Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-06-10 22:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вношу поправочку
Мой личный список организаций-врагов прогресса, подлежащих уничтожению (сокр. ОВППУ) за сегодняшний день подвергся некоторым изменениям.

Источник жлобства и взяточничества в науке, тиранящее аспирантов, соискателей и их научных руководителей логово порока, разврата и содомии в миру известное как ВАК отныне занимает всего лишь второе место.

В лидеры выходит контора под зловещим названием ВНТИЦ, прекрасная во всех отношениях, начиная с того , что имеет кажется самый глючный и тормозной сайт во всем научном рунете.

Чем этот самый ВНТИЦ занимается? По идее он должен аккумулировать и обрабатывать информацию о научных достижениях и изобретениях в стране. Ранее конторка была достаточно вегетарианская - все чего она хотела в жизни - так это стрясти с соискующего степеней хомячка некий бланк под названием ИКД - "информационная карта диссертации" в виде карточки на плотной бумаге , в котором самое сложное было - 1200-значное реферирование собственного творчества по следующим параметрам:

Объект исследования и цель работы. Методы исследования и аппаратура. Теоретические ипрактические результаты и их новизна. Степень и эффективность внедрения. Область применения.

Бедные гуманитарии вынуждены изощряться кто как может, уповая на то, что все равно никто написанную ими хуйню не читает - доступ к базам ВНТИЦа платный.

Еще он занимается "электронной обработкой диссертаций" , цитирую:

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном экземпляре документов» ВНТИЦ формирует федеральный информационный фонд открытых кандидатских и докторских диссертаций. Закон предусматривает, что все соискатели, защитившие открытые кандидатские и докторские диссертации, обязаны направлять во ВНТИЦ обязательный экземпляр диссертации.

Что они делают с диссертациями? Ответ - в трубочку сворачивают и в жопу пихают неправильный. Сканируют они их там, для чего требуется к ним лично занести отдельный, несброшюрованный экземпляр своей нетленки. О она типично расейский бюрократизмус и стремление завизировать и уточнить все и вся на каждом этапе. Диссертации создаются уж лет 10 как не перышком гусиным по бумаге, а в программе MS-Word и нафига их сканировать, если можно сделать микрофильм с файла посланного по электронной почте - я не понимаю.

Еще ВНТИЦ собирает со страждущих по 1800 рублей "на помин души бывшему регенту" в уплату за все вышеперечисленное.

Но времена, как известно, меняются. И ВНТИЦ решил перещеголять даже ВАК в деле огранизации проблем на пятую точку каждого отдедьно взятого соискателя. Слушайте, слушайте - и не говорите что вы не слышали.

15 мая ВНТИЦ объявляет о том, что "для удобства пользователя" форму ИКД можно будет заполнять прямо с их уйутного сайтика (правда потом придется все равно распечатывать и им нести на бумаге, хехе). Того же числа того же месяца в "положение о защите диссертаций" вносятся поправки, согласно которым соискатели обязаны пользоваться только формой ИКД "нового образца", то есть той, которую заполнять надо на сайте.

Чем она отличается? Ща расскажу.


В ИКД , помимо всего прочего, имеется свой аналог ЖЖ-тегов - 5616 - "Коды тематических рубрик" и 5643 - "Ключевое слово". Раньше все это заполнял ВНТИЦ, а теперь их должен заполнять сам соискатель , при этом, разумеется, ВНТИЦ не удосужился даже сообщить в институты хоть что-нибудь общественно-полезное на тему "а что это за девочка и с чем ее едят". Поэтому институтские ведуны и ведуньи у которых можно было подробно разъяснить каждую закорючку на бумагах , отправляемых в ВАК, в ответ на вопросы про ВНТИЦ только молчат и руками разводят....

В общем - "хочется курить, автомат и 2 осколочные гранаты". А потом - и во ВНТИЦ можно нанести дружественный визит, хехе


(Добавить комментарий)

(смеется)
[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 15:43 (ссылка)
Леша...Сколько у тебя пафоса по поводу того, что у вас ученый секретарь совета мудак....
Рубрикатор тебе прислать чтоле?

Иногда я удивлясь как вы там сами в туалете справляетесь...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: (смеется)
[info]haeldar@lj
2008-06-10 15:46 (ссылка)
Причем тут наш секретарь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (смеется)
[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 15:51 (ссылка)
ПОтому, что :
1. он формирует дело
2. было письмо ВАК РЯ запрещающее перекладывать оформление дел на соискателей.
3. у него даже нет рубрикатора. или есть но ты нихуя не понял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (смеется)
[info]haeldar@lj
2008-06-10 15:54 (ссылка)
То есть все бумаги подаваемые в ВАК должен делать не соискатель а институт?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (хихикает)
[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 15:55 (ссылка)
Канечна. Тебе же говорят, что ВАК раздавал пиздюлей секретарям за как раз эту практику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (хихикает)
[info]haeldar@lj
2008-06-10 15:56 (ссылка)
О как

а ссылку на постановление можно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (хихикает)
[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 15:59 (ссылка)
А я ебу? Текст ниже.

(Ответить) (Уровень выше)

Да, мне в свое время очень повезло
[info]ex_palmira@lj
2008-06-11 02:25 (ссылка)
Не говоря о том, что мой научный руководитель мне крайне помогал в подготовке собственно диссертации, он еще был и ученым секретарем нашего совета (на время конкретно моей защиты он передавал свои полномочия другому члену совета).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да, мне в свое время очень повезло
[info]prof_moriarty@lj
2008-06-11 02:51 (ссылка)
"на время конкретно моей защиты он передавал свои полномочия другому члену совета" -это абсолютно лишнее. Передает только председатель совета.

(Ответить) (Уровень выше)

Лови блять письмо пока я добрый
[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 15:57 (ссылка)
О типовых недостатках и дополнительных требованиях
по оформлению аттестационных дел соискателей ученых степеней доктора и кандидата наук и ученых званий профессора и
доцента по специальности

В целях повышения качества проведения государственной аттестации научно-педагогических работников Департамент государственной аттестации научных и научно-педагогических работников Минобразования России информирует о наиболее часто встречающихся нарушениях в работе диссертационных советов и ученых (научно-технических) советов организаций при оформлении аттестационных дел, направляемых в Высшую аттестационную комиссию Минобразования России, а также о дополнительных требованиях по оформлению таких дел.

Настоящие рекомендации не затрагивают вопросов о недостатках в подготовке и проведении защит диссертаций, подробно изложенных в публикации в Бюллетене ВАК Минобразования России №1 за 2003 г., и являются дополнением к указанной публикации.

В целях обеспечения эффективного контроля за правомочностью принимаемых диссертационными советами, имеющими ограниченный срок полномочий, решений по присуждению ученых степеней (ходатайствам о присуждении ученых степеней) таким советам при оформлении справки по аттестационному делу рекомендуется после указания шифра совета в скобках приводить сведения о сроке его полномочий (форма рекомендуемых изменений в справке приведена в приложении).

Нарушения, допускаемые диссертационными советами и учеными (научно-техническими) советами организаций при подготовке и представлении аттестационных дел, подразделяются на две группы:
• нарушения в оформлении документов аттестационных дел соискателей;
• нарушения требований нормативных документов при подготовке и направлении аттестационных дел в ВАК.
К нарушениям первой группы относятся:
1. Перекладывание обязанности по оформлению аттестационных дел на соискателей ученых степеней и ученых званий.
2. Оформление аттестационных дел в порядке, отличном от установленного, без должного контроля со стороны руководства диссертационного совета, в результате чего:
- в справках отсутствуют название диссертации, шифр и наименование специальности, по которой защищается диссертация или по которой присваивается ученое звание, отсутствует номер протокола заседания диссертационного совета;
- в справках по аттестационным делам докторов наук указывается не название и место защиты кандидатской диссертации, а дублируется предыдущий абзац по защите докторской диссертации;
- в справке нет сведений о полученном разрешении ВАК на защиту докторской диссертации соискателя в виде научного доклада;
- приводимый в справке перечень основных работ по теме диссертации:
 включает работы, не относящиеся к публикациям по теме диссертации (отчеты по НИР, газетные статьи);
 включает работы, находящиеся «в печати»;
 включает ссылки на электронные издания, причем трактуемые расширительно (по согласованному ВАК и Информрегистром Положению такие ссылки допустимы только на периодические электронные сетевые издания, но не на зарегистрированные разовые материалы конференций и т.п., которые также проходят регистрацию в Информрегистре);
 включает малозначимые или малодоступные научной общественности публикации (депонированные рукописи, тезисы конференций и т.п.);
 не включает (для докторских диссертаций) работ, опубликованных в ведущих научных изданиях, Перечень которых утвержден ВАК;
 наиболее значимые работы соискателя приводятся без указания выходных данных в соответствии с ГОСТом;
 даются неполные сведения о публикациях соискателя ученой степени по теме диссертации (не приводится количество публикаций, отсутствуют сведения о соавторах и объеме публикаций, не приводятся сведения об авторском вкладе соискателя);
- в справке не указывается конкретное структурное подразделение организации, где выполнена диссертация или где работает соискатель;
- в справке не указывается конкретное структурное подразделение организации по месту работы оппонента;
- отсутствует характеристика отзывов официальных оппонентов и отзывов на автореферат (положительные или отрицательные);

(Ответить)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 15:58 (ссылка)
- отсутствует обоснование причин, в силу которых в нарушение пункта 49 приказа Минобразования России от 27.03.1998 г. №814 «Об утверждении положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» при подготовке диссертаций, выполненных по одной специальности, назначаются несколько руководителей или консультантов;

(Ответить)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 15:58 (ссылка)
- при защите диссертации на стыке специальностей не приводятся сведения о том, членами каких диссертационных советов являются дополнительно вводимые на защиту доктора наук;
- в аттестационном деле доктора наук не приводятся сведения об опубликовании объявления о защите данного соискателя в Бюллетене ВАК Минобразования России;
- сведения, приводимые в регистрационно-учетной карточке, не совпадают с данными аттестационного дела; регистрационно-учетные карточки по докторским аттестационным делам и по аттестационным делам соискателей ученых званий не содержат номеров дипломов (аттестатов), ранее полученных соискателем;
- в автореферате не указывается дата его рассылки, отсутствует подпись ученого секретаря и подпись автора диссертации;
- на документах материалов аттестационного дела отсутствуют даты их подписания или утверждения, печати и подписи ответственных лиц, не приводится расшифровка подписи;
- в деле отсутствуют сведения о направлении диссертации на микрофильмирование;
- в материалах аттестационных дел докторов наук и соискателей ученых званий, защищавших свои диссертации за рубежом, отсутствуют заверенные копии документов об эквивалентности соответствующим российским ученым степеням и ученым званиям;
- в аттестационных делах кандидатов наук, получивших высшее профессиональное образование за рубежом, отсутствуют заверенные документы об эквивалентности полученного соискателем образования соответствующему уровню образования Российской Федерации;
- в аттестационные дела кандидатов наук - граждан иностранных государств, включаются справки о кандидатских экзаменах, сданных в этих государствах, тогда как в большинстве случаев (кроме Беларуси) в межправительственных договорах с иными государствами не имеется разделов о признании эквивалентности подобных документов;
- в аттестационных делах соискателей ученых званий отсутствуют сведения об аккредитации организации, представляющей их к званию;
- в аттестационных делах соискателей ученых званий представлены неполно или вообще отсутствуют заверенные сведения о специалистах, защитивших свои выпускные квалификационные работы или диссертации под руководством соискателя;
- имеются противоречия в материалах дела и справке по нему, например, по итогам голосования, по кворуму (в частности, в случае защит диссертаций на стыке специальностей), по количеству публикаций, по стажу научной и педагогической работы соискателя и т.д.;
- список научных и учебно-методических работ соискателя ученого звания составляется в порядке, отличном от оговоренного в приложении 3 к Инструкции по применению Положения о порядке присвоения ученых званий.
3. Формально, с обилием общих слов, составленное заключение диссертационного совета по защищаемым диссертациям, не позволяющее оценить степень новизны и актуальность работы, сущность исследования и личный вклад соискателя в полученные результаты.
К нарушениям второй группы относятся:
1. Нарушение п. 32 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2002 г. №74 – материалы аттестационного дела направляются в Высшую аттестационную комиссию Минобразования России в срок, нередко существенно превышающий один месяц. При этом в деле не содержится объяснения причин такого нарушения.
2. Перекладывание обязанности по доставке аттестационных дел в Высшую аттестационную комиссию Минобразования России на соискателей ученых степеней и ученых званий.
3. Некомплектность направляемых в Высшую аттестационную комиссию аттестационных дел или их представление в не установленном виде (не в скоросшивателе, без нумерации страниц дела и т.п.).

Наличие этих и им подобных нарушений свидетельствует о недостаточном знании нормативных документов и ослаблении контроля со стороны руководства диссертационных и ученых (научно-технических) советов за проведением защит и подготовкой аттестационных дел, направляемых в Высшую аттестационную комиссию Минобразования России, что может послужить причиной возврата Высшей аттестационной комиссией аттестационных дел на дооформление.


Департамент государственной аттестации
научных и научно-педагогических работников
Минобразования России.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-10 15:59 (ссылка)
ссылку бля
есть же оно в сети

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 16:06 (ссылка)
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9E+%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85+%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D0%BB+%D1%81%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA+%D0%B8+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Это прекрасно я щетаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-10 16:11 (ссылка)
спасибо

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 16:12 (ссылка)
Так рубрикатор нужен?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-10 16:14 (ссылка)
а это не то что предлагают скачать с их сайта?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 16:15 (ссылка)
Леш...А я ебу что там на их сайте? Рубрикатор я опять таки получил согласно должности, для контроля и прочего москоебства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-10 16:19 (ссылка)
ну шли тогда

haeldar(жывотное)gmail.com

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 16:24 (ссылка)
ушло

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shiko_1st@lj
2008-06-10 17:34 (ссылка)
А публично его положить? Мне тоже надо, авось еще кому пригодиццо!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 17:36 (ссылка)
Я думаю...Вот Леша и выложит...а то чо? Все я да я...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-11 04:21 (ссылка)
я им позвонил-все просто очень оказывается

(Ответить) (Уровень выше)


[info]haeldar@lj
2008-06-10 16:00 (ссылка)
номер у него какой хотя бы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prof_moriarty@lj
2008-06-10 16:01 (ссылка)
Леш...Я его получил по внутренней почте, согласно должности..номер не ебу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mef_is_toffel@lj
2008-06-11 07:43 (ссылка)
Кстати, надо было мне найти номер госрегистрации НИР одной старой, пришел в ВНТИЦ в читальный зал, очень любезно помогали искать в контуперной базе, когда не нашли, позвонили в какой-то другой отдел, напрягли там какого-то мужика, попросили перезвонить через два дня, и сообщили нужную инфу. Причем, все это абсолютно бесплатно.

А вся эта бюрократия с документами после защиты... что же делать...защитился, после этого месяцок еще потерпеть, зато потом жди себе утверждения...

(Ответить)