Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2012-04-03 00:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Норма
В последнее время заметил всеобщий плачь по кадафке – он хороший, он с народом делился, зарплаты платил большие, ссуды давал и т.д. и т.п..

При этом основная масса этих плакальщиков – горячечные патриоты путиляндии, то есть того государства, которое никак не делиться своими нефтяными доходами со своим народом. То есть, кадафку любят за то, что он с народом нефтяными доходами делился, а путиляндию ….

Мне это кажется странным.

Вы уж или за кадафку, но тогда пинайте путиляндию, как полную противоположность кадафке во внутренней политике, или ….

…………………………………………………………………………….

А вообще так уж сложилось, что дешёвые углеводороды, базис всей современной земной экономики, есть в только нескольких зонах, что позволяет владельцам нефти практически обкладывать весь остальной мир налогом. Во всём остальном мире все крутятся, что-то производят, думают, изобретают, жёстко конкурируют … и при каждом хозяйственном действие платят дань тупым бездельникам волей случая оказавшихся аборенгенами нефтяных полей. Этакий налог на развитие.

По-моему, это несправедливо.

Думаю, что эту коллизию как-то решат. Сначала решили в Ираке. Теперь Ливия, что закономерно. Шальные нефтедолоры сносят крышу, и суверенные правители, все, так или иначе, начинают чудить.

Первым делом разберутся с агрессивными чудиками. Ну а потом, так или иначе, возьмутся и за других.

Ведь есть разница за счёт чего иметь национальный доход. Одно дело если общество зарабатывает, жёстко конкурируя в мире, в этом случае оно развивается, становиться сильней, сложней, умней и, в хорошем смысле, агрессивней. Другое дело, если оно, по сути, паразитирует за счёт наличия у него каких-либо уникальных факторов. Паразит принципиально не может развиваться, чем больше он получает, тем больше он слабеет. Так что крах кадафок неизбежен и закономерен.

……………………………………………………..

Чтобы стоять на месте – надо бежать. Законы естественного отбора и конкуренции никто не отменял. Государства должны быть современными, чтобы иметь возможность не проиграть в конкурентной борьбе. Ну а современный социум сегодня это – социальное государство наверху, и частное конкурентное общество внизу. Только при таком сочетание возникает жизнеспособная демократическая система исключающая подавление общества, как в результате перерождения государства в диктатуру, так и возникновения олигархических монополий.

Это норма. Изученная, описанная, работающая, проверенная.

Так что все любители особого пути, уникальных цивилизаций, все эти неизмеримые общим аршином и т.д и т.п. … должны чётко понимать – наступают интересные времена, когда рано или поздно, так или иначе, но приведут в норму.

Мочение "суверенных кадафок" скорой станет НОРМОЙ.


(Добавить комментарий)


[info]ded_mitya
2011-04-03 01:22 (ссылка)
Это все так, но одна причина плакать по КАддафи все-таки есть.
И в Тунисе, и в Египте, и в Ливии, был худо-бедно светский режим.
После того, как Ливию основательно побомбят, страну основательно
разнесут, ничего, кроме мрачного исламского фундаментализма
там не вырастет, будут бабы в мешках, шариат, побивание камнями
и терроризм.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tritopora
2011-04-03 02:32 (ссылка)
И в Тунисе, и в Египте светский режим вроде никуда не делся и вряд ли куда-то денется. Думаю, там весь Ыслам примерно такой же, как в Татарстане - местные им Большого Папу пугают, а сам Ыслам скорее несть, чем есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ded_mitya
2011-04-03 08:05 (ссылка)
Мне кажется, что драма там только разворачивается

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grushevsky
2011-04-03 08:04 (ссылка)
Увы, путь в царство свободы и прогресса весьма тернист. С исламом, думаю, предстоит настоящая жестокая война. На истребление. Третья мировая.

Собственно в исламских странах надежда на элиты. Как правило тамошние элиты понимают всю бесперспективность мусульманства и так, или иначе, проводят модернизацию. Собственно сейчас должно произойти не смена элит (как это случилось в Иране) а смена ВНУТРИ элит. Что-то типа ротации :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory_777
2011-04-03 22:15 (ссылка)
Элита исламского зосударства - это как раз и есть наиболее фундаменталистская и средневековая часть. В Ливии например именно элита начала кипиш - они захотели полного контроля над нетью и много американских денег, для чего подлили масла в огонь тлеющей ненависти к Каддафи мулл и исламо-радикальной части населения. Быдло штурмовало дворец полковника в Триполи с воплями "Аллах Акбар!".

То есть Каддафи не давал нефтяным магнатам, муллам и прочему сброду особенно разгуляться. Если бы дал - была бы путиляндия со сверхбогатыми нефтяными лоигархами, качающими нефть и переводящими все вырученные деньги в оффшоры, то есть собственно теперь так и будет, ибо только этим можно объяснить столь активное вмешательство Америки.

Вы что, правда думаете, что цель Америки - установление демократии в Ливии? Да вы идеалист, однако! Америке нужна нефть и свобода от необходимости делиться прибылями с Каддафи. Благополучие ливийского народа Америку не интересует так же, как благополучие русского народа - наших олигархов. Одна разница с рашкой в том, что у нас вместо мулл - попы, а вместо аллахакбар - христовоскрес.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2011-04-04 20:24 (ссылка)
Ну, кадафка сам из элиты. Первая его жена была дочерью не-то министра обороны, не то другой шишки. Арабская элита использует мусульманскую дикость, но прекрасно знает цену этй мракобесии.

..................................


Америка очень прагматичное общество, но, одновременно, очень идеалистическое. Они действительно верят в демократию, свободу, права человека, в то что обязаны нести истину всему человечечству ... и не забывают при этом делать деньги. Собственно поэтому они и победили.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tritopora
2011-04-03 02:33 (ссылка)
>кадафку любят за то, что он с народом нефтяными доходами делился, а путиляндию ….

И Путьку за то же - кредитные "фокусы"-то у народа откуда?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2011-04-03 08:07 (ссылка)
Ну да, просто все эти оплакиватели кадафки, когда перечисляют его благодияния, невольно, выставляют путьку скаредным скупердяем. Щедрее путьки то кадафка!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anticompromat
2011-04-03 04:58 (ссылка)
мрачного гнома за то и любят, что все-таки делится (за то и лужка любили). не щедро - но делится. ельцин почти совсем не делился - не потому что был жадный, а просто после первичной дележки меж своими для народа ничего не оставалось, база для дележки была низкая: 20 доллариев за баррель при нем, и 120 при путьке...
делится ровно настолько, чтоб иметь большинство, и ни одним нефтедолларом больше.
нефтедолар и телевизор - две ноги путинизма.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2011-04-03 08:12 (ссылка)
Кстати они прекрасно понимают - много давать нельзя, питомиц может тявкнуть. Давать надо ровно столько, чтобы он не мог отковывылять далеко от кормушки и телевизора.

Тут целая наука! Социология, исследования, аптекарские весы .... НЕ то что у кадафки.

(Ответить) (Уровень выше)

Чушь полная.
[info]paidiev.livejournal.com
2011-04-03 08:18 (ссылка)
На Вас не похоже.
Это Вы встали на скользкий путь моральной деградаии.
Вы лучше прочтите такую лекию США, что живёт от своей трубы - контроля за мировой резервной валютой. тут морали "трудись в поте лиа..." ещё меньше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Чушь полная.
[info]grushevsky
2011-04-03 08:40 (ссылка)
Понимаете, "доллар" не уникальное явление. Он не дан свыше, при создание планеты. Это по сути УСЛУГА, которую приняли, потому, что она оказалось НУЖНОЙ и ВЫГОДНОЙ. Принципиально не существует непреодолимых препятствий отказаться от этой услуги. Зона евро,поднимающийся юань ... крупные игроки уже вчера сделали заделы, позволяющие создать новую финансовую систему, если это будет им нужно.

Да, сегодня америка имеет колосальные преференции в существующей системе, но они сами создали и МИРНО предложили условия этой игры (по сути финансовый продукт). Не они начали вторую мировую войну, не они начали и холодную войну (понимаю, этот тезис вызовет споры).

