Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................
December 2025
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Иногда оно всплывает. Или о жуликах-псевдорегионалистах.

В 2005 году неким бывшим депутатом от партии лучших друзей Президента России Семеновым Сергеем Сергеевичем была зарегистрирована общественная организация (РОО) Свободная Карелия. Якобы для «защиты прав и свобод карельского народа, сохранения недр, земельных угодий, недр, водных и других природных ресурсов Республики Карелия». [Копия тут] На деле же, данная контора никак себя не проявляла, кроме регистрации доменов верхнего уровня freekarelia в зонах .ru, .su, .info, .biz, .com и .net, и размещением по данным адресам рекламных ссылок (т.е. банального SEO). Ну и возможного получения каких-то грантов на ведение просветительской деятельности, которые даже были получены, но просветительской деятельности никто так и не увидел, а вот скандал был – депутат Семенов подал в суд на школьника [Копия статьи о суде со школьником здесь], владеющего доменом freekarelia.onego.ru за нарушение авторских прав.
Суд Семенов благополучно проеиграл. Т.е. эта самозваная Свободная Карелия нечто вроде известного ООО «БородаЪ» с ее Пугачом – контора-спойлер, возглавляемая сумасшедшим сутяжником.

Ну ладно, история со школьником была в 2006 году и должна бы благополучно кануть в Лету.
Отнюдь, Сергей Сергеевич Семенов сменил ориентацию (политическую) и хочет в Думу обратно. Теперь уже от КПРФ. Но, видать, нагугливаются старые грехи и он, в очередной раз задолбав большинство доступных силовых ведомств веерной рассылкой жалоб и депутатских запросов, подает в суд [Копия материала] уже на владельца сайта, разместившего материалы о его суде со школьником. Ну прямо как старая бабка, боящаяся, что ее облучают жидорептилоиды из кабельного телевидения.

Такой вот анекдот с бородой и местным колоритом.

Неужто оно пройдет в Думу? Не удивлюсь, но это будет даже не смешно. Сумасшедший принтер органично дополнится не менее сумасшедшим автором жалоб. Такое вот дополнение к правозаshitникам Пономареву и Мизулиной.

Ах да, видать основным направлением работы Семенова в Думе будет борьба с плоскогрудыми девицами.

UPD. Не путайте свободную карелию им недодепутата семенова сергея сергеевича, с несистемным движением настоящих регионалистов https://vk.com/free_karelia