Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2007-09-25 16:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кабинетный пасьянс
Ознакомился с новым составом правительства.
Правы оказались те, кто в моём опросе называли отставку Сердюкова дешёвым пиарным трюком.
И слава Богу.
Если он плохой министр, пусть его снимут за это, а не за то, на чьей он дочери женат.
Если он хороший министр, пусть его оставят в должности, опять-таки без оглядки на карьерные кульбиты тестя.
Отставки Грефа, Зурабова и Яковлева, прямо сказать, предсказуемы. За отставку Зурабова выступали, по данным ВЦИОМ, 64% россиян, за отставку Грефа — 36%, а Иуду Яковлева Путин, вероятно, давно назначил к списанию. Интересно, чем Козак отличится на его месте.

Очень правильно, что на место Грефа назначили женщину с нерусским ФИО и с отчеством Сахипзадовна: на расстрельных должностях это становится хорошей традицией. Из той же логики богатая идея была назначить жену министра Христенко на место Зурабова. Понятно, что кого туда ни посади, к следующим выборам, если не раньше, придётся выгонять с треском, под апплодисменты 64% населения, не извлекшего никаких выводов из басни И.А. Крылова "Квартет". Поэтому правильно, чтобы в глазах публики приговорённый к бремени ответственности за состояние отечественной медицины/социалки был уже заранее чем-нибудь скомпрометирован. Либо нехорошей фамилией, либо порочащими связями. Поэтому новый опрос просто сам собой напрашивается.
[Ошибка: опрос #1060873 не найден]
Посмотреть результаты опроса можно здесь (поимённое голосование). Разместить опрос у себя можно с помощью несложного кода:
<lj-poll-1060873>

Update: результаты тотализатора будут подведены либо 25 сентября 2008 года, либо в день увольнения любого из супругов, если он наступит раньше.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pe3yc@lj
2007-09-29 12:24 (ссылка)
- Мама, жарьте рыбу.
- Так нету рыбы.
- Вы жарьте, рыба будет.


Бэкап у меня вот уже года два как постоянно делается, в том числе и в тифаретнике, как легко убедиться.

Только обращать твоё просвещённое внимание на тот факт, что эти бэкапы без рестора проблему взломов не решают, как я вижу, бесполезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2007-09-29 12:29 (ссылка)
Совершенно бесполезно, потому что это дешёвая демагогия, очень наглядно опровергнутая реальностью.

Беда и Максима Соколова, и Лабаза, и Мальгина состоит ровно в том, что они не сохранили никакого бэкапа.

Именно поэтому все обсуждают сейчас ценный утерянный контент. А не потому, что пропали чьи-то к ним многомудрые комменты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-09-29 12:49 (ссылка)
Ну надо же, как убедительно у тебя получается играть в Экслера.

Комменты - неотъемлемая (а иногда и самая важная) часть блогового контента. Это тезис требует развернутых пояснений? Надеюсь, что нет.

Кстати, Лабас таки да сохранил бэкап, по его сообщениям. Уж не знаю, насколько этот бэкап полон/актуален.

И главное - дело ведь не в Лабасе, Соколове или Мальгине, и даже не в относительной доли ценности комментариев в общей ценности журнала. Это всё частные случаи, примеры, иллюстрации к. Дело в другом: как только появится возможность после взлома откатить журнал к тому состоянию, в котором он находился до взлома, сама идея мушкетерского гадства моментально перестанет быть актуальной.

Именно это я и пытаюсь тебе сообщить вот уже пятый, если не ошибаюсь, день. В ответ же слышу вполне медицинские советы с вазелиновым маслом, как будто ты и в самом деле собираешься со мной соревноваться во флеймерском говнометании? Странно, раньше я за тобой склонности к этому виду спорта не замечал, - и будь на твоём месте кто угодно другой, с удовольствием принял бы вызов.

А так - я пока не испытываю в этой истории ничего, кроме безмерного удивления твоей реакцией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2007-09-29 12:58 (ссылка)
как только появится возможность после взлома откатить журнал к тому состоянию, в котором он находился до взлома, сама идея мушкетерского гадства моментально перестанет быть актуальной.

