fenrir93's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in fenrir93's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Sunday, March 4th, 2007
    1:14 pm
    Серьезная политика делается в Питере

    Итак, в Питере с участием различных политических движений полярной ориентации триумфально прошел "Марш несогласных". По разным оценкам в акции приняло участие до 10 тыс. человек. Случились столкновения с ОМОНом, сообщается о сотнях задержанных.
    Сейчас уже смело можно констатировать, что событие это по своему значению незаурядное.
    Пожалуй, последние выступления оппозиции подобного рода происходили еще в начале 90-х годов. (хотя допустим до знаменитой драки с ОМОНом 1 мая 93 года в Москве "Марш несогласных" все равно не дотягивает, но так не в этом суть).
    Отрадно, что происходило все в Питере, куда и следует переносить центр тяжести политического противостояния с Системой. Валька рябая там не справляется однозначно. Профилактированная полицейская Москва, надроченная на провокациях, душит любой экшн на раз-два. Позволяя, впрочем, безобидные для себя стычки фа-афа, драки футбольных фанатов (как раз чемпионат начинается - еще одна передышка для режима), нафталиновые посиделки дибералов, дебаты жжистов и т.п. То есть все, что не представляет никакой опасности для правящего режима.
    На этом фоне двусмысленной становится деятельность доморощенных столичных наци. Межпартийные разборки, разрозненность, паталогическая дремучесть, недальновидность, участие в сомнительных акциях (вроде зигхайлей в билингве)- все перечисленное наводит на грустные мысли. До кучи какое-то выносящееся на общее обозрение грязное белье, порно-скандалы, омерзительные грязненькие игры пубертатных подростков.
    Очевидно, что "Марщ несогласных" переплюнул и "Русский марш" образца 2006 года, который тоже оброс нехорошими легендами.
    Да, в МН приняло участие много несимпатичных мне (и нам) оранжевых, красных. Были, впрочем, и правые и лимоновцы. Но работают они на общее дело - подтачивают, валят Кремль.
    А это сейчас задача номер 1 - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ВАЛИТЬ КРЕМЛЬ!

    Thursday, February 22nd, 2007
    5:28 pm
    Заключительный фильм трилогии о мести корейского режиссера Чхан Ук Пака «Сочувствие госпоже Месть» посвящен Женщине. В предыдущих двух лентах (Сочувствие господину Месть, Олдбой) женские персонажи немного терялись на фоне благородного негодования мужчин, и играли роль скорее вспомогательную. В финальной главе киноромана руками женщины Месть обретает прям-таки ветхозаветное, сакральное звучание. Так повелось, что лучшие образцы азиатского кинематографа апеллируют к древним, угасающим в сознании современного человека символам (фильмы Куросавы, Нагиса Осимы, Герой Чжана Имоу, даже ужасник Звонок и т.п.). Так и здесь, используя с одной стороны, все новейшие технологии кинопроизводства, режиссер создает вереницу узнаваемых архетипов, причудливо выстроенных по канонам еще дохристианских религий. Перед нами реанимированная концепция Матриархата, ловко обернутая в упаковку сюра и постмодерна. читать дальше )
    Thursday, February 8th, 2007
    11:02 pm
    Последние из могикан
    Перечитал «Тюрьму народов» Алексея Широпаева. Помнится при первом знакомстве с книгой (года 2-3 назад) она столь сильного впечатления на меня не произвела. Возможно, я находился еще в плену тех иллюзий, которые безжалостно развенчивает автор в своем главном, на мой взгляд, на текущий момент труде. С чем-то я и сейчас готов поспорить, но очевидно, что императив исторической судьбы русов, «расовый смысл русской идеи» определен максимально верно. Книга, очевидно, написана настоящим «вайт па» - не плюшевым завсегдатаем «гламурфашизма», а мудрым и глубоким мыслителем, по своему уникальным полемистом отечественного правого лагеря.

    Актуальность книги, ее пророческий и подвижнический пафос особенно актуальны в связи с активизацией национального диспута, который Широпаев со своей стороны пытается аккумулировать в рамках объединения Новгородское вече, куда вошли как и довольно известные деятели движения (Хомяков, Лазаренко, Штепа), так и молодые, но уже успевшие заявить о себе в полный голос публицисты (Велес, Яроврат).
    Тот факт, что «новгородцы» уже успели взбаламутить правый лагерь, неудивительно – их позиция радикальна и непривычна даже для традиционных НС.
    Я и сам, честно говоря, присматриваюсь. С некоторыми установки «новгородцев» готов поспорить. Но принципиальных разногласий у меня с ними нет. Меня можно назвать активным симпатизантом, хотя я не участвовал в Новгородском саммите, со многими участниками даже не знаком и вообще мои симпатии во многом интуитивны и основаны скорее на переоценке оппозиционного бэкграунда последнего десятилетия, чем исходя из манифеста НОРНЫ и иных деклараций.

    Пока для меня важно другое. В числе главных авторитетов этого движения находятся личности, на мой взгляд, в рекомендациях не нуждающиеся. С ними можно не соглашаться, можно ставить под сомнение их заслуги перед нац. движением. Но! Главное их достоинство состоит в последовательном, квалифицированном, публичном противостоянии Системе на протяжении довольно длительного периода времени. И это господа-товарищи, я вам замечу, в атмосфере тотального малодушия и трусости, не хуй собачий. Далеко немногие осилили столь тернистый путь. Бывшие властители дум в лице, прежде всего, Проханова и Дугина, устав от оппозиционного бремени, усиленно ищут бриллианты в куче дерьма, то есть обслуживают власть, по сути, предав тысячи своих сторонников, смотревших им в буквальном смысле в рот. Сторонников теперь нет, зато есть шекели и более менее стабильное будущее, пенсия там, обеспеченная старость. Разговоры, что, дескать, у кого-то просто получилось пристроиться, а кого-то пока нет - в расчет не принимаются. Дугин и Проханов ХОТЕЛИ быть замечены властью, считая, что их недюжинные политруковские способности пропадают почем зря. Тот же Широпаев от Системы показательно дистанцировался, и с годами его радикализм только усиливался.

    В отличие от оргазмических судорог Проханова по адресу «пятой империи» и бесконечных поллюций Дугина в недра «евразии», Алексей Алексеевич формулирует образ врага предельно откровенно:
    «Тюрко-семитский Проект "Россия" исполнен. Восстановленный в бетоне храм Христа Спасителя высится в двух шагах от Мавзолея — теперь уже, видимо, вовеки неприкосновенного. (Это два равновеликих балансира Системы, и не случайно, что в периоды антимавзолейных кампаний из окошка ХХС доносились призывы "не раскачивать лодку".) В мирном и теперь уже, вероятно, вечном соседстве друг с другом парят над евразийской столицей золотые православные кресты и красные пятиконечные звезды. Символы и святилища христианства и коммунизма — двух глобалистских расово однородных доктрин, определивших судьбу Евразии — органично дополняют друг друга. Византийско-ордынский и хазарский компоненты Проекта, наконец-то пришли в устойчивое равновесие. Православный Путин, дитя Лубянки, и по сей день увешанной портретами большевика "Феликса", пьет кумыс в Казани, "гасит" одиозных азиатов типа Гусинского и Березовского и при этом дружит с Хазановым и Райкиным, толкает речи перед пейсатыми массовками и... провозглашает тосты за Сталина. Ответ на наивный вопрос, которым мучаются и патриоты, и демократы: "Кто вы, президент Путин? " весьма прост: Путин — это конечный продукт Евразийского Проекта, вышедший из реторты его сокровенной лаборатории — Лубянки (не случайно чуткий А. Дугин отозвался на избрание ВВП статьей о "континентальном КГБ"). Путин несет в себе посвящение опричнины и ЧК, всю тысячелетнюю карму России-Евразии. Он — воплощенная евразийская энтропия и, следовательно, окончательная русская смерть.»
    На Широпаева и его последователей поневоле смотришь с надеждой, поскольку равнозначных фигур на горизонте не наблюдается. Они единственные, кто прошел путь от зачатков наци-диспута до настоящего момента, сохранив «светлую голову», честное имя и кое-какой авторитет в оппозиционной среде. Их нынешние взгляды выстраданы и также прошли через горнила сомнений и мучительного анализа.

    Трансляторы идей вещь весьма важная и для любого перспективного движения незаменимая. НСДАП никогда бы не пришло к власти законными методами, не будь у руля симпатяги Адольфа Алоизыча. И таких мастодонтов, которые стоят у основания Новгородского веча, сегодня нет ни у одного движения в оппозиционном лагере. Сосете все. Можно сколько угодно рыпаться, критиковать манифесты НОРНЫ (сами бы хоть че-нить предложили – я бы вот с удовольствием покритиковал), кричать в благородном, но, увы, еще мальчишеском порыве «даешь геноцид!», выискивать скелетов в шкафу по конторской ущербной привычке, но внятной, яркой, убедительной альтернативы еще никто не предоставил. Так что, как говорится, наблюдайте и помогайте чем можете. Не можете помочь – задумайтесь, прежде всего, о корректировке собственной, пока еще незрелой, позиции.
    Friday, January 26th, 2007
    3:00 pm
    Ымперия наносит ответный удар
    Итак, последние события в ЖЖ наталкивают на тривиальную мысль о неслучайности происходящего. Очевидно, что атака на дневники Яроврата и Велеса, а возможно и Дет Вишера – звенья одной цепи. Очевидно, что данные атаки связаны непосредственно с активизацией национал-демократического дискурса, проведением Новгородского саммита, образованием нескольких коммюнити, относящихся у упомянутой тематике. Очевидно, что это только начало (хотя возможно суспенд коснется только наиболее ярких личностей).
    читать дальше )

    Current Music: Grey Wolves - The Division
    Wednesday, January 24th, 2007
    11:28 pm
    Кинокинокино...
    В дополнение к предыдущему посту.
    Вот за что я ненавижу нынешнее время, так это за то, что нигде нельзя достать нормального кина, кроме как в интернете (где все долго качается, да еще через всякие ослы). В свое время, в конце 80-х, начале 90-х в Москве было замечательное место – видеопрокат «на Маройсейке», своего рода Мекка столичных киноманов. В итоге прожорливый ельцинизм, по суровым законам рыночного времени, вытеснил ребят сначала в здание МХТИ, а потом и вовсе пустил по миру. Не менее прожорливый путинизм, по законам застойного времени, свел до минимума продажу неблагонадежного авторского кинематографа, попутно поглумившись над Музеем кино.
    Насколько я знаю, осталось пара редко обновляющихся точек на горбе, да и пара скудных точек в метро. Но сравниться с легендарной «Маросейкой» никто нынче не в силах. Кто-нибудь может подсказать, можбыть я не в курсе просто, есть ли в Москве магазин или прокат, где большой выбор некоммерческого видео, желательно европейского или азиатского производства?
    9:45 pm
    Knallhart

    В атмосфере голливудского засилья навроде псов-каратистов и пиратов всяких там морей, а также расейской порнухи навроде жары и разных там волкодавов-меченосцев, любой глоток свежего европейского или азиатского киновоздуха воспринимается как настоящий праздник.
    И вот попался мне на глаза немецкий фильмец Knallhart, что можно перевести как «хуево шо песдец», а в культурном варианте «Жестокая жизнь» или «Круче не бывает».
    читать дальше )
    Friday, January 19th, 2007
    1:30 am
    Зачем они нам?
    К опостылевшему вопросу о том, нужны ли нам мигранты, какую они нам приносят пользу в виде полировки асфальта и т.п. "экономической" демагогии. Я думаю, что вся сомнительная польза от этих ублюдков точно уж не стоит слезы замученного ребенка...
    Sunday, January 14th, 2007
    9:29 pm
    Белый город, ч.2

