Почему являюсь я роком - Кончита. Триумф трансвестита
May 12th, 2014
04:15 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Кончита. Триумф трансвестита
Написал специально для культового журнала САПИЕНС об итогах Евровидения.



Приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту. Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы такое не приемлем, и нам не надо это навязывать. В Германии это возможно, в Польше — пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению.
А. Г. Лукашенко

Во времена моей зелёной юности кончитами у нас во дворе дразнились. Кончитами называли самых никудышных, самых задрипанных и конченных пацанов. Конечно, не только слово конченный здесь в этимологии, но и, простите, обкончанный. Ярко выраженный сексуальный подтекст, как видим, однозначно присутствовал в этой кличке, едва ли не определяющий, но был он, конечно, не столько эротическим, сколько помойно-блатным. Так что это была довольно оскорбительная обзывалка, кончита, и за неё, например, запросто можно было морду бить.

Думаю, вы уже догадались, что дальше я буду писать о Евровидении. Две тысячи четырнадцатого года, в ночь с десятого на одиннадцатое мая — веха, наверное, в истории конкурса историческая, по крайней мере, очень многие после этой даты смотреть его наверняка перестанут. Я, например, и ранее не смотрел особенно. Случайно узнал в тот роковой вечер, что по телеку будет передача. Решил отдохнуть от тревожных сводок с Украины, терзаемой ими, европеоидами, в том числе, да какое там терзаемой, растерзываемой. В общем, сел я в кресло, пиво себе налил. И вскоре поперхнулся.

Для тех, кто не знает: на Евровидении победила женщина с бородой. Ну или не совсем женщина. Называя вещи своими именами, под номером одиннадцать на сцену вышел намакияженный бородатый педераст в женском платье и довольно прокуренным голосом пропел незапоминающуюся песню. Запомнилась не песня, а непосредственно сам факт лжетётки с чернявой растительностью на лице. Причём запоминание, будем прямы, произошло за счёт того, что выглядело всё это довольно противно, в остальном ведь блёклое получилось выступление.

Ну педераст и педераст, у каждого свои недостатки, как говорил старичок миллионер в старом добром кино «В джазе только девушки», выделился как-то человек, в конце концов, из общей массы инкубаторных исполнителей за счёт недюжинного сочетания бороды и тётки. Почти оригинально, если забыть, что скользкая трансгендерная тема вот уже несколько лет муссируется в Европе на все лады.

Поперхнулся я тогда, когда бородатая Кончита уверенно поползла вверх по таблице голосования. Было это наверняка нечестно: никогда не поверю, что Испания и Португалия, страны не то что ультракатолические, но и вовсю подверженные культу мачизма, отдадут максимальное количество баллов трансвеститу!

Евровидение всегда называли конкурсом домохозяек, простого, если не чёрного, то серого, европейского народца. А простой народ — он всегда консервативен и склонен к тривиальности, он трансвеститов не очень-то жалует. Тем более что данный конкретный трансвестит, повторюсь, кроме бороды в юбке, ничем примечателен не был. «Проголосую вон за того симпатичного мальчика с начёсом, трогательно поёт», — так должна была рассуждать евродомохозяйка, ну или за вон ту польскую девчонку с большими глазами в глубоком трогательном декольте, если это евродомохозяин. Не тут-то было! Вот она, ваша хвалёная демократия, ворчал я, наблюдая радостные повизгивания неуклонно побеждающей Кончиты, всеобщее голосование, власть народа! Коня с яйцами (простите, женщины), если понадобится, подсунем, и проголосуете, потому что мы континент прогрессивный. Схаваете.

Ларчик открывается просто — «Во избежание так называемого «соседского» голосования, ЕВС принял новое правило, предполагающее также обязательное голосование профессионального жюри, чтобы как можно более справедливо выбрать песню-победительницу. Голоса жюри и зрителей суммируются наполовину и таким образом выводится общий балл, который в итоге выставляется конкурсантам от стран-участниц». Вот и вся демократия. Голосуй не голосуй, а прогрессивно ориентированное во всех смыслах жюри найдёт способ подвести итог. Вот она, наглядная попсовая модель демократии: якобы делая выбор, народ лишь создаёт массовку тем, кто реально сделает выбор за него.

Дежурно оправдаюсь — я действительно не имею ничего против деятелей прогрессивной ориентации, в любых сферах. С кем заниматься, или не заниматься, любовью — личное дело каждого: кто-то, быть может, занимается любовью с ёжиками, и на здоровье, если ёжики это приветствуют. Другое дело, что не следует представлять извращение в качестве нормы, как и не следует представлять в качестве нормы подчёркнутую любовь к чужим извращениям. На своей территории пусть занимаются, чем хотят, но если вашему малютке покажет в подворотне член женщина с бородой, вряд ли это пойдёт ему на пользу.

Гомосексуалистов среди людей искусства действительно много — ибо искусство вырастает из обособленности от окружающего, скучного и мелочного повседневного мира тех самых домохозяев, а сексуальная патология такой обособленности способствует. Оскар Уайльд, Жан Маре, Пётр Ильич Чайковский… Но не Пётр же Ильич победил на конкурсе, это было бы понятно, а вот эта самая никуда не годная Кончита! В общем, всегда толерантный, я был возмущён. К тому же, Кончита приехала из Австрии — великой музыкальной и вообще великой культурной страны! Ау, Бетховен, Моцарт, Штрауссы, батька и сын, как вам такой расклад? Трагический гомосек Людвиг Второй Баварский, великий мечтатель, меценат и романтик, пустил бы ты этакую Кончиту на порог своего знаменитого замка Нойшванштайн? Блистательные Габсбурги, покровители искусств, прыгали ли ваши истлевшие кости в такт кончитиной песне в хладных и просторных каменных гробах? «Славних прадідів великих правнуки погані», как писал желчный дедушка Тарас.

Определённо и бесспорно, Кончита имеет полное право на свой бородатый имидж. Однако у попсмейстеров с конкурса нет никакого права навязывать его обществу в качестве эталона. А в том, что навязывание идёт, сомневаться не приходится. Что сказала Кончита, эта бородатая заратустра наших дней, после своей победы? «Вы знаете, кем вы являетесь. Мы — едины. Нас не остановить!» Я так и представил полчища бородатых баб, вторгающихся тёплой летней ночью на бомбардировщиках и танках в синеокую страну БРСМ и картошки, и похолодел.

Мне всегда казалось, что вопрос половых извращений выпячивается предержащими властями для того, чтобы отвлечь внимание во многом неблагополучного общества от насущных проблем. Сейчас не уверен, что это не нечто большее. Если толерантность и политкорректность для них действительно священны, пусть будут толерантны и политкорректны не только к Кончите и Правому Сектору, а отменят, например, запреты на коммунистическую символику. Серп и молот с красной звездой, безусловно, смотрятся куда пристойнее, чем бородатая женщина. А если толерантность и политкорректность не для всех, то это уже никак не толерантность и никак не политкорректность.

Вообще, дурной вкус — это всегда безоговорочно плохо. Вы заметили, что соседские наши Киркоров и Леонтьев мало чем отличаются от Кончиты? При этом кичевы и провинциальны они ещё и больше. Куда ты катишься, о трижды безумный мир?

По России-матушке накануне кончитиной победы прошёл флешмоб под названием «докажи, что ты не Кончита». Бородатые мужики спешно сбривали бороды, выкладывая в интернет свой look до и после. Это, конечно, уже перегибы. Это как пацаны у нас во дворе. Это следование тренду, — а значит, плохо. Не нужно следовать никаким трендам. Нужно оставаться самими собой, уважая и понимая других, не развешивая, конечно, уши перед сиплыми извращенцами или хриплыми конформистами разнообразных сортов — а иногда и пропаганда извращения является конформизмом. Только так будет достигнут душевный покой и полная гармония с миром.

Current Music: сипение Кончиты
Tags: , , , , , , , , ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]balalajkin
Date:May 12th, 2014 - 01:46 pm
(Link)
Тут по-моему, совсем другой механизм. Шантаж наиболее прогрессивной части человечества содержимым собственной головы. Судьи просто боятся проголосовать против Кончиты (а не желают проголосовать за), потому что реально, они окажутся париями, изгнанными из прогрессивного рая, который находится исключительно в их головах.
В этом раю геи спят вместе с африканскими львами, которые также спасены от вымирания, как и голодающие дети Судана.
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:May 12th, 2014 - 01:47 pm
(Link)
А вот кстати да.
[User Picture]
From:[info]ded_mitya
Date:May 12th, 2014 - 02:38 pm
(Link)
Меня еще вот что забавляет.
По какой причине "евровидение" удостоивается комментариев
высших чинов государств? Я что-то не помню, чтоб Обама скажем,
комментировал Milwaukee Metal Fest, хотя там бывает и съезжаются
не самые последние говнари, причем в Количествах. Ну не нравится
бородатая баба с хуем, тяжело кнопку "выкл" на телевизоре найти
что ли?

"Я скакала за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны",
параллели срамные напрашиваются.
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:May 12th, 2014 - 03:30 pm
(Link)
Да, Государь Император никогда бы до такого не снизошёл. И товарищ Ленин. И товарищ Сталин с товарищем Брежневым. Вот разве что товарищ Хрущёв, шутки ради
[User Picture]
From:[info]balalajkin
Date:May 12th, 2014 - 10:00 pm
(Link)
А потому что прогресс дело государственной важности, как же. Особенно если он у главы государства в голове.
[User Picture]
From:[info]ded_mitya
Date:May 12th, 2014 - 10:23 pm
(Link)
СРАМ!
[User Picture]
From:[info]paperdaemon
Date:May 12th, 2014 - 02:47 pm

Кончита Крайст

(Link)
[User Picture]
From:[info]kanaj
Date:May 12th, 2014 - 03:59 pm
(Link)
А как же первое место Даны Интернешнл и второе Верки Сердючки? Ок?
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:May 12th, 2014 - 04:00 pm
(Link)
Ну там всё-таки упор в большей степени делался не на пэдэ, а на исполняемый номер. А тут неважно что оно пело, главное борода в кружевах.
My Website Powered by LJ.Rossia.org