Что касается нефти, то я вижу только одну нормальную нефтедобывающую страну - Норвегию. Увы, сегодня везде, кроме неё, нефть или консервирует дикость (как в мусульманском мире), или является мотором деградаци общества и даже прямого геноцида русских, как в путиляндии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чушь полная.
[info]gregory_777
2011-04-03 21:48 (ссылка)
По моим подсчётам мир окончательно перейдёт на альтернативные энергоносители лет через 20-25. Что это будет - пока не понятно (хотя варианты есть), да и не столь важно. Важно то, что цена нефти будет всё это время снижаться и рано или поздно она просто выйдет из употребления и обесценится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чушь полная.
[info]grushevsky
2011-04-04 20:28 (ссылка)
А зачем переходить на новые технологии если можно:
1)получить нефть по дешёвой цене,
2)создать на руинах нефтяных сверхдержавий новые демократические быстроразвивающиеся общества, а следовательно новые рынки,
3)укрепить себя как единственную сверхдержаву, указующую цивилизации единственно верный путь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чушь полная.
[info]gregory_777
2011-04-05 05:24 (ссылка)
1)получить нефть по дешёвой цене,

Допустим, но зачем именно нефть, запасы которой конечны?

2)создать на руинах нефтяных сверхдержавий новые демократические быстроразвивающиеся общества, а следовательно новые рынки,

Вот это вообще напрочь никому не нужно. И рынки в том числе. Рынки нужны мелким производителям и китайцам. Америке рынки уже не нужны, ростовщичество решает, а оно и на натуральном обмене тапиоки на маниоку заебись шуршит.

3)укрепить себя как единственную сверхдержаву, указующую цивилизации единственно верный путь?

Амбиции горстки гарвардских элитариев. Может быть им случится стакое счастье. Это не самый худший вариант для цивилизации, пославшей в пизду куда более мудрые учения. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чушь полная.
[info]grushevsky
2011-04-05 11:06 (ссылка)
Тут вот какая проблема: Отказаться от нефти - слить в одну выгребную яму мгновенно и одновременно рашу и муслимов. 300 миллионов хорошо вооружённых "дикарей". У муслимов создана идеология борьбы с цивилизацией способная мобилизовать массы на самоубийственную бойню, у рашки полно оружия.

Получается плохой сценарий. Война, безумие.

Пэтому, может, лучше потихоньку, один за одним, "отстреливать" "суверенных кадафок", сегодня одного, завтра другого? Отсрелили, привели территорию в "норму". Может за лет 25 и наладят как-то там сознательную жизнь. Ну а потом и перейдут на новую энергетику.


(Ответить) (Уровень выше)


[info]xaliavschik
2011-04-16 12:30 (ссылка)
В последнее время заметил всеобщий плачь по кадафке – он хороший, он с народом делился, зарплаты платил большие, ссуды давал и т.д. и т.п..
При этом основная масса этих плакальщиков – горячечные патриоты путиляндии, то есть того государства, которое никак не делиться своими нефтяными доходами со своим народом. То есть, кадафку любят за то, что он с народом нефтяными доходами делился, а путиляндию ….
Мне это кажется странным.
Вы уж или за кадафку, но тогда пинайте путиляндию, как полную противоположность кадафке во внутренней политике, или


Вот именно, в отличие от полоумных поцтреотов, я так и делаю.
Даже предлагаю выдвинуть Муамара Каддафи в президенты России
вместо Пу и Ме. Он будет делить нефтедоллары честно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2011-04-16 12:41 (ссылка)
Может Вам лучше присмотрется к Норвегии?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xaliavschik
2011-04-16 12:43 (ссылка)

"Третий кандидат" найден!
Каддафи - в президенты России!


Каддафи - в президенты России!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xaliavschik
2011-04-16 13:00 (ссылка)
Когда другие строили дворцы, я жил в скромном доме и в палатке. Я никогда не забывал мои юные годы в Сирте. Я не тратил бездумно наши национальные богатства... (Размышления о моей жизни: полковник Муаммар Каддафи, Лидер Революции. 8 апреля 2011 г.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2011-04-16 13:25 (ссылка)
Ну когда-то не строил он дворцы, потом строил, взрывал самолёты и дискотеки в западных странах. Получил санкции, платил огромные штрафы....Разве это не бедумные траты национального богатсва?

В Норвегии просто не возможны ни его чудачества, ни чудачества никаких пу и ме. Жизнь там скучная, зато общество развитое, на уровне самых высоких мировых стандартов. И дело не в лидерах, а в системе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaliavschik
2011-04-17 14:46 (ссылка)
Надо же практично подходить. Нам до Норвегии как до Луны. А Каддафи - вот он, здесь:

США, в попытке урегулировать конфликт в Ливии, подыскивает страну, которая согласилась бы принять Муамара Каддафи. Об этом сообщает газета New York Times.

Хороший будет президент, всяко лучше Пу и Ме.

(Ответить) (Уровень выше)