Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет gr_s ([info]gr_s)
@ 2005-08-02 19:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пермь
...Недавно специалисты института провели независимую экспертизу объектов дорожного строительства в Перми. В частности были проведены испытания щебеночного основания на улицах Ленина и Сибирской. Вскрытие слоя асфальтобетона показало: на поверхности слоя щебеночного основания отсутствует расклинивающий материал, поверхностный слой щебня находится в неуплотненном состоянии.

— Щебенка легко вынималась руками. Так быть не должно, — заявил Владислав Юмашев. — Это указывает на нарушение технологии ведения работ по устройству щебеночного основания, то есть налицо невыполнение требований регламента и нормативных документов.

Как результат, нарушения технологии приводят к деформации дорог в виде волн, колеи. Общемировая же практика свидетельствует, что неровности дороги приводят к увеличению износа автомобильного транспорта на 20–40%, снижению безопасности дорожного движения, росту количества дорожно–транспортных происшествий — особенно в осенне–зимний период.

— Надо или нет переделывать те участки дорог, которые отремонтированы с нарушением технологии? — говорит председатель областного дорожного комитета Павел ЧУМАКОВ. — Мы зафиксировали, что при ремонте были допущены серьезные отступления от существующих стандартов. Заказчиком же этих работ выступало управление внешнего благоустройства администрации Перми. Именно его руководители и должны принять окончательное решение, надо или нет переделывать.
...
В итоге приходится констатировать, что деньги налогоплательщиков, направляемые на дорожное строительство, расходуются не всегда эффективно.
http://www.permv.ru/number/details/3694
=========================================

Шиш вам, а не Стабфонд!

Возьму вот и раздам все обратно - Мишке, Вагиту, Володе, Семену, Лехе.

Они вас научат как дорогу строить.

"Легко вынималась руками" - надо же.

А Юмашев этот - шустрый какой, я и не знал. Везде поспел.

Нет, и еще ведь Чумаков! Тоже не лыком шит. Не такой активный как Юмашев, зато философ.

"Надо или нет? Надо или нет?"

Модальность долженствования, главное дело.

Молодец, Чумаков.

"Надо или нет переделывать те участки дорог?"

Пойду квасу выпью.

"Надо или нет переделывать те участки дорог"?

Философ, да. Нужно будет ему с Левенчуком познакомиться.

"Надо или нет переделывать те участки дорог"?

Нет, все-таки квасу пойду выпью. Жара тут у нас несусветная.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Нам любые дороги дороги. Хор налогоплательщиков.
[info]vinopivets@lj
2005-08-02 20:12 (ссылка)
Аналогичное кипение всех двух извилин наблюдалось недавно у сотрудника патруля ДПС (что у нас вместо ГАИ теперь). Машиной с эстонскими номерами управлял человек без документов вообще, со слов - гражданин РФ (я, то есть). Этот гражданин РФ сразу заявил, что прав у него нет, а владельца машины - гражданина Эстонии - он ввел в заблуждение, так что к нему никаких претензий быть не может. Владелец машины объяснил, что ему и в голову не пришло удостовериться в том, есть ли у меня права, поскольку в Эстонии вообще не требуется иметь при себе права: патруль всегда может проверить наличие прав у водителя с помощью мобильного интернета.
И вот сколько же взятки брать в этой ситуации, мучительно думал патрулист. От головы его шел пар. Нельзя отпускать, нельзя. Но и много брать нельзя - кто их знает, кто они такие.
Мы с Андреем млели. Потом Андрей достал бумажник, положил на сиденье патрульной машины немного денег и сказал: "Ладно, давай документы, мы поехали". При виде денег извилины как в ледяную воду погрузились. Произошло переключение режима. В привычно-нормально-обыденно-ГАИшный. Прощаясь, патрульный сказал: "Только вы уж сами ведите, хорошо? Осторожно, ребята..."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нам любые дороги дороги. Хор налогоплательщиков.
[info]uncle_william@lj
2005-08-03 04:18 (ссылка)
Вспомнилось в тему, про переключение режимов. Еще в советское время это было - мой товарищ был остановлен ГАИ в Белоруссии на ржавой машине без номеров. Вылез из машины с сизым небритым лицом и, откровенно разя перегаром, подходящему гаишнику - "И прав у меня тоже нет!.." Гаишник - "И что же с тобой делать?" - Товарищ, показывая на кобуру - "Ну вот, у тебя пистолет - стреляй!" И тут, видимо, количество нарушений превысило разумный предел и произошло переключение: гаишник покрылся потом, что выдало интенсивную умственную деятельность, результатом которой была фраза (он еще предварительно воровато оглянулся по сторонам): "Уе...й отсюда, чтобы я больше НИКОГДА тебя не видел!!"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -