Aug. 24th, 2012 @ 02:40 pm Катись колбаской по Малой Спасской


Оригинал взят у [info]lbertarian@lj в post

Сначала преамбула (к-рой уже пара дней, так что можете зевать и двигаться к амбуле)

было когда-то в америке два уважаемых наипопулярнейших еженедельных иллюстрированных журнала – Time и Newsweek. А потом оба скурвились и превратились наполовину в «People», наполовину в «Правду». И как водится, акции резко пошли вниз, и в конце концов Нузуик был продал пару лет назаз за смешные три доллара.

Правда, на полит позицию журнала это никак не повлияло. Всем правит отчаянная гламурно-оксфордская левачка Тина Браун, которая умело подгребает подлянки на всех неДемократов. И вдруг... ба-бам!



На обложке Обама с игривым заголовком Катись на все четыре стороны, Обама (ссылка на классический старый хит Hit the Road, Jack – если кто не слышал, пробейте на Ютубе в исполнении Рея Чарлза и многих других). Автор эссе – убежденный правый Найл Фергюсон, к-рый 4 года назад консультировал кампанию Маккейна. Ну и конечно написано грамотно и беспощадно – как учат писать в доброй старой Англии.


Почему вдруг ни с того, ни с сего левацкий журналец делает такой ход конем – чтобы это знать, надо быть очень большим инсайдером, на что я не претендую. Возможные варианты: крысы бегут с корабля, Тина большая подруга и изначально ярая сторонница Хиллари (даешь 2016!), деньги надо зарабатывать (наверняка такая обложка продала больше экземпляров, чем несколько последних недель вместе взятых).

(Кстати, почему Тина наняла именно Фергюсона, ясно – оксфордская мафия друг другу руку моет. Образование в Оксбридже выращивает в выпускниках такое презрение к окружающему миру, что между своими абсолютно неважно, кто слева а кто справа. Это все идеологии для маленьких людей, а мы можем себе позволить занимать такие позиции, которые на данный момент приносят больший доход и славу.)

Ну это все ладно... но больше всего мне в этой истории понравилась реакция американской профессуры. Ведь Фергюсон – не просто правый, он еще и профессор истории в Гарварде. И вот за такое «предательство» ему досталось по полной программе. На первом месте – по словам Фергюсона – некий профессор истории из Беркли по имени Брад ДеЛонг, который в лучших традициях савейского наробраза требует от Гарварда и Ньюсуика: Fire his (т.е. Фергюсона) ass... и далее... «соберите комитет в Гарварде, чтобы наложить соответствующее наказание на подобную степень интеллектуальной нечестности» (перевожу слово в слово (Convene a committee at Harvard to impose proper sanctions on this degree of intellectual dishonesty), так что видно, что от чрезмерной грамотности профессор не страдает – наказание накладывают на людей, а не на качества.

Ну и другие в том же духе. На 2-м месте у Фергюсона вышел еще один умник Джеймс Феллоуз, который заявил, «как выпускник Гарварда, я приношу извинения», на что Фергюсон ответил, «как выпускник Оксфорда, я смеюсь». Далее идет штатный нобелист «Таймс» Кругман, что совсем неинтересно. Его главная претензия на интеллектуальность заключается в его бороде.

Но реакция уважаемого профа из Беркли примечательна. Насколько все же мы близки к совку... или нет. Все же Фергюсона из Гарварда хрен выпрут (разве что если с горничной из Африки застукают) И даже такой безупречно-либеральный журнал как Slate отозвался на призыв ДеЛонга выгнать Фергюсона ко всем чертям с изрядной долей скепсиса. Так что есть основания закончить на ноте «ище академия не сгинела», что на сон грядущий все же важно.

кстати, прошелся еще по комментам - многие не преминули отметить, что Фергюсон "вообще не американец" и "чего он лезет". Это слева-то вдруг такая ксенофобия! Дожили...


Об этой записи
From:[info]l1000@lj
Date: August 24th, 2012 - 07:02 am
(Постоянная ссылка)
Даже и не верится, что эта клоунада скоро закончится. )
[User Picture Icon]
From:[info]shimon5@lj
Date: August 25th, 2012 - 06:46 am
(Постоянная ссылка)
Клоунада-то кончится.А вот обамовские избиратели останутся. Более того их число будет расти и расти. В лучшем случае Штаты превратятся в Нью-Мексико,а ведь могут и в Верхнюю Вольту (с ракетами).Вот где ужос-то.
From:[info]jaydevvy@lj
Date: August 25th, 2012 - 03:17 pm
(Постоянная ссылка)
Штаты превратятся в Нью-Мексико,а ведь могут и в Верхнюю Вольту (с ракетами).Вот где ужос-то.
США не смогут превратиться в Верхнюю Вольту,для этого нужно,чтобы было подряд 100 президентов уровня Буша младшего,к-рый в ряде вопросов не показывал себя компетентным,а там где оказывался прав,не был способен убедить в своей правоте критическое большинство,не умел отстаивать своих сторонников и более худшего,чем Буш младший-Обамы,и ещё,что бы все погловно граждане США превратились в поклонников стиля правления Обамы,к счастью Америке до этого пока далеко....Но Вы правы,"избиратели обамы" останутся и будут ждать своего срока ,в лучшем случае ;-|
From:[info]ex_tremens_@lj
Date: August 24th, 2012 - 09:37 am
(Постоянная ссылка)
где ты все это находишь?
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: August 24th, 2012 - 09:42 am
(Постоянная ссылка)
вред-лента длинная :)
From:[info]bertalda@lj
Date: August 25th, 2012 - 09:46 am
(Постоянная ссылка)
Кстати, Time дошел до того, что высылает журнал подписчикам бесплатно. Серьезно, можно подписаться, перестать платить, и он все равно будет приходить. Так они создают видимость хорошей статистики и большого количества читателей.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: August 25th, 2012 - 10:01 am
(Постоянная ссылка)
ух ты, надо попробовать :)
From:[info]dzhmil@lj
Date: August 27th, 2012 - 01:18 am
(Постоянная ссылка)
Барак Обама задекларировал свои доходы за 2012 год и они оказались меньше, чем доходы за 2011.
Даже Обаме живется хуже при президенте Обаме!