Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Можно ли убить ноутбуком

Хипстер-хипстер волосатый
Убил гопника iPad'ом
А потом под древним буком
Бошку гопу срубил
Ультратонким Mac Book'ом


К чему это я? К тому, что по случаю великого понаезда в наши пенаты разнообразных стопщиков, панкоты и хипстеров (ездят же, блин, в такую мерзкую погоду) случился намедни очередной вечер встреч и воспоминаний. Речь, в частности, зашла о том бывали ли случаи причинения смерти при помощи компьютерной техники. Оказывается, бывали, причем не только с помощью почти всем известного неверно настроенного аппарата для лучевой терапии.
Товарищ К. напомнил байку:
Предыстория – собственно К. попал в отделение тогда еще милиции какого-то сибирского N-ска. И попал, что печально, не по поводу какой-то полезно-подрывной антигосударственной деятельности, а за банальное распитие спиртных напитков. Однако, несмотря на слегка помятый вид, К. сохранял некую интеллигентность, во всяком случае внешне, а к тому же при себе имел (только вот нахуя он взял его с собой в дорогу, меня до сих пор удивляет), диплом ПетрГУ. Да, свой человек, матфаковец. Диплом, как говорит сам К., единственный раз в жизни сильно выручил – вместо того, чтоб тупо сидеть на сутках, он выгонял сонмища вирей и другим образом улучшал работу парка оргтехники отделения милиции Н-ска. За это вышел на пару суток раньше, спал не в камере, а в какой-то каптерке на диванчике, объедал сотрудников внутренних органов (ну хоть какая-то подрывная деятельность), ну и конечно же услышал нижеследующую историю про ноутбук и тяжкие телесные, повлекшие… и далее по тексту.
Далее, со слов рассказчика:
Дежурный уже почти 15 минут корпит над протоколом – не знает, как назвать одним словом «нижнюю часть» ноутбука, «где клавиатура и вся начинка», в чем и просит помочь меня. А ноутбук тот, со следами кровищи, лежит рядом на столе в полиэтиленовом пакете. Спрашиваю, мол, чего вообще случилось. Дежурный и рассказывает – гопник хотел отобрать ноут у какого-то, «хлипкого паренька», случилась драка, а у потерпевшего от страха внезапно случилось что-то типа «помутнения сознания» и паренек, собственно, в хлам раздолбал ноут гопнику об голову.
Итог – с едва не потерпевшим от гопника еле-еле справился наряд милиции (пришлось вызывать еще и добрых докторов), гопник помер через несколько часов в больнице, ибо как-то хитро ему парень проломил череп, врачи не спасли. В протоколе условились назвать «нижнюю часть» ноута «рабочей частью». О том, посадили в результате парня или нет неизвестно.

А ноут был HP. За что уважаю HP – за качество сборки и «солиднось» ноутбуков.

Кстати, а как бы вы назвали эту часть ноута?
И сколько может "светить" парню?

Comments

хз на оба вопроса, но история грандиозная, буду всем рассказывать теперь

Да, грандиозная. Вообще, много ментобаек вспомнили, но эта вроде как самое то.

(Anonymous)

я думает, что сие самооборона и ничего не светит, а ноут - морда лица) или морда лица часть вторая, ибо первая - сам мониторчик)

я тоже склоняюсь, что ничего не дали - ибо даже черт с ней с самообороной, она очень погано доказывается в суде, а вот аффект был налицо, как в учебниках.

оригинально, но в протоколе "морда лица" не прокатила бы

Вот да, дрался хрупкой дорогостоящей вещью, потом усмиряли докторами - аффект из учебника. Вот если бы он камень с земли подобрал, было бы не так однозначно, а так - классика просто.

Тут дело даже не в самообороне, а в помутнении сознания, по этому основанию могли не посадить.