Вадим Давыдов | ARDET VERBUMCAVE NON GLADIUM SED STILUM |
![]() |
| ![]() | |||||||||||||
![]() | ![]() |
User
![]()
(Ответить)
User
![]()
(Ответить)
User
![]()
(Ответить)
User
![]()
(Ответить)
Круто и толково.
Что тут скажешь? Три вещи скажу. Первое. Для мечтателей о мире без границ лучший ответ: начни с себя, с мира без дверей. Сними с петель дверь в своей квартире, разбери забор вокруг дома и никогда не запирай входа. Всякого пришедшего к тебе - накорми и оставь навсегда. Второе. Насчёт "плавильного котла". Мне, как правому зелёному (пора регистрировать ТМ), ближе такая аналогия - компостная куча. Для улучшения плодородия почву можно подпитывать, по сути, мусором (объедки, палая листва, даже содержимое сортира). Но кормить надо умело - добавляя тот или иной мусор в нужных пропорциях, выжидая время, пока бактерии сделают своё дело, перемешивая, поливая. Но есть такие компоненты, которые всё могут погубить. Так, крайне опасен для почвы свиной навоз. Его можно использовать очень ограниченно, иначе почве - кирдык. Желая получить плодородную почву, очень не стоит навалить на неё свиного дерьма, и ждать урожая. Получится выжженная земля... И третье. Закончу коммент цитатой из "нашего всё", то есть Пелевина. Она вроде и не совсем в тему, а может, как раз в самый раз: "Не волнуйтесь, уже недолго. Он сказал, что в румынском языке есть похожая идиома - "хаз барагаз" или что-то в этом роде. Не помню точно, как звучит. Означают эти слова буквально "подземный смех". Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, - это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь."
Очень разумно ты всё говоришь, очень. И цитатко хороша :)
Ислам обречен, это так, изначально он запрограммирован на саморазрушение. Но пока он набирает обороты в мире без всякого сопротивления, в мире потерявшем духовные ориентиры и страдающим нравственным разложением. Конечная стадия завоеваний ислама - тупик и самоуничтожение. Мир превращается в духовную пустыню, в бедной почве которой плодится ислам, как ядовитые акации и змеи, отравляя всё вокруг. В итоге, отравленная почва покрывается песком и все вымирает. Проблема не в исламе, а в самом морально деградирующем человечестве. Ислам - всего лишь бичь Б-жий, проказа, Вс-вышнего и Его простирающая (карающая) рука.
Отравленная почва превращается в песок, когда из неё вымывает и выдувает всё остальное. Я бы не сказал, что человечество "морально деградирует". Напротив, мы никогда прежде так не сопереживали, не сострадали и не заботились о ближнем-дальнем, как сейчас. Во многом мы делаем это неправильно, иногда больше вредим, чем помогаем, но моральный императив, лежащий в основе этих порывов, совершенно однозначен. Никогда прежде такое огромное количество людей не осознавало столь остро своё единство со всем остальным миром. То, что мы видим - не "конец света", а болезни роста, преображения человечества во вселенское явление. Не уподобляйтесь муслимам с их воплями о "разврате" :) У них и свобода только для того, чтобы хуй и жопа, больше ни о чём думать не в состоянии, дебилы :)
Вот подписываюсь. Надоели уже эти крики о разложении - когда люди постоянно заботятся друг о друге, планируют семью, продумывают сотни шагов наперед, сопереживают и высказывают свое мнение.
Я совершенно не понимаю, почему то, что слово "секс" стало печатным, может натолкнуть на мысль о моральной деградации? Когда именно сейчас люди вроде бы как наконец-то научились соблюдать гигиену собственного тела... Вобщем, морализаторы вызывают искреннее недоумение.
Меня вообще огорчают поиски смысла в религии. Религия не даёт никаких ответов ни на какие вопросы, она есть сама по себе ответ, вернее, попытка увести человека от поиска ответов. Вот тебе вера - верь и работай, плати налоги и не чирикай.
Опиум для народа.
Опиум (говорят) обостряет ум и чувства - на время, конечно.
Скорее, религия - бормотуха или шмурдяковое вино, потребил, мозги поплыл, лыба счастливая по лицу пошла, а потом - агрессия, мордобой, свинцовые мерзости - и тяжкий сон...
Агдам, точно. Или вообще настойка плодово-ягодная.
Ну, ягодные вина - это ты зря, это замечательно.
У вас продаётся винцо из чёрной смородины, так нам понравилось, и цена смешная - 2 евро. Это настоящее или - боюсь разочароваться - симулякр? Мы и сами дома ягодные вина делаем, малиновое - ух, вкусно...
Ну ты не путай божий дар с яичницей-то. Домашняя настойка и "чернила".
Да я и не путаю. Помню "плодовое вино2 "Альмийская долина" :)
Так что с немецким смородиновым? Рихтиг или эрзац ?
Вино или ликёр?
Вино. Потому и взял на пробу, что не видал такого раньше. Ликёр-то и дурак сделает
Хм, я чо-то не нахожу ничего такого. Есть красные вина с доавкой черносмородины, но чисто вина не видел. Ликёр, очень сладкий, Cassis называется, и сам люблю. Летом набиваешь стакан льдом и заливаешь этим нектаром. Мммм :)
Читаю по бутылке (я их собираю, в них наше домашнее алкогольное потом разливаем):
Johannisbeerwein, sonnig-mild 9 % vol, Bavaria Walldfrucht В супермаркете в Мюнхене брал, 2 евро с копейками за 0.75 л. У него был лёгкий вкус и запах смородины. Если б шибануло, тогда был бы фуфел. Жёнка на соковом заводе работает, и с винами тож, кое-что в этих запахах понимает
А, это вина из серии "винный напиток". Но они качественные, в смысле там никакого фуфла нет и технология соблюдается. Но это не вино, потому что вино из винограда :)
В каком смысле "винный напиток" ?
Типа как сидр ака яблочное вино? То есть, берут смородину, давят, добавляют сахарку (лучше б нет, но иначе вряд ли получится), сбраживают, фильтруют и разливают? Тогда это вполне имеет право называться "смородинное вино", а как ещё? Конечно, снобы могут утверждать, что вино - только из винограда. Но это вопросы филологии. На Руси вином (хлебным) вообще самогон именовали до внедрения в обиход слова "водка"
Ну, да, но этимологически слова "вино" и "виноград" связаны гораздо серьёзнее, чем "вино" и "смородина" :) Я не знаю технологии, фантазировать мне лень :) Возможно, смешивают красное вино со смородиновым соком, пастеризуют и бутилируют. Не могу утверждать.
Думаю, Вы правы. Не согласиться сложно.
В зависимости от религий. Иудаизм например, крайне отрезвляющая и прагматичная религия. Её ценностями пользуется весь цивильный мир.
Я со своей позиции, с позиции духовности. В мире действительно торжествует беззаконие. Как в Иссаии, Иезекиле и Иеримии: Люди будут судить безвинных, а виновных возносить, будут вершить несправедливость и несправедливость будет увеличиваться; золото и богатые одежды (роскошь) станут важнее и насущнее одежд Б-гоугодных дел; милосердие и сострадание перевернутся в порочность, а добродетелью станут мерзости и злые деяния; дети перестанут уважать родителей и будут попрекать их, будут сыновья унижать отцов а дочери перечить матерям; люди забудут своего Создателя и будут идти за другими богами; люди последуют за пастырями и новыми пророками не по любви к законам, но в слепом подчинении, их сердца ожесточены; бедных и униженных поведут на их погибель, обещая лживые дары и быстрые выгоды; итд... Это кажется про деградирующие моральные ценности и про привнесение и замене новых ценностей исламом этому обществу. "Никогда прежде такое огромное количество людей не осознавало столь остро своё единство со всем остальным миром" - в смысле становятся на путь праведный и отличают зло от добра? Тогда они в меньшинстве, иначе они бы сопротивлялись и не допустили исламскую мораль и ценности магометян, становящихся доминирующей.
Ну понятно, что люди с острым чувством истории, историчности, соответствия эпохе - в меньшинстве. Они всегда в меньшинстве. Надо не стонать и не заламывать руки, а работать Просвещать. Чем и занимаюсь, как могу.
Просвещать очень верно и полезно не достаточно, уже поздно. Либо подобных как В.Давыдовых по миру должно быть сотни тысяч, что бы уровнять силы и противостоять злу. Учиться и просвещать не поздно когда "всё хорошо", так сказать в целях профилактики, но когда враг у тебя даже не на пороге а в доме, надо сражаться оружием. Тем более что враг застал тебя врасплох, и показал свою личину подлости, вероломства и беспощадности. Я за радикальное насильственное сопротивление исламу, на полемику с ним нет сил и времени, нет шансов нейтрализовать его мирным путём. Мир ещё оглушен и ослеплён иллюзией справедливости и превосходства ислама.
Ну хорошо, ты хочешь, чтобы я пошёл мусульман убивать, что ли? :) Это же смешно. Как могу, так и воюю.
И как ты предлагаешь это делать? Брэйвик конечно подал хороший пример, но где столько людей набрать которые готовы поставитьна своей жизни крест и за идею пойти в тюрьму на десятилетия? Сейчас сами законымешают убивать мусульман.
Такими же способами как их исламские теологи, проповедники-джихадисты: силой и массовостью слова, возвеличиванием идеалов основ иудаизма где это необходимо, христианства, объединение этих конфессиональных недругов с неверующими супротив исламу. Создание и пропаганда общественных ультраправых националистических движений с последующим продавлением их интересов в государстве. Объединение новых с существующими движениями. Усилить информационную атакку в интернете против левых и исламских сил. Организовывать массовые протестные демонстрации. Байкотировать товары и услуги мусульман, не посещать их страны, не останавливаться в их отелях, не питаться в их кафе итд. Многое из этих немногочисленных примеров - желаемое в идеале, но к этому все равно придут, придут в то время когда "точка не возврата" в мирном решении проблемы будет пройдена. Тогда мусло будут верезать по всему миру, Мусло трусливая и неорганизованная в экстримальных случаях "раса", они сильны и наглы когда не чувствуют сопротивление. Как только их начнут бить, они перестанут вопить и побегут в припрыжку до самой Аравии, что только пятки их будут сверкать. Это заносчивый, но трусливый скот.
Слишком много но и если в таком плане. Это и то что европейская пресса контролируется леваками, и то, что много приезжих уже получили европейские гражданства и то, что бить чёрных не получится ибо они будут либо собиратся большими толпами и бить в ответ либо требовать защиты от полиции, и много ещё чего.
User
![]()
(Ответить)
User
![]()
(Ответить)
User
![]()
(Ответить)
Ну вот я и есть тот самый наблюдатель, которому совершенно неочевидно, что "Человечество давно (лишь в историческом смысле — совсем недавно) превратилось в единый социальный организм". Более того, я считаю сие утверждение мантрой, которую достаточно много-много раз повторить и можно не заморачиваться тем, чтобы это хоть как-то обосновать. Может быть, я и уважаемый автор под словом "человечество" понимаем не одно и то же? Тем более буду признателен, если автор потратит часть своего просветительского пыла на хоть какое - то обоснование своего же утверждения. Я серьезно, если что...
Если очень коротко: количество переходит в качество. И почитайте Глизерина, он б/м внятно, хотя и пространно, это обосновал. Кроме него, об этом уже десятки авторов написали сотни книг. Я тоже серьёзно :) Это вообще очень серьёзная тема, в русском языковом гетто об этом мало кто говорит, увы.
ИМХО - говорить о переходе количества в качество несколько преждевременно, во всяком случае - повсеместно. И перечитайте свой же последний абзац, в частности - "И даже в своём сегодняшнем — ужасающем — состоянии, единое и разделённое одновременно, человечество находится на гораздо более высокой эволюционно-энергетической ступени развития, нежели то положение, в которое его стремятся ввергнуть радикальные упростители — мусульмане." Если под словом "человечество" мы понимаем собственно сообщество цивилизованных людей, тот самый организм, атакуемый извне и уже частично и изнутри - то у нас консенсус, если же человечество - это все и вся, то Ваше сравнение с организмом выглядит несколько абсурдно - почки против печени и т.д. Кроме того, существуют огромные массы людей, не включившихся пока не только в глобализационный, но в сколь-либо цивилизационный проект - я говорю о большей части Африки. Да и об значительной части той же мусульманской Азии можно сказать то же самое - живущих убогой жизнью, ни к чему не стремящихся да и ни на что вне своего убогого ареала не претендующих. Эти две категории как в "единый социальный организм" вписываются, находясь извне? Я вообще полагаю, что неоправданные обобщения опримитивливают картину и уводят от понимания... Хотя звучат лихо и греют душу автора - эк, дескать, как я, шельмец, завернул....)))))
Ну, сравнения всегда хромают, особенно когда сравниваешь несравнимые вещи, организм биологический и социальный. Говоря о переходе количества в качество, я имею в виду процесс, а не результат. Мы наблюдаем процесс, в том числе - процесс вовлечения всех этих "посторонних" миллиардов в цивилизацию. Я говорю, что процесс этот сложнейший, у него масса сторон и течений во все стороны, далеко и глубоко неоднозначный и т. д. И вообще неясно, что из этого получится, не рухнет ли пока ещё хрупкий и несоверщенный "сосуд" цивилизации под напором всех этих разнонаправленных, турбулентных сил. Но отрицать "конец эпохи" одной и наступление другой вы не можете, и не старайтесь :) Другое дело, что мы НЕ ЗНАЕМ, какой она бцдет и будет ли вообще. :( Но каждый должен барахтаться, как может. Что я и делаю :)
| ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() |