    Приезжая в различные регионы нашей необъятной, я всегда живо интересуюсь страницами истории, какими-то интересными деталями, желательно отличными от известного всем официоза. В случае с Белгородом моя любознательность естественно сосредоточилась на периоде немецкой оккупации, благо, что местное население хранит немало воспоминаний о столь заметном в истории края событии.
    читать дальше )
    4:55 pm
    Белый город, ч.1
    Вернулся на днях из поездки в Белгород. За последние годы бываю здесь частенько и не перестаю удивляться насколько преобразился город. Внешне он вновь оставил приятное впечатление, даже с поправкой на аномальную зиму 2006/2007 годов.
    Прогулки по улицам, общение с населением, личные наблюдения побудили изложить осмысленное в этаких вот путевых заметках…
    читать дальше )
    Saturday, January 6th, 2007
    7:58 pm
    Franz und Polina

    Наконец удалось посмотреть очередное творение отечественного кинематографа на тематику ВОВ – «Франц+Полина» - история о любви немецкого солдата (даже эсэсовца) и белорусской девушки. Узнал я о том, что есть такой фильм во время последнего московского кинофестиваля, где картина прошла в закрытом показе. Что, разумеется, сразу меня заинтересовало, вкупе с нестандартным сюжетом фильма. Немного, правда, смущало авторство сценария в лице известного официозного агитатора Алеся Адамовича (Иди и смотри, Каратели), в период перестройки ставшего рьяным белорусским националистом и сепаратистом с либеральным душком. При этом его сепаратизм изрядно отдавал русофобией в отличие от национализмов других известных белорусских писателей – Быкова и Короткевича.
    читать дальше )

    Current Music: Darkwood - Notwendfeuer
    Thursday, January 4th, 2007
    8:48 pm
    Итоги года


    Собссно у меня итоги года сугубо музыкальные:) Есть канешна событие, которое затмевает для меня все остальные, но оно настолько интимное, что выносить его в ЖЖ, пожалуй, не стоит. Кто меня знает – поймет о чем речь. А другие «итоги», пока не случилась национальная революция, обсуждать, считаю, нет смысла.
    В прошедшем году, благодаря преимущественно ряду инет-сообществ, удалось прослушать немалое количество замечательной музыки. Как следствие, множество хороших и заслуживающих внимания альбомов не вошло в окончательный список. В итогах – наиболее полные, оригинальные и убедительные, на мой взгляд, работы.
    Поскольку я всеяден в своих муз. пристрастиях, то в десятке лучших оказались разнообразные по стилю коллективы – от dark ambient до EBM.
    Итак, оглашаю, весь список, пжалста…
    читать дальше )
    Wednesday, January 3rd, 2007
    12:28 am
    Убили мэгра
    В Луизиане убит первый чернокожий мэр города Вестлейк

    В американском штате Луизиана убит первый чернокожий мэр города Вестлейк - Джеральд Вашингтон, избранный в сентябре 2006 года.
    Как сообщают местные СМИ, 57-летний Вашингтон, в прошлом рабочий нефтеперерабатывающего завода, был найден мертвым на автостоянке. Рядом с телом было обнаружено орудие убийства - пистолет. По данным представительницы полиции Ким Мейрс, задержанных пока нет и следствие даже еще не определило круг подозреваемых.
    В городе Вестлейк проживают порядка 4,5 тысяч человек, 80%
    населения составляют люди с белым цветом кожи. Это не помешало Вашингтону получить на сентябрьских выборах около 70% голосов избирателей.
    читать дальше )
    Thursday, December 28th, 2006
    4:55 pm
    Побратимы Динамо

    Хоть к футболу я в последнее время заметно охладел, тем не менее, любимая игра остается одним из извечных и проверенных способов времяпрепровождения и разрядки. Никуда, видать, уже не деться с этой подводной лодки;)
    Каждый, наверно, преданный поклонник игры миллионов и своей команды не ограничивается клубными симпатиями только внутреннего чемпионата. Невольно обращаешь внимание и на европейские первенства, где в период нашего межсезонья идет самый угар и рубилово. И пытаешься болеть не «просто так», а с некоторым прицелом на близкие сердцу аналогии… читать дальше )

    Current Music: Division Viking - Horizont
    Tuesday, December 19th, 2006
    1:35 am
    С днем варенья!
    Замечательному музыканту, арт-провокатору, оккультисту, фотографу и просто фашисту Boyd Rice исполнилось аж 50 лет. Поздравляем и ждем наконец-то в России. Аншлаг обеспечен!

    Current Music: NON - Terra Incognita
    12:46 am
    Ну вот мы и в совке!
    «…Низкое благосостояние было, тем не менее, гарантированным благодаря разработкам сибирских нефтяных месторождений, начавшимся именно в эти годы и ставшим, по мнению многих комментаторов, основной исторической заслугой Брежнева. Эти месторождения заложили основу нынешней "энергетической супердержавы" Путина. Сегодня в правительстве, в СМИ, на предприятиях, в офисах, у руля стоит "брежневское поколение" – люди, родившиеся или выросшие во времена дедушки Леонида. И "застой" 30-летней давности становится утраченным раем, который возвращается в эпоху "стабильности" царя Владимира, который не случайно является единственным лидером в истории, которого русские предпочитают старому доброму Брежневу: 39% против 31%. Нефтедоллары, фантастика и спорт по ТВ, свобода в частной жизни при условии невмешательства в общественную, замолчавшие или живущие в ссылке диссиденты, враждебность на словах в отношении Запада и безудержное потребление западной продукции: это характеристики брежневской эпохи, но они применимы и к описанию путинской России.»

    читать дальше )
    Monday, December 18th, 2006
    4:03 pm
    Saturday, December 16th, 2006
    2:36 pm
    Фотоархив 2-й Мировой
    Интереснейший арт-сайт на тему Великой арийской драмы 20 века. Множество неизвестных мне доселе работ, в основном немецких авторов... Растаскиваем на юзерпики:) - http://www.wf.weltkrieg.ru/pic/ger/index3.php
    И, кстати, вот еще в тему несколько ссылок на схожую тематику, если кто не знает:  http://www.brangolf.cjb.net/,
    http://www.dhm.de/lemo/html/nazi/kunst/, http://poster.genstab.ru/, http://reibert.info/
    Wednesday, December 13th, 2006
    8:16 pm
    Надо чаще встречаться
    Только к вечеру сподобился отчитаться за вчерашнее мероприятие. Ну что сказать... В очередной раз, кстати, пришлось убедиться, что Алина свои стихи декламировать не умеет, о чем честно в кулуарах призналась…Хотя справедливости ради надо отметить, что в этот раз она старалась:)
    читать дальше )

    Current Music: Bad Sektor - Kosmodrom
    Monday, December 11th, 2006
    4:09 pm
    Фото дня

    Глыбины уходящей эпохи... Октябрь 1971 г. Командующий гарнизоном Сантьяго генерал Пиночет и кубинский лидер Фидель Кастро во время официального визита в Чили. По ссылке от

    Current Music: MZ412 - Infernal Affairs
    Sunday, December 10th, 2006
    9:41 pm
    Мелочь, а приятно

    Сегодня вечер спортивных достижений. Маскаев и Поветкин отмудохали черненьких, а "лациоле" прошлись по красненьким:)

    "Лацио" разгромил "Рому":
     в воскресенье в матче Серии А «Лацио» принимал «Рому». Хозяева победили со счётом 3:0. Голы забили: Ледесма (45), Оддо (52), Мутарелли (73).

[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org