Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

December 2025
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Мысли бросающего курить (Применяется и к другим в-вам).

Определение зависимости
Если в-ва не приносят удовольствия, нарушают твои планы, препятствуют чему-либо нужному на твой взгляд, значит, у тебя зависимость.

Далее, стоит определиться – физиологическая зависимость или психическая. Это просто, если после отказа от в-ва у тебя нет физиологических изменений в организме, не психологического дискомфорта – значит зависимость психическая. Ее можно пережить только перетерпев, поняв, что это именно психика – если твое сознание на должном уровне развития, ты ощущаешь себя Субъектом, хозяином положения – ты это поймешь. Если есть изменения в организме (внезапная боль, чувство голода и т.д) Зависимость, скорее всего физиологическая. Научный факт – стойкая физиологическая зависимость формируется от никотина, опиатов (кроме Сальворина-А) и алкоголя (в меньшей степени, но тоже вполне может быть).

Далее – про курение табака, но это легко экстраполировать на другие в-ва, вызывающие физическую зависимость.
Почему стоит бросить курить:
0.0 По политическим причинам – система давно знает о свойствах в-в, и превращает твою зависимость от них в элемент контроля, встраивания в систему. Как с точки зрения поверхностной – ты отдаешь заработанные тобой деньги табачным компаниям, так и сточки зрения более глубокой:
0.1 Власть может контролировать твое поведение, твою свободу за счет принятия тех или иных (например, антитабачных) законов.
0.2 Тебе надо банально заработать на покупку в-в, что ведет к встраиванию в экономические отношения – а это абсолютно системно, во всяком случае в этой стране и этом времени.
1. По финансовым причинам – ты тратишь деньги на свою зависимость
2. Чисто логически – зачем быть зависимым от того, от чего можно не зависеть – в-во, это инструмент, средство, а не цель существования
3. Эзотерически – отказ от в-ва неплохая практика для концентрации и внутреннего контроля, практика изменения реальности.

Проблемы:
1. Действительно, побороть физиологическую зависимость сложно, непросто. Это надо знать.
2. Для физиологической зависимости необходимы такие же меры борьбы, как и с любой другой болячкой – гриппом, туберкулезом, и ли сифилисом. Т.е. правильный подбор медицинских методов. Это важно. И подбор таких методов, программа борьбы, должна быть индивидуальной – кому-то хватит никотинового пластыря или Алена Карра, а кому-то потребуется серьезный курс заместительной терапии, пока никотиновые рецепторы в мозгу не перезагрузятся.
3. Срыв, неудача. Надо понять что такое может быть и НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, подобрать другую методику, или повторить через некоторое время – физиологическая зависимость это, в первую очередь, болезнь, и как у некоторых других болезней у нее бывают рецидивы. Туберкулез тоже лечат не за неделю. И у него тоже бывают рецидивы. Тут главное не отчаиваться, не испытывать чувства вины – перед собой. Это не у тебя не получилось, это так организм устроен. Но и не зацикливаться на последнем – не оставлять попыток бросить. Не получилось сейчас, получится чуть позже. Тварность всегда можно победить. Тем более, прогресс на месте не стоит.
4. Не доверять шарлатанам – праноедам, веганам, ивановцам, церковникам, и т.д. Оно может кому-то и поможет, но все-таки лучше ориентироваться на науку, а не на что-то непонятное
5. По поводу шарлатанов – есть еще один важный момент, замена одной зависимости на другую. Это, кстати, с успехом эксплуатируют протестанты, свидетели Иеговы, и даже единороссы – тебе говорят, что тебе помог бросить курить бог или путин. И ненавязчиво (хотя это уже и не надо - ты ведь видишь результат) просят агитировать за него. А на самом деле твой мозг, твое сознание само заблокировало программу зависимости, это был ты, твоя личность, а не бог и не путин. И в случае если ты поддался на пропаганду – то значит, ты попал в другую зависимость, не лучше, а политически так и хуже первой.

Результаты.

Ну вот, ты избавился от зависимости, поздравляю. Но и после этого надо быть аккуратным. Почему? Даже если ты уверен, что зависимость не вернется?

1. Радость, эйфория, желание поделиться тем, как ты избавился и советовать избавиться другим. Это хорошо, похвально и правильно. НО НЕЛЬЗЯ навязывать свое мнение, свою радость другому, еще зависимому товарищу. Не надо его унижать, и превозносить себя над ним – это либо усугубит чувство вины, понизит самооценку, либо человек начнет курить в знак протеста. И то и то сыграет на руку системе. Почему? Смотри выше.
2. Не поддерживай всяких антитабачных и прочих законов против в-в, даже если сам бросил/не употребляешь – такие законы только на руку системе, а никак не тем, кто уже употребляет, наоборот, это образование дополнительной зависимости – не только от в-в, но и от системы, которая контролирует их производство, потребление и вообще, пытается подмять под себя и зарегулировать этот аспект жизни.

Comments
Re: ивановцы

Гуглите по запросу Порфирий Иванов и да будете окормляемы знаниями!

Re: ивановцы

так ты бросил или заново стал курить? (по ссылке от бешеной левченко из твоего камента, просто стало интересно)

Re: ивановцы

Пока еще курю.