Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2012-12-12 15:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Врачей. нет.
Еще годик назад все орали - "Не нравиться - валите!" Свалили. Теперь появляются цитаты совсем иного рода...

Регистратура-всё чётко,врач-тоже умница.Ремонт сделали неплохой.Вопрос в другом---
-где врачи?Была мобилизация?
Мне, кажется, в горздраве все места заняты,а почему в поликлинике по-другому?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dr_jamais@lj
2012-12-12 13:10 (ссылка)
Хороший, кстати, язык, приятный слуху :)
Единственный момент - тяжело подветрдить специальность. То есть, можно устроиться врачом, но вот врачом-дерматологом будет проблема. Но и это как-то решают, работая врачами общей практики, просто со временем :)

Я, вернувшись из поездки в Испанию зимой прошлого года, был немного экзальтирован этой страной. Плюс у меня там жили друзья, плюс там много русских - потенциальных пациентов на фоне общего недостатка русскоговорящих врачей там, в общем, я решил озадачиться подтверждением образования там. Выяснял детали, списывался а агентами, которые облегчают эту задачу (кстати, агент был врач, кажется из Узбекистана - работает там врачом, помощь российским врачам в подтверждении образования - попутный бизнес), шерстил форумы, начал собирать документы.
Уперся на каком-то этапе в чистый идиотизм - приехал в свой ВУЗ взять программу обучения (она относится к списку обязательных документов, ее надо взять в своем ВУЗе, перевести на испанский и приложитьк документам) и с интересом узнал, что в методотделе о наличии такой программы слыхом не слыхивали. Ну нет ее у крупнейшего медвуза страны, чо :)
на этом этапе можно было написать ее самому, и заверить потом на всех (!) кафедрах, либо взять готовые варианты у агента. Первое было слишком затратно по времени, второе - довольно дорого. Ну и у меня еще и мотивация пропала - друзья из Испании уехали, а мне без компании там как-то скучно, я и забил на это дело :)
Но, в принципе, иногда думаю и вернуться к разработке этой идеи - подтвержденное в Испании образование вроде как принимается и в других странах ЕС (но тут я подробностей уже не выяснял).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -