Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет erdferkel ([info]erdferkel)
@ 2008-02-16 02:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
тоскливое
Расфрендил [info]comte_de_varand@lj - за это. "Понять можно" - но у меня принцип не иметь во френдленте никакой поткинокрыловохолмогоровщины (притом что ее вообще тоже "понять можно"), а раз так - не должно ее быть ни с каким "национальным колоритом". (В сторону: признаю, конечно, что подход нездравый. Чем, в частности, LJR для меня предпочтительнее LJ - здесь френдеж-нефрендеж как-то не воспринимается близко к сердцу. В LJ не так, и "среда заедает".)

Что в авторе ранее привлекло: он вроде как одновременно левый и последователь взглядов Кургиняна, а в свое время (конец 80-х - 90-е) С.Е. на меня сильно влиял. Хотя его "любви к государству" (именно как глубокого чувства и идентификационного критерия, а не как рассудочного признания необходимости госмашины) я никогда не разделял, а со временем мое отношение к его политической деятельности существенно испортилось - особенно с 2002 года, когда он занялся поддержкой неоконов и правых сионистов (ну и Путина в нагрузку), - но уважение было и остается. Многие его общие идеи я и сейчас считаю заслуживающими пусть критического, но внимания. Та же самая пресловутая "статья Черкесова" (где про крюк), - понятно, что "классовая точка зрения", но уж всяко более осмысленная, чем либеральные стенания про кровавую гэбню или там ужасную "русскую систему".

Но вот что касается людей со стороны, на С.Е. "клюнувших", - там почему-то, по моим наблюдениям, как правило, тяжелая картина. То конспирологическая шизуха какая-нибудь, то фофудьевые комплексы. Здесь вот армянский национализм дурной. Притом что сам С.Е. как раз в конце 80-х обратил на себя внимание в том числе и тем, что - один из немногих - против "своих" армянских националистов жестко выступил.

:-(


(Добавить комментарий)


[info]comte-de-varand.livejournal.com
2008-02-16 03:47 (ссылка)
Ваше право :)

Обвинять армян в недостаточной туркофилии, согласитесь, как-то, мягко говоря, курьёзно, если не сказать глубоко оскорбительно. Все равно, что как от евреев требовать уважения к Третьему Рейху.

Только не понял, причем тут С.Е. Его выступления против т.наз. карабахского движения в конце 80-х имеют под собой здравую основу: Москва расшатывала страну, и армян зарядили на одну из главных ролей, паразитируя на плохо заживших ранах. Он это понимал и боролся, как мог, против этого.

Но это никак не связано с отношением армянства к Турции, с оценкой исторической роли турков. Что-то я не помню, чтоб С.Е. что-то про это говорил.

Про антипатию к неоконам: если Вы знаете более близких вероятных партнеров в США, то назовите их. Это Демпартия (Бжезинский, Гор, Олбрайт)? Это право-респулбиканские криптофашистские круги?

Вам не кажется, что мутировав из троцкистов в неоконы, эти ребята не полностью предали свое прошлое, а если и предали его часть, то во имя какой-то более важных стержневых ценностей?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]erdferkel
2008-02-16 04:38 (ссылка)
Ну не надо ерничать - "обвинять в недостаточной туркофилии" - когда Вы там жжоте насчет "состояния войны с этой нацией и ее шиитскими клонами". Не могу себе представить у С.Е. такого лексикона - притом что соответствующая историческая память для него, несомненно, значима. С таким языком только к дпням.

Про "партнеров в США" - вообще-то не по адресу вопрос. Я против того, чтобы вообще "мочить государство" (хуже будет), но у меня нет в нынешней обстановке "государственной идентификации".

Леваки, мутировавшие в неоконов, субъективно, может быть, и "не полностью предали свое прошлое", но есть объективная логика их деятельности в существующем мире, и работает она на рост варварства не меньше, чем деятельность прочих фракций мировых капиталистических элит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comte-de-varand.livejournal.com
2008-02-16 10:09 (ссылка)
А кто сказал, что я должен быть по определению ограничен рамками лексикона С.Е.? :)

"состояния войны с этой нацией и ее шиитскими клонами".

Если Вы мало-мальски следите за новостями, Вы не могли не заметить участившегося с недавних пор бряцания оружием Ильхама Алиева, говорящего беспрестанно про то, что война не закончена, и что они понлны решимости отвоевать Арцах. Если они дернутся, то я и многие другие пойдут на фронт. И Вы считаете, что такое состяние дел мне следовало бы назвать как-то иначе, чем войной? Позвольте, но это было бы очень странно с моей стороны.

но у меня нет в нынешней обстановке "государственной идентификации".

Кургинян не может себе позволить такую роскошь - не иметь государственной идентификации, отсюда и определенный реализм и поиск прагматичных и оптимальных с т.зр. интересов России партнеров по диалогу. С неоконами у нас есть о чем говорить. По крайней мере, так казалось долгие годы.

и работает она на рост варварства не меньше

Да, согласен, в том-то и проблема, что они создают хаос вовне, создают искусственно постоянный вызов американскому духу извне, дабы этот дух перестал курить травку, кататься к гомикам в Фриско, угарать на голливудских комедиях и подумывать об абортах с эвтанзией. У них Пентагон становится министерством культуры.

Долгий разговор, в любом случае...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]erdferkel
2008-02-17 00:04 (ссылка)
> Если они дернутся, то я и многие другие пойдут на фронт. И Вы считаете,
> что такое состяние дел мне следовало бы назвать как-то иначе, чем войной?
> Позвольте, но это было бы очень странно с моей стороны.

Ну так для Вас это последствия выбранной Вами идентификации как националиста. А с моей колокольни наблюдаются два бывших народа СССР, - нормальные, в принципе, народы, как и все, никакие не "клоны", - но занявшиеся нацбилдингом и, как следствие, драчкой, каковое зрелище с обеих сторон малосимпатично. В частности - очень малосимпатична дегуманизация "противника" в Вашем исполнении.

> Да, согласен, в том-то и проблема, что они создают хаос вовне, создают
> искусственно постоянный вызов американскому духу извне, дабы этот дух
> перестал курить травку, кататься к гомикам в Фриско, угарать на
> голливудских комедиях и подумывать об абортах с эвтанзией.

Угу. И местные патриоты рассуждают в том же роде - массово распространенная поцреотиццкая логика: "пусть они там режут друг друга как можно дольше, для нас это только выгодно - нефть дороже, а пиндосы и исламисты заняты друг другом и к нам не вмешиваются". Мне такой подход не нравится. Мир неделим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]comte-de-varand.livejournal.com
2008-02-17 03:16 (ссылка)
В частности - очень малосимпатична дегуманизация "противника" в Вашем исполнении.

Вам знакомо слово Сумгаит? А Вы хоть что-то слышали о Геноциде?

Ну так для Вас это последствия выбранной Вами идентификации как националиста

А Вы предлагаете мне выбросить белый флаг и пойти обниматься с противником?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]erdferkel
2008-02-17 03:51 (ссылка)
> Вам знакомо слово Сумгаит?

Знакомо. Я никогда не отождествляю криминальную/нацистскую мразь с народом.

> А Вы хоть что-то слышали о Геноциде?

Лично я вообще стараюсь сейчас слово "геноцид" никогда не употреблять, особенно с заглавной буквы. Ибо пропагандистски нагруженное. Что касается происходившего в первой четверти XX века, - откровенно говоря, принцип "разберись, кто прав, кто виноват, да обоих и накажи" (примененный там, в первом приближении, большевиками) полагаю предпочтительным по сравнению с националистическим подходом.

> А Вы предлагаете мне выбросить белый флаг и пойти обниматься с
> противником?

Зачем "предлагать" - здесь все люди самостоятельные. Речь просто о том, что Вы националист по Вашему собственному самоопределению, а не потому, что Вам внешние обстоятельства это продиктовали.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2008-02-17 07:37 (ссылка)
нынешняя Армения - этнически чистая страна. О чем говорить? Не армяне или убиты или изгнаны. То же верно и в части всех территорий турецкой армении, на которые распространялась власть дашнаков во время 1 мировой войны.

этнические чистки...

а настоящий армянин - это Степан Шаумян

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2008-02-16 05:46 (ссылка)
Я вас почиитал - и осознал за что не люблю националистов и интернационалистов - вы все делаете из технического вопроса (который к тому ж - ситуативный) некий ценностный критерий. Хоть и с разными знаками

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Нет уж.
[info]erdferkel
2008-02-16 23:12 (ссылка)
Технический вопрос - это который про средства, а не про цели. Национализм и интернационализм характеризуют именно цели.

(Точнее: может обсуждаться использование интернационализма как средства для достижения националистических целей, - например, у националистов, желающих получить международную поддержку; или использование национализма для достижения интернационалистских целей, - как известно, вопрос о [границах] допустимости такового постоянно дебатировался левыми разных направлений. Что же до таких деятелей/сил, для которых национализм и интернационализм одинаково средства, - в принципе такое тоже возможно, но это уж совсем враги.)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lqp
2008-02-17 08:28 (ссылка)
Ничего не понял.

(Ответить)