Эта возможность давно уже есть. И ljsm, и ljarchive сохраняют журнал со всеми комментариями в таком виде, при котором его можно восстановить.
Не в ЖЖ, потому что это связано с архитектурой и правами, но положить архив в формате plain HTML на любой хостинг - дело двух минут. Если этот архив существует. А если его нет, то все разговоры в пользу бедных.

Что касается восстановления ЖЖ как регистрационной информации на сервере в Калифорнии, то это просто вопрос взаимодействия с арбузой, не имеющий отношения к технологиям. Строго говоря, и Соколов, и Мальгин, и Лабаз, и Алкснис могли бы сделать это самостоятельно и давно. Но тут действительно Супу сподручней, наверное. Мы над этим работаем.

Но к твоим заклинаниям "не надо делать бэкап раньше, чем Суп создаст такой сервис" это не имеет отношения.


Твоё кидание какашками в Суп представляется мне неуместным и глупым, но беда не в том.
Ты вводишь во соблазн тех, кто не понимает предмет спора.
Я уже видел в нескольких ветках наивных пользователей, поверивших с твоих слов (неверно ими понятых), что, якобы, с помощью ljsm и ljarchive невозможно сохранить комментарии.

За этой чертой твои пиарные упражнения перестают быть твоей личной половой трудностью, и становятся реальным вредительством. Люди, которые по твоему наущению отказались от тех инструментов, которые сегодня есть, завтра могут об этом пожалеть. Печально, что в исступлении своего говнометания ты об этом совершенно не задумываешься.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-09-29 13:30 (ссылка)
Фиксирую итоги ещё раз, чтобы не было разночтений.

1. На данный момент способа восстановить взломаный журнал в ЖЖ в том виде, в котором он находился до взлома (то есть с комментариями) - не существует. То есть реально мы имеем дело не с бэкапом (любой бэкап предполагает адекватный ему и неотъемлемый от него рестор), а с архивом, - что совсем не одно и то же. Это факт.

2. Именно полноценный бэкап с рестором (или аналогичный ему механизм сохранения и отката "удаленных" записей в базе) и делают мушкетерство бессмысленным - этот тезис, как я понял, тоже сомнению не подвергается.

3. Я нигде и ни в какой форме не призывал пользователей отказаться от существующих (неполных) сервисов, предоставляющих бэкап (а точнее, архив) в том или ином виде. Если ты считаешь, что это моё утверждение не соответствует действительности, то тебе придётся показать мои записи, в которых я такие призывы прямо или косвенно озвучиваю.

4. Я всего лишь позволил себе дать небесполезный совет, направленный в том числе и на улучшение имиджа СУПа. А тот факт, что имидж СУПа (стараниями его директоров по коммуникации или по другим причинам) находится сейчас ниже плинтуса - это тоже медицинский факт, а не "кидание какашками", как ты изволил изящно выразиться. Говнометанием в твоём журнале я пока ещё не занимался и рассчитываю к этому методу не прибегать и впредь, хотя как ты знаешь, это дело люблю и умею.

5. Не оставляя без внимания выяснившийся в процессе обсуждения ещё один факт, что запуск полноценного бэкапа невозможен силами одного только СУПа, а требует сотрудничества со стороны Сиксапарт, - СУП мог бы:

- пообещать передать соответствующую просьбу в Сиксапарт или
- пообещать со своей стороны содействие (выполнение части работ) в создании такого бэкапа или
- объяснить неразумному пользователю, что СУП такой бэкап сделать не в состоянии или
- просто проигнорировать совет.

5. Вместо этого СУП (в лице своего офицера, - хоть и через личный блог, это мало что меняет в высшей степени неформальном окружении вебдваноль) предпочёл практически послать советчика нахуй, в полном соответствии со всей своей предшествующей этому случаю пиар-стратегией компании.

Ну и кто после этого тут злобный буратино?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -