Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2009-03-29 15:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

110 лет Лаврентию Павловичу Берия

Он беззаветно и предано служил Родине.Кавалер орденов Боевого Красного Знамени Грузинской ССР, Трудового Красного Знамени Грузинской, Азербайджанской и Армянской ССР, а также ряда иностранных орденов, дважды кавалер ордена Красного Знамени, трижды кавалер ордена Ленина, Герой Социалистического труда, Генеральный комиссар государственной безопасности, Маршал Советского Союза. Он дважды останавливал маховик репрессий, становясь главой НКВД: в 38-м и 53-м. Он реформировал структуру НКВД и ГУЛАГа, преодолел последствия "ежовщины", закрыл сотни незаконных политических дел, отстоял и реабилитировал многих заслуженных людей. Он лично спас от преследований таких выдающихся ученых, как Королев, Капица, Ландау. Под его руководством был создан советский "ядерный щит", предотвративший третью мировую войну. Под его руководством во время войны устоял Кавказ, находившаяся в его подчинении погранслужба оказалась к началу войны на пике боеготовности, в отличие от армии. Всю свою жизнь он строил, восстанавливал разрушенную войной промышленность, инфраструктуру во всех концах нашей необъятной страны.

Но вместо благодарности от потомков он получил проклятие и забвение. Подло убитый, оклеветанный, обвиненный во всех смертных грехах, он на долгие годы превратился в символ террора, одну из самых мрачных фигур в нашей истории. До сих пор он остается предметом споров, его образ овеян загадками и легендами. До сих пор он не реабилитирован.

Можно по разному относиться к этому человеку. В его деятельности были и положительные, и отрицательные моменты. Одно бесспорно- Берия гораздо выше того образа, который ему создали враги и хулители, он фигура исторического масштаба, один из наиболее выдающихся государственных деятелей 20-го века. И история рано или поздно расставит все на свои места и вернет этому человеку и доброе имя, и славу, которую он, безусловно заслуживает.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-03-29 10:58 (ссылка)
Да я думаю вы бы при нем то же не задержались на этом,хотя как знать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2009-03-30 06:35 (ссылка)
А я при чем? Я ж не враг народа!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-03-30 13:11 (ссылка)
Тогда это было без разницы:-):):)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2009-03-30 13:43 (ссылка)
А вы тогда жили?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-03-30 13:55 (ссылка)
Я вырос среди людей где газет не читали зомби ящик не смотрели и на зарплату не жили и уж извините за откровенность детям фуфло не гнали к то муже мой дед был год на известном канале:-):):)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zubatov@lj
2009-03-30 14:30 (ссылка)
Дык, подавляющее большинство врагов народа тоже так думали: ну, что уж они-то — точно не враги народа. А оно вишь как обернулось…

Вас же конкретно безусловно рано или поздно отправили бы в расход как врага народа, поскольку Вы с маниакальным упорством демонстрируете главый характеристический признак врага народа: неспособность (или хуже того, нежелание) следовать генеральной линии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2009-04-01 11:41 (ссылка)
Я неспособен следовать генеральной линии только в одном случае- если она неправильная!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zubatov@lj
2009-04-01 21:35 (ссылка)
Ну вот видите: типичная позиция типичного врага народа. Тогда как верный ленинец твёрдо знает, что генеральная линия быть неправильной не может в принципе. Поскольку генеральная линия — это высшая коллективная воля партии и, соотвентсвенно, истина в последней инстанции. Любые сомнения в этом — это проявление мелкобуржуазного оппортунизма, а эти же сомнения, высказанные публично — предательское вонзание ножа в спину партии. Или иными словами — троцкистско-террористическая деятельность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2009-04-02 03:27 (ссылка)
Высшая коллективная воля партии- не есть мнение группы людей, держащих партию под контролем. Демократический централизм подразумевает подчинение меньшинства большинству, а не навязывание большинству чьего-либо мнения. И, кстати, совершенно не запрещает внутрипартийной дискуссии за исключением тех случаев, когда эта дискуссия подрывает авторитет и власть партии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zubatov@lj
2009-04-02 08:57 (ссылка)
Ну вот и тт. Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, далее по списку на то же рассчитывали. А чем кончилось?

== Высшая коллективная воля партии- не есть мнение группы людей, держащих партию под контролем. ==

Совершенно верно. Она — мнение огромных партийных масс. Разделяющих мнение вождя.

== Демократический централизм подразумевает подчинение меньшинства большинству, а не навязывание большинству чьего-либо мнения. ==

Именно. Подчинение Вас, в частности, вышеупомянутым огромным массам.

== И, кстати, совершенно не запрещает внутрипартийной дискуссии за исключением тех случаев, когда эта дискуссия подрывает авторитет и власть партии. ==

Золотые слова. Подрыва авторитета и власти партии путём критики её генеральной линии партия не потерпит. Партийные массы гневно потребуют от руководства раздавить гадину и руководство беспрекословно подчинится этой воле масс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2009-04-02 09:29 (ссылка)
1.Троцкий и ко не умели работать в коллективе и слушать, и видеть!
2.Естественно, что массы разделяют мнение Вождя, в противном случае он не был бы Вождем.
3.Меня никто не заставит отказаться от своего мнения, но я готов поступиться им в отдельных случаев во имя партии.
4.Не надо путать конструктивную критику с намеренной антипартийной пропагандой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zubatov@lj
2009-04-02 21:30 (ссылка)
== 1.Троцкий и ко не умели работать в коллективе и слушать, и видеть! ==

Не скажите. Сначала в составе коллектива Троцкий очень успешно поучаствовал в съедении Мартова со товарищи, потом коллектив с Каменевым и Зиновьевым е увлечением ел Троцкого, потом съели уже их самих при активном участии Бухарина… Нет, с умением работать в коллективе у них всё было в порядке. Проблемы у них совсем в другом были.

== 2.Естественно, что массы разделяют мнение Вождя, в противном случае он не был бы Вождем. ==

Ну вот видите, всё же сами понимаете. А то заладили: меньшинство не должно… Правильно, не должно. Только меньшинство-то — это ведь как раз враги народа вроде Вас и есть, которые думает, что генеральная линия может быть неправильной.

== 3.Меня никто не заставит отказаться от своего мнения, но я готов поступиться им в отдельных случаев во имя партии. ==

А! Испугались! На попятный пошли. Но это Вам не поможет. Вы всего лишь перейдёте в разряд тщательно законспирировавшихся врагов народа, злобно точащих нож, скрываясь за красной фразой. Во имя партии надо не поступаться собственным мнением, генеральная линия должна БЫТЬ Вашим мнением. В непреходящую истинность генеральной линии надо верить искренне, горячо и с радостью.

== 4.Не надо путать конструктивную критику с намеренной антипартийной пропагандой. ==

АЯ я и не путаю. Это как раз Вы путаете. Конструктивная критика НИКОГДА не бывает критикой (текущей) генеральной линии. Конструктивная критика — это критика врагов народа, подло прокравшихся в ряды партии, или мелкобуржуазных уклонистов (также вставших на путь предательства трудового народа), не уследивших за измененим генеральной линии и всё ещё продолжающих двигаться в прежнем, на текущий момент классовой борьбы уже ошибочном, направлении.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2009-04-03 05:15 (ссылка)
1. Так в чем же были их проблемы?
2. А я пока ничего не думаю, так что не надо меня раньше времени во враги записывать.
3.Нет, не испугался. Просто убежден, что единство партии слишком высокая цена для утверждения своего мнения.
4. Бывает! Если она направлена на корректировку генеральной линии, а не против партии как таковой.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -