dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Page Summary


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Back May 7th, 2012 Forward
Дореволюционная Россия на фотографиях. Ярославль. Часть 5

Оригинал взят у [info]humus@lj в Дореволюционная Россия на фотографиях. Ярославль. Часть 5

прошлые выпуски )
Здание городского театра в Ярославле.

+46 )

Где истина?

Американские ученые уточнили механизм лечебного действия активного компонента красного вина.

Метаболизм ресвератрола изучили группа специалистов под руководством Дэвида Синклера (David Sinclair) из Гарвардского университета.

Предыдущие исследования ресвератрола показали, что биологические эффекты вещества обусловлены активностью гена SIRT1. Он кодирует фермент из семейства сиртуинов, регулирующих многие ключевые функции организма, в том числе ответственные за биологическое старение.

Read more... )

Он держал Югославию железной рукой

Pravda.ru / Новости
Тито: укротитель СССР, Югославии и Запада7 мая исполняется 120 лет со дня рождения многолетнего вождя Югославии Йосипа Броза Тито. Он умело лавировал между СССР и Западом, устояв перед гневом Сталина и построив собственную версию социализма. Он сплотил в одной стране очень разные, порой ненавидящие друг другу народы. Он держал Югославию железной рукой, и без него она с грохотом рухнула.
http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/07-05-2012/1113919-tito-0/

Маленькие герои Большой Войны

В тот далекий июньский день известие о начале войны словно взрывом ворвалось в дом каждого русского человека. В одночасье перевернулась жизнь миллионов людей. У детей забрали то, что должно было стать самым счастливым и беззаботным временем, - детство. Дети той поры едва ли не наравне со взрослыми брались за самую тяжелую работу, выхаживали раненых, не зная страха вместе с партизанами не давали врагу ступить на родную землю, погибали как настоящие герои. Сегодня, накануне празднования 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войны, мы решили рассказать о подвиге тех, кого воспитала война, о тех, кто засыпал под звуки бомбежки, о тех, чье детство принято называть «опаленное войной».

Лев Боченков: Мама хотела отгородить нас от войны одеялами

Курский журналист и поэт Лев Боченков встретил войну восьмилетним мальчиком. Тогда он жил в г. Щигры Курской области, недалеко от железнодорожного вокзала. Многие свои детские впечатления о том времени Лев Николаевич выразил в стихах, сквозной темой которых, что неудивительно, стала тема войны.

Детство Льва Боченкова закончилось тогда, когда война обрушилась на любимый край. «Отец ушел на фронт, во время оккупации мы остались с мамой и маленьким братишкой, - вспоминает поэт. - Он тогда еще не понимал, что происходит, почему мама спешила затемнять окна, когда начиналась бомбежка: она одеялами хотела нас от войны отгородить».

Read more... )

На взломе

открыть материал ...
На взломе
// Кому понадобилось атаковать сайты ведущих СМИ
Руководство радиостанции «Эхо Москвы», сайт которой уже второй день находится под DDoS-атакой, обратится в МВД, органы прокуратуры и Роскомнадзор. Мощным хакерским атакам также подверглись сайт газеты «Коммерсантъ», телеканала «Дождь», ресурс Slon.ru и сайт журнала «Большой город». DDoS-атаки на СМИ, скорее всего, имеют политическую подоплеку, считают участники рынка.
открыть материал…

Футбольный матч в блокадном Ленинграде



6 мая 1942 года было принято решение о проведении футбольного матча на стадионе "Динамо" в блокадном Ленинграде.

Через два месяца после начала Великой Отечественной войны, в августе 1941 года, немцы начали мощное наступление на Ленинград. Фашисты планировали захватить Ленинград, а после этого развернуть огромное наступление войск на Москву. Тогда люди встали плечом к плечу на защиту родного города. И было не важно: взрослый ты или ребенок – война касалась всех.

Read more... )

Не пропустили

Председательствует Председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин.

Председательствующий. Плигин Владимир Николаевич сделает доклад по проекту федерального закона о внесении изменений в закон об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Пункт 66...

... Поправка 14. Депутат Смолин, пожалуйста.

Смолин О.Н., фракция КПРФ. Уважаемые коллеги, уважаемый Владимир Николаевич! Мы продолжаем всё ту же тему про два срока. Мы, конечно, благодарны комитету за то, что он включил нашу поправку в таблицу принятых, но всё же мы тоже просим поддержать её в нашей редакции.

Аргументация следующая. Мы прекрасно понимаем, что здесь полный аналог Конституции. Хотел бы напомнить три позиции.

Позиция первая. Разработчики Конституции 93-го года позднее объясняли, что, когда они включали в Конституцию положение о двух сроках подряд, они имели в виду совсем другое, нежели то, что получилось, а именно то, что, вообще-то, президент должен занимать должность один раз, но в виде исключения можно два срока подряд. Ситуация, которая возникла потом, когда через срок можно ещё два срока подряд, а потом ещё два срока подряд, никому из разработчиков в голову не приходила.

Read more... )

Очень плохие новости

1

Среди десятков тысяч участников шествия 6 мая, наверное, было человек двести, желающих "штурмовать Кремль". Это молодые ультралевые, которые каждое утро просыпаются с таймером, отсчитывающим последние дни мирового капитализма. Остальные – это обычные граждане, совершенно неспособные бросаться на ОМОН и не желающие ничего другого, кроме как публично выразить свое отношение к третьему сроку Путина. Сейчас обсуждают "провокаторов" - кто кого спровоцировал: ОМОН ли, своими искусственными ограничениями уже при входе на Якиманку, ультралевые или специально инструктированные провокаторы, прикинувшиеся ультралевыми, Удальцов ли с Навальным, севшие на асфальт... И если вы знаете политическую историю ХХ века, то вы знаете, чем закончатся эти дебаты об ответственности.

Исторически ответственность всегда ложится на власть.Давит ли она восстание в Будапеште, подавляет ли студенческий протест в Париже, сажает ли диссидентов, вышедших на Пушкинскую площадь, или расстреливает шествие попа Гапона. Мэр Собянин этих уроков не выучил, домашнее задание не сделано. Он не понимает, что риторика на тему "протестующие нарушили договоренности" убедительна только при отчете вышестоящему начальнику. Но она абсолютно бесполезна перед лицом исторической оценки. Исторически всегда оказывается, что итоговая катастрофа сложилась из двух факторов: чрезвычайно высоко занесшейся высшей власти и солдафонской исполнительности нижних чинов. Не знаю, помнит ли Путин , как расследовали разгон митинга в Тбилиси? Читал ли он как потом 20 лет участники этой истории выясняли: давал ли приказ Горбачев или нет? Были ли саперные лопатки или их не было? помнит ли он "комиссию Собчака"?.. История ничему не учит.

Read more... )

За что?

Image // четверг, 3 мая 2012 года

Медведев наградил Чурова орденом Александра Невского

Лауреатами премии становятся выдающиеся личности, внесшие весомый вклад в развитие России

Зашибись?

Главная проблема современной России – нами правят люди, которые считают, что ситуация в стране «зашибись»: дела в экономике идеальны, в политике – лучше не придумаешь, курс 100% правильный. Переубедить их невозможно.

Читать полностью...

Мгновения войны. Избранное

Оригинал взят у [info]visualhistory@lj в Мгновения войны. Избранное

Вторая Мировая война запечатлена на сотнях тысячах снимках, некоторые из них получили широкую известность, стали хрестоматийными.
Не хочется писать много высоких слов, просто посмотреть и вспомнить.
22 июня 1941 г.:



Смотреть дальше... )

"Чем меньше знают о разведчике, тем ему спокойнее работать и дольше жить"



© Коллаж: «Голос России»

Уроженец Мордовии полковник Чичаев в годы войны координировал деятельность советской и английской разведок

С «легкой руки» авторов справочников по истории российской внешней разведки Иван Андреевич Чичаев значится как уроженец села Ускляй Кокчетавского уезда Акмолинской области, или села Ускляй Кокчетавской области. Биограф А.М.Коллонтай «переселил» Ивана Андреевича в Чувашию. Словом, полная неразбериха.

На самом же деле И.А.Чичаев в тех местах никогда не бывал, и есть ли там село с таким названием – неизвестно. Верно лишь то, что Иван Андреевич родился в селе Ускляй, но только ныне Рузаевского района Республики Мордовия.

Ошибку могли бы исправить в Министерстве иностранных дел: Иван Андреевич имел высокий дипломатический ранг – Чрезвычайный и Полномочный Посланник. Но в МИДе открестились от своего коллеги – не только не уточнили место его рождения, но даже не включили его биографию ни в один дипломатический справочник. Видимо, посчитали достаточным и того, что И.А.Чичаев пользовался дипломатическим прикрытием.

Учитель и ученики

«Моим «крестным отцом» в разведке был полковник Иван Андреевич Чичаев, проработавший в ней всю жизнь», - так начала посвящение к своей книге полковник Зоя Ивановна Рыбкина, более известная в литературных кругах как лауреат Государственной премии СССР, детская писательница З.И.Воскресенская. Она была одним из авторов аналитической записки, в которой содержался анализ информации, касающейся планов гитлеровской Германии и поступавшей из всех зарубежных резидентур.17 июня 1941 года Зоя Ивановна внесла в нее последнюю запись: «Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время».

Read more... )

Hawaii: Pearl Harbour

Оригинал взят у [info]chernenok@lj в Hawaii: Pearl Harbour

Сегодня рассказ пойдет про всем известную гавань Pearl Harbour, расположенную на острове Оаху, штат Гавайи, США.

В 1875 году США и королевство Гавайи заключили договор о сотрудничестве, по которому флот США получал доступ к гавани Пёрл-Харбор в обмен на специальные условия для импорта гавайского сахара в США. Позже, по итогам Испано-Американской войны 1898 года США окончательно аннексировали Гавайи.

После аннексии гавань была расширена, что дало возможность принять больше кораблей. В 1908 году была построена судоверфь. Тогда-то все и началось :)



+28 )

Госдума РФ оправдала Геринга и Йодля и отменила приговор Нюрнбергского трибунала от 1 октября 1946 г

Недавно я сообщил, что внук Сталина, Е.Я. Джугашвили, потребовал у Главной военной прокуратуры передать Катынское дело в суд для открытого судебного разбирательства. Однако у меня не было времени сообщить, что ранее он подал заявление в Верховный Суд с требованием отменить свое постановление о Катынском деле, которое Дума приняла специально, чтобы помочь полякам выиграть дело в суде в Страсбурге. 

В заявлении в Верховный суд Евгений Яковлевич написал.

«Подается по основаниям статьи 18 Конституции РФ в рамках судопроизводства главы 25 ГПК РФ.

26 ноября 2010 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла ненормативный правовой акт – Постановление №4504-5 ГД «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “О Катынской трагедии и ее жертвах”» (приложение 4).

Данный ненормативный правовой акт был направлен:

— Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.;

— в Правительство Российской Федерации;

— в Общественную палату Российской Федерации;

— в Межпарламентский союз;

— в Парламентскую ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности;

— в Межпарламентскую ассамблею государств – участников Содружества Независимых Государств;

— в Межпарламентскую Ассамблею Евразийского экономического сообщества;

— в Парламентскую ассамблею Совета Европы;

— в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе;

— в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе;

— в Европейский парламент;

— в Сейм Республики Польша;

— в «Парламентскую газету» для официального опубликования.

Read more... )

Трехлетнему ейчанину нужна кровь для переливания

Трехлетнему мальчику из Ейска, у которого диагностировали рак головного мозга, требуется кровь.

Сейчас ребенок проходит курс химиотерапии в Краснодаре. Он уже перенес три операции по удалению злокачественной опухоли, сообщает "Ейск.инфо".

Родители просят откликнуться доноров с первой отрицательной группой крови.

Все подробности по телефону 8-908-692-84-72

http://www.livekuban.ru/node/471135

Власти хотят оставить в школе только 6 обязательных предметов

Остальные станут факультативами, платить за которые придется из собственного кармана

Помните, как еще недавно доморощенные реформаторы пытались навязать нашей школе новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), насчитывавший для учеников 10-11 классов всего четыре (!) обязательных предмета: физкультуру, «Основы безопасной жизнедеятельности», «Россию в мире» и некий «индивидуальный проект», в то время как остальные дисциплины низводились в нем до уровня факультатива? Возмущенная общественность встала тогда на дыбы, и проект ФГОС был направлен на доработку, для чего была даже образована специальная комиссия под председательством директора Курчатовского института Михаила Ковальчука. О деятельности этой комиссии с тех пор никто толком ничего не слыхивал, и даже ее персональный состав так и не был опубликован.

Read more... )

Эдуард Лимонов: В России все же произойдет революция

Оригинал взят у [info]new_region_2@lj в Эдуард Лимонов: В России все же произойдет революция

«Наконец протест радикализировался»

Писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов считает, что революция в России все же произойдет. «Давно бы так! Наконец протест радикализировался», – написал он в своем блоге, комментируя итоги вчерашнего антипутинского марша на Болотной площади в Москве.

«На «последний и решительный бой» в этом политическом сезоне, пришли, сцепив зубы, серьезные, драчливые радикалы.Никаких Собчак и Пархоменок...никаких Акуниных-Парфеновых.. «Хомячки» если и пришли в малом количестве, то сбежали.И вот уже получилось похоже на серьезное, на как у других людей, еще не Египет, но ближе к нему, все ближе...» – отмечает Лимонов.

Читать полностью


5 млн нелегалов могут получить российское гражданство

«Счётмаш» достался Воронежу

Обанкротившейся завод «Счётмаш» приобрела воронежская компания.

Имущество курского ОАО «Счётмаш» на публичных торгах было приобретено за 100,8 млн рублей ООО «Воронежская строительно-транспортная компания».

До этого торги по продаже имущества «Счётмаша» несколько раз признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Речь идёт о продаже недвижимости общей площадью около 90 тыс. кв. м, градирни, а также оборудования – фрезерных, токарных, гравёрных, шлифовальных станков, прессов, термоплатов и других объектов. Всё указанное имущество было выставлено на торги одним лотом.

Банкротство «Счётмаша» было инициировано самим предприятием. С августа 2010 года в отношении «Счётмаша» ведётся конкурсное производство.

В 2002 году завод перешел под управление самарской компании ГК «СОК». Приоритетным направлением работы ГК выбрала автоэлектронику для комплектования машин, производимых российскими автозаводами.

Серьёзные финансовые проблемы у предприятия появились в кризис, когда значительно снизился спрос на кассовые аппараты (более чем на 60%) и автоэлектронику (свыше 70%), которую завод в последние годы поставлял «АвтоВАЗу». В марте 2009 года СОК и администрация Курской области заключили соглашение о сотрудничестве. Предполагалось, что оно даст толчок для развития предприятия. Однако ожидаемого эффекта курские власти так и не дождались и в конце 2010 года расторгли договорённость в одностороннем порядке. 

http://kursk-izvestia.ru/node/3864

Back May 7th, 2012 Forward