Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Про доносы псто.

В продолжение темы об антифашизме и сопутствующих политических расстрой... убеждениях.
Навел на мысль Хексен, рассказав про анархиста, настучавшего на бона ментам.
Стучать, это не есть хорошо, и многие особенно на этом сервисе с этой мыслью согласятся. Однако же смоделируем ситуацию:
Предположим, есть условный N-ск, мелкий нестоличный городок. В N-ске имеется исчезающе малое количество антифашистов и другой анти-иерархистской политизированной молодежи, анархистов и т.д. Также имеется некое количество прочих нейтральных субкультурщиков, стандартный набор, эмо, готы, панки, говнари, и мощная на фоне всего остального боновская группировка. Причем заметим - это именно боновская группировка со всеми вытекающими последствиями, мордобоем и т.д., а не уютные фошшысты типа Дугина, которые занимаются разжыжением мозгов в собственных бложиках.
Побороть группировку нет никакой возможности, нормальной помощи извне (например антифа из более крупного города) нет, местных антифашистов мало, эмари завидя бонов разбегаются.
Можно, конечно, спереть дедушкино ружье и погеройствовать в виноградов-стайл, или сделать что-нибудь еще более нелепое, а можно тихо собрать на бонов данные и слить их в какой-нибудь Центр Э, которому, как и любым ментам, обычно нужна "стабильность" и тишина на улицах города.

Как быть в такой ситуации?

Лично я считаю вопрос дурацким, по типу можно ли анархистам пользоваться банковскими карточками, и при отсутствии других выходов или если выходы ситуативно хуже (т.е. могут закончится разного рода проблемами от тюрьмы до смерти), вполне неплохо, если говно съест говно (менты бонов), а анти-иерархисты выйдут из ситуации с наименьшими потерями.

Но сам в такую ситуацию не попадал, так что рассуждаю чисто умозрительно. Про похожую ситуацию слышал, но для бонов она закончилась печально, когда они случайно отпиздели сына судьи, и все случилось на автомате.

Comments

Участие как в фа, так и в антифа движениях - есть игра по системным правилам (поскольку и то и другое создано например ментами), кроме того, нахождение в субкультурах типа "панки" или там "эмо" - приблизительное то же самое. Мышлением надо выделяться, а не внешним видом. Впрочем, каждому решать как ему выглядеть разумеется, просто с учётом некоторых особенностей двуногих животных провоцирующие их наряды могут стать причиной лишних проблем, вовлечения в мутные темы и т.д.

Т.е. быть от этого всего в стороне, конечно, самый лучший выход, это я согласен абсолютно. Ты как всегда сделал ход котом, поднялся над моделью и проблема отпала. Тоже решение. И весьма годное!

Ну а бороться с отмороженными дебилами на их поле - это разве разумно? Если только с целью самоутверждения, взращивания чсв (