинета. - Он был тут до вас. Назначен руководитэлем Телеграфного Агентства Саветского Саюза. Посмотрим как себя проявит на отвэтствэнном посту. А у меня для вас тоже назначение - начальником пятого управлэния КГБ. Отвечать будэте за идеологию. Согласны?
- Всей душой! - воскликнул Федотов прижимая руки к сердцу. Надежды на худшее не оправдались. - Жизнь не пощажу!..
Когда Федотов покинул комнату, Сам взял трубку.
- Алё? Товарыщ Берия, не забудьте - Вторая большая чистка аппарата ровно черэз год. Когда они проявят сэбя во всэй красе... И вот еще, Лаврентий - прикажи дырки в крэмлевской стэне заделать. Нэкрасиво.
Опубликовано в дневнике автора
Николай Клёнов
Десталинизация. Правозащитный хоррор
Каждая пытка когда-нибудь заканчивается. Вот и дверь кремлевского кабинета, наконец, закрылась за последним на сегодня посетителем. Товарищ Сталин, выбираясь из-за стола, с трудом удержался от вздоха облегчения. После Возвращения привычный некогда темп давался ему с трудом. Пришлось несколько раз пройтись от стола к окну, разминая уставшее тело и выстраивая план работ на следующий день.
А тут еще утомленные глаза начали шалить: причудливые тени, ранее свободно бродившие по кабинету, собрались в кресле у стола в подобие высокой человеческой фигуры. Ну откуда тут…
– Забавная игрушка, – произнесла вдруг фигура, протягивая руку к несчастному айпаду Медведева, так и валявшемуся все это время на столе. Вместо комка теней за столом сидел худой высокий старик: длинный нос и сочные губы сладострастника, холеная бородка висит острым клинышком и загибается на конце крючком, и волчьи глаза — желтые, спокойные, беспощадные. Правый глаз странно подмигивал бывшему верховному главнокомандующему. «Да старик же наполовину парализован», -- сообразил Сталин, отчаянно пытающийся прокачать неожиданного гостя. Но старик был неплохо закрыт: можно было уловить лишь отзвуки холодной злой силы ненавистного Третьего Могущества. «Если Блудница опять решила влезть в нашу операцию…», -- Сталин не успел довести мысль до конца.
– Что ж так смотришь, будто неродной, – ехидно спросил старик. – Или думал, что кроме тебя в Кремле такой выброс некроэнергии, да еще и в такой день, использовать некому?
Вопрос исчерпывающе объяснил ситуацию, и решение нашлось мгновенно.
– Охрана! – изо всех сил заорал Иосиф Виссарионович, стараясь держаться на приличном расстоянии от рабочего стола.
Дверь в кабинет распахнулись, вот только мощный бородатый мужик в камуфляже и со странным свертком в руках мало походил на охранника. «Надо вызвать Лаврентия», – промелькнуло в голове у Сталина. Но словно в ответ на эту мысль вошедший, криво усмехнувшись, бросил на пол свой сверток.
Генералиссимус немало пережил и в жизни, и после жизни, но вот видеть, как в прямом смысле слова приносят в кабинет головы врагов, ему не приходилось. Так что Иосифу Виссарионовичу потребовалось целых две секунды на то, чтобы заставить себя не смотреть в удивленно распахнутые мертвые глаза верного Лаврентия.
А за эти две секунды в кабинет вошло сразу несколько причудливо и разнокалиберно вооруженных персонажей, среди которых особо выделялось две сильно увеличенные и вооруженные до зубов копии бородача в камуфляже. Без оружия из вошедших был лишь невысокий худой мужчина в дорогом современном костюме. Именно он и обратился к бывшему новому хозяину Кремля.
– Удивлен и разочарован, Иосиф Виссарионович – произнес господин первый министр. – Ведь в Лимбе за скромную плату вы могли получить практически любую информацию о происходящем на Земле. И неужели вы действительно думали, что бедный Дима, все эти клоуны правозащитные – реальная власть в стране? Неужели вы думали, что достаточно напугать их – и вы получите власть на блюдечке с голубой каемочкой? Заняли Кремль – и начали таскать Медведева за уши да искать в интернете информацию по росту валового продукта России. Видимо, мой уважаемый консультант прав, – кивок в сторону старика, откровенно наслаждавшегося происходящим. – Для молодых неопытных мертвецов огромное посмертное внимание опасно: можно захлебнуться в поминальничках и потерять свою личность, получив взамен дикую кашу из комплексов почитателей и фобий ненавистников.
– Да-а-а, – протянул Владимир Владимирович, подходя к окну. – И что нам теперь дальше делать? Вы, кстати, так пока никаких серьезных репрессий и не начали? Даже Михалкова отпустили? Федотова на политический сыск поставили?
– Нет, не начал и пока не собирался, – с достоинством ответил товарищ Сталин. – Незачем повторять дурацкие сказки ваших…
В этот момент комм господина министра отрывисто вскрикнул. И, как по условному сигналу, бородач, в течение всего короткого разговора медленно обходивший генералиссимуса с фланга, выхватил из ножен огромный тяжелый нож и рубанул вождя по шее. Еще одна отрубленная голова покатилась по ковру, а давно мертвое тело мешком осело на пол.
– Стой, Рамзан, – с опозданием выдохнул премьер.
– Чэго, стой? – зло выкрикнул названный Рамзаном. – Ты договорыться с ным хотэл? Протыв мэня? Да я…
Рамзан медленно опустился на пол рядом с товарищем Сталиным. «Парализованный» старик, о котором все как-то забыли, спокойно вытер лезвие засапожника о куртку упавшего. Телохранители Рамзана, неплохо проявившие себя, когда нужно было снимать новую охрану Кремля, дернулись за оружием, но вошедшие вместе с ними люди князя Данилы наглядно показали, что в тесном помещении холодное оружие даст большую фору огнестрелу, а столетия в Лимбе не слишком отразились на их умении рубить «басурман».
– Вот примерно как-то так, – резюмировал Владимир Владимирович, подходя к столу и с любопытством разбирая свежие сталинские записи, не обращая внимания на тихую суету своих людей и своих мертвецов вокруг тел на полу.
– Все же поищи планы на «чистку», – напомнил старик, возвращаясь в облюбованное кресло.
– Вряд ли, Иван Васильевич, там будут те, кого я хочу там видеть, и те, кого назвал мне ты, – хмыкнул господин первый министр.
– А это так важно? – вернул шпильку великий князь.
– Нет, не важно, – согласился Владимир Владимирович. – Списки возьмем свои. А если Старшие Ложи и Адские Могущества будут интересоваться, куда делись их люди и нелюди в России, ответим, что дотянулся проклятый Сталин.
http://www.apn.ru/publications/article24134.htm
http://www.apn.ru/publications/article24135.htm