geekkoo [entries|archive|friends|userinfo]
geekkoo

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

лектрический тырнет зло ... [Dec. 17th, 2011|04:08 pm]
Один мой знакомый, ярый адепт известной философской концепции, что бабло побеждает зло, считает, что все эти идеи насчёт фейсконтроля в интернете и прочей азиатчины -- полная ерунда. Нужно просто ввести акцизный сбор за интернет (как за водку, себестоимость производства которой -- от силы 10%, остальные 90% -- акцизные сборы), при этом обязать интернет-провайдеров обзавистись каким-нибудь ЕГАИС и т.д. Чтоб, типа, народ мог позволить себе от силы пол-часика перед сном полистать днявочку листалкой и баиньки... Вот тогда с интернет-зависимостью электората будет покончено раз и навсегда!
Link2 comments|Leave a comment

до мышей, до мышей ... [Dec. 16th, 2011|02:06 pm]
Новостные сайты радуют новостью, что натан болтянский (или как там его) отказался занять место руководителя администрации президента. Это чисто уровень Доминиканской республики начала 60-х годов. Типа, отец нации и покровитель искусств Трухильо опечален критикой Хуана Босха на его новый сборник стихов. В роли Хуана Босха в нашем балагане выступает Миша Харитонов.

Взять бы вот эти все книжки, да сжечь. Оставить одни таблицы Брадиса.
Link1 comment|Leave a comment

[Dec. 13th, 2011|01:23 pm]
Нет, я всё понимаю, я дурак, баран, стадо, быдло, овца, хомяк, крыса, лох, лузер, кусаю-за-руку-которая-кормит, неблагодарная-тварь, продался-госдепу, продался-лехаиму, выбирал-бандитов, 90е-90е-90е, ельцын-ельцын-ельцын, один путенька он один всё видит, всё знает и ведёт меня куда надо. Но, извините, у путеньки и так же всё было схвачено. Все ручные партии были его, самый страшный там был папа Зю, но вот нафига было мелочь 5 % в трамвае по карманам тырить? Вот зачем? Они же ничего не решали, путенька же умный у нас. Но если он даже хомячков сумел раздразнить, то может уже пора в цирке менять дрессировщиков?
LinkLeave a comment

Азартен же ты, Парамоша! [Dec. 9th, 2011|03:07 pm]
Вот известно, что русских аршином общим не измерить. Вот казалось бы, и не такое хавали, а тут какие-то 5 процентОв. Т.е. какой нибудь Вавилен Татарский, или иной чеченский советник может вообще испытать разрыв шаблона. Как же так, и на самолётные колеса ссали и "Она утонула" было, и Аркчеева (трижды оправданного) на 19 лет в кутузку сажали, а тут вдруг заколдобились.

Народ наш долготерпеливый выборы вообще любит, вместе с прочими азартными играми. Типа, "поставь галочку, а потом смотри в зомбоящике угадал ли ты". Традиционное русское развлечение, как справделиво замечено в мультфильме "Добрыня Никитич и Змей Горыныч". Причем абсолютно бескорыстное. "Не корову же проигрываем". И вообще считается, что за спрос денег не берут. А чо, типа, нас спросили -- мы ответили. Чо такого?

Но вот чеченские советники не уловили один момент. Что корова коровой, а ежели поймают с тузом в рукаве, то пожалте канделябром. И что за карточный долг можно и жизни лишиться. Сам ведь играть сел ...

А с тузом в рукаве они таки попались.
LinkLeave a comment

[Dec. 8th, 2011|02:17 pm]
По сравнению с москвабадской хунтой анекдотичная Мария-Антуаннета с её "пусть едят бриоши" просто образец политической дальновидности.

PS Может они просто решили потопить нафик эту галеру, чтоб сорвать страховой куш?
LinkLeave a comment

[Nov. 30th, 2011|04:36 pm]
Допустим, есть субъект. Который одновременно пользует вендовсь, запутена и запидоров. При этом живёт в Финляндии. Он таким вот образом толсто намекает?

PS Собственно по сравнению с первым, два вторых недостатка уже следующего порядка малости ...
Link5 comments|Leave a comment

[Nov. 24th, 2011|04:00 pm]
По-моему, самая глупая русская геополитическая затея -- это панславизм. Вот какие из русских славяне? Посмотрите на нормальных славян -- чехов, там, галичан. Чем в средние века занимался нормальный славянин? Строил себе конурку, где и поселялся вместе со своей толстой рыжей янкой, свиньей и поросятами. Поросят под рождество резали, и лопали под пиво. Так и жили столетиями на своих шести аршинах. А что делали русские (ильменские словене) в то же самое время? Рубили березовые струги и плыли на них по речным поймам, перепрыгивая через водоразделы волоком. Из ильменского озера в Днепр и по Оке в Волгу (самый старый город московской области -- Волок Ламский). Там, правда, на татар напоролись, что застопорило весь процесс на несколько столетий. А потом уже понеслась, по Чусовой в Обь, а там в Енисей, Лену, Колыму и Берингов залив.

Мало того, что этой своей поддержкой славян русские цари перессорились с австрийскими и немецкими кайзерами (что их всех потом и погубило), так ещё и братушки нам вставляли шпильки, как только повод подворачивался. Одних болгар вспомнить ... А из-за галичан так вообще лишились исконно-русской Слобожанщины, честно колонизированной Новороссии и законной военной добычи -- Крыма. Вот стоит ли оно того? Нет чтоб сразу бы признать, "русы они как свены". А то носились с этими выдумками архангельского мужика Ломоносова.
LinkLeave a comment

[Nov. 22nd, 2011|11:39 pm]
Ну, чо ... Я так понимаю, что два новых "наших" нобелевских лауреата на подходе?
Link1 comment|Leave a comment

Фотографии жрачки в уютной днявочке ... [Nov. 22nd, 2011|03:45 pm]
На самом же деле -- это простор для деятельности будущего археолога. Ну, откопают со временем жёсткие диски вконтактика и с помощью сверхсветовых нейтрино начнут расшифровывать, чо там было записано.

Вот русские -- это "дети капусты" (прям как дети кукурузы). Не зря же у нас "дети в капусте рождаются" (у всех остальных аист приносит). Продукт ведь действительно цивилизационный. В том же смысле как цивилационным продуктом является селедка, которая у берегов скандинавии появляется от силы на месяц, но которую солят впрок на год (из-за нехватки соли использовали даже суррогаты вроде хакарла или лытфиска). А капуста, будучи заквашенной, спасает от цинги как в долгие зимние месяцы, так и в долгом морском походе (у англичан первым, вроде бы, Кук догадался матросам лайм выдавать). Вот вам и северный морской путь. Можно ещё даже обнаружить культурное влияние в виде "капустников".

И вкусная же зараза ...
LinkLeave a comment

Все побежали и я побежал [Oct. 31st, 2011|08:38 pm]
Все популярные блоггеры уже тут оттоптались:

"В ходе погони для задержания водителя полицейским пришлось стрелять по колесам его машины. В итоге его удалось задержать на улице Подвойского. Когда водителя вывели из машины, выяснилось, что он был голым и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения."

А тем временем "в замке у шефа" (на местном форуме):

"Вчера 26-го октября, около восьми часа вечера видел на ул. Центральная, как абсолютно голый мужик бежал по мостовой и орал "по-маме и по-папе"... За ним бежал уже одетый мужчина. В конце концов их догнала полицейская машина и, как водится, повязала. Что это было? Предвыборная компания?"

Вот какими лучами их всех облучаютЪ, а???
LinkLeave a comment

Со стороны ... [Oct. 31st, 2011|07:55 pm]
... это выглядит так , как если бы москвабадская хунта руками своих берлинских подручных взломала деловую переписку известного адвоката и политега. Толпа хомячков в поисках лулзов, радостно попердывая, бросилась обмазываться свеженьким, но к своему удивлению обнаружила там ровно то, что и рекламировалось - скучную адвокатскую переписку.

И что он публичный политег, ещё не значит, что его переписку можно вот так внезапно-публично обнародовать. Никсон на этом тоже спалился, благодаря чему и стал персонажем сериала Футурама. Велосипедистов в лучшем случае, глядишь, та же судьба ждёт.
Link4 comments|Leave a comment

Григорьев vs. Верещагин [Oct. 24th, 2011|02:28 pm]
На прошлых выходных побывал в Третьяковке на выставке Бориса Григорьева в Инженерном корпусе. Я туда и хотел попасть, ну, и заодно зашел в Третьяковку на Лаврушенском, где до этого ни разу не был. Собственно, основное впечатление это был контраст между первым и вторым.

Григорьев, конечно, неприятный, но при этом честный художник. Т.е можно, конечно, сказать, что его произведения -- это не картины, а карикатуры, но в его портретах есть художественная честность и точность, по крайней мере русский антропологический тип по его портретам (когда он специально не старается шаржировать) можно легко увидеть. Причем, сам по себе этот тип очень красив, независимо от того, что той или иной работой Григорьев при этом хотел сказать. Т.е. как художник он очень честен. Он чем-то мне иногда напоминал Филонова.

Потом в Третьяковке уже я увидел Верещагина. Впечатление полностью противоположное. Разумеется, все его хиты известны (Апофеоз войны, Побежденные, После неудачи, Представляют трофеи), но собранные в одном зале они оставляют очень сложное впечатление. Каких полотен можно ждать от художника-баталиста? Тип 1: мы победили. Тип 2: мы проиграли, но ничего не забыли. Кадры, вроде Яна Матейко, этим всю жизнь и занимались. Например, проживая в городе Кракове в составе Австрийской империи, живописал как "русский царь Василий Шуйский присягает на верность Сигизмунду Третьему". А наш Верещагин даже победы русской армии умело представлял как поражения. За что не зря он был любимым художником Редьярда Киплинга (а чо, общее дело делали). Не удивлюсь, что где-то в архивах Виндзора и на Верещагина есть оперативная разработка.

При этом один -- это вроде как имперец, а второй -- космополит и эмигрант.

PS Узбекский город Фергана при основании был назван Скобелевым. А Грозный и был Грозным.
LinkLeave a comment

Волк, коза и капуста [Oct. 20th, 2011|08:13 pm]
Мне редко снятся сюжетные сны и ещё реже я их запоминаю. Но тут внезапно приснился сон, выдержанный в дух боевика. Сюжет строился вокруг известной детской загадки про перевозку через реку попарно волка, козы и капусты. Во сне, почему-то, в качестве капусты фигурировала флешка с какими-то данными, которая должна была быть помещена в какой-то компьютер, в качестве козы был хакер, который норовил эту флешку украсть, а в качестве волка -- црушник, который охотился за этим хакером, чтоб покарать его за викисливы. Протагонистом сюжета была какая-то женщина, которая умело разводила (буквально, территориально) всех этих действующих лиц, так что в итоге флешка оказалась где надо, црушник попал в какую-то ловушку, ну а хакер само-собой познакомился с этой женщиной.

Детали сюжета я забыл, несмотря на все практики, но во сне (я его как-то отстраненно воспринимал) мне всё время казалось, что это какой-то избитый сюжет (в духе Гая Риччи или Тарантины какого). Проснувшись только вспомнил, что канва напоминает "волка, козу и капусту".
Link5 comments|Leave a comment

Hasta la Vista [Jul. 9th, 2011|05:22 pm]
Это ж калька с I'll be back.

Т.е. во второй части юный Коннор учит Шварца жизни: "А когда ты кому-то хочешь реально надрать задницу ты ему и говоришь Hasta la Vista (увидимся, буквально), baby!" Все hispanic, кто видел первую часть, должны лежать на полу от хохота.
LinkLeave a comment

[Jul. 9th, 2011|03:12 pm]
А чё, Вавилен Татарский прямо вот так и сказал, что "путена россии послал бог"? Или всё же в оригинале (учитывая контекст и бэкграунд) было "послал аллах"? Тогда я с ним полностью согласен.
Link2 comments|Leave a comment

[May. 26th, 2011|01:37 pm]
А чё Белых? Ещё один научный историк. Они там все такие. Цитата без указания авторства считается историческим фактом.
LinkLeave a comment

[May. 18th, 2011|10:19 am]
Нет, я понимаю, конечно, что "в Америке зря не посодють, а раз взяли, то было за что". Хотя и странное увлечение для 62-летнего главы социалистической партии склонять уборщиц к занятиям оральным сексом. Но кто их знает этих французов, они ж такие озорники. Но с другой стороны, если у него такие привычки, то за ним целый шлейф из подобных уборщиц должен тянуться, а на самом то деле всего и есть, только пара протекций сотрудницам. Или раньше все молчали ("рабское рашкинское быдло, понятное дело, молчало бы", но он же много где путешествовал), а вот эта честная негритянская девушка, пленившая падкого до женского пола француза своей красотой и габаритами, не смогла смолчать, и поставила на уши всю нью-йоркскую полицию. Да так поставила, что та за пол часа коварного соблазнителя нашла и сняла с самолета. Нет, я конечно, верю, что для американцев ничего невозможного нет. Но больше всего меня удивляет, что на этот раз обошлись без ликующих толп возле белого дома и речёвок "Обама фак Стросс-Кана".
Link1 comment|Leave a comment

Письмо ученому соседу. [May. 16th, 2011|03:12 pm]
Профессор, вы меня конечно извините, что задаю провокационный вопрос, но исключительно в порядке дискуссии -- а вы уверены, что медицинские работники так уж сильно конкурируют с червями за кормовую базу?

Ну, то есть типичная ситуация -- смертельная болезнь, консилиум профессоров, сложная операция, год восстановления и лет через 10 пациент всё-равно отправляется на корм червям. При средней продолжительности жизни 60 лет -- удлинение всего лишь 15%, т.е. не каждый статистик на это внимание обратит. При том что даже не берётся статистически значимый пример, т.е. консилиум профессоров не в каждом случае собирать будут, а только когда пациент этих профессоров сможет прокормить.

И в исторической если перспективе посмотреть. Вот, считается, что успехи медицинской науки смогли обеспечить рост продолжительности человеческой жизни от 30 лет в средневековье, до почти 80 в наиболее передовых странах сейчас. Но если взять какого-нибудь Данте Алигерьи, то он вполне в себе позднем средневековье писал вот что: "Земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу", а поскольку он писал это, когда ему было лет 35, то прожить он рассчитывал лет до 70. И он хоть и завысил эту оценку (помер он в 56 лет), но следует учесть, что жизнь у него была сложная, стрессовая, и многие влиятельные люди хотели увидеть его в гробу в белых тапочках (гвельфы и гиббелины всякие, почти как у нас в 90-е). Понятно, что детская смертность была высокая,но раньше, если человек достигал более или менее сознательного возраста, то прожить он мог вполне себе долго, если только не погибнет от какой эпидемии или не тюкнет его кто-то топориком из-за угла. Но снижение риска от обоих этих факторов связано не столько с успехами медицины, сколько от усиления централизации власти и общего смягчения нравов. Т.е. тюкнуть всегда могут, но риск оказаться в кутузке эту вероятность несколько уменьшает, да и против эпидемий основным препятствием являются карантинные мероприятия. Это когда на дорогах начали солдатиков с ружжом ставить, у которых на всё один ответ был наготове: "Пущать не велено, поворачивай назад". Ну, и следует учесть, что против той эпидемиологической обстановки, что была в позднем средневековье (эпоха великих географических открытий как-никак, когда началось распространнение до-тех пор эндемичных бактерий), и сейчас бы мало-что помогло, при всех успехах медицинской науки. Т.е. состоись вдруг сейчас внезапно иноплантеный контакт с какой-нибудь гуманоидной цивилизацией, то от всего человечества осталось бы процентов 10 генетических мутантов.

Да и с детской смертностью не всё так гладко. Вон в союзе перелом к снижению детской смертности начался годах в 50, да и то, неясно связано ли это с появлением антибиотиков, или повсеместным распространением доступных средств пастеризации и охлаждения продуктов, что привело к уменьшению количества кишечных инфекций. Да и сейчас, когда в плане медицины просрали не только все полимеры, но и вообще всё, что можно, но детская смертность продолжает снижаться. Может потому, что холодильник сейчас -- это вообще не роскошь, а must-have и у любого бомжа в любом подвале он, пусть и утащенный с помойки, но имеется?

Какую статистически значимую роль во всех этих факторах сыграла медицина? И какую роль играют сейчас вот такие медицинские кадры, которые молекулы руками ломают, о чём недавно писала ваша нынешняя компатриотка (http://annbeaker.livejournal.com/150470.html).
Link1 comment|Leave a comment

[Mar. 20th, 2011|01:57 pm]
А вот если бы Лунтик в совете безопасности заявил свое вето, то его бы сразу послушались, подводные лодки и авианосцы тут же бы отвели! А Сракози так вообще бы раскаялся, принял целибат и ушел от своей карлы бруни в монастырь.

В конце концов мы полковнику оружие выдали, а там сам пусть крутится как умеет. Не нам его учить. Вон в 1986 году ему же как-то удалось отвертеться.
Link1 comment|Leave a comment

[Mar. 2nd, 2011|02:31 pm]
Один из самых выдающихся людей, с которым я был шапочно знаком, в молодости работал моряком торгового флота. А потом стал доктором физ-мат наук. И я бы не сказал, что совсем уж незаслуженно.

Творческий дар не выдаётся как грамота за примерное поведение. Я вот и думаю, что может быть нам реформировать школьное образование таким образом, чтоб оно включало в себя курс моряка торгового флота?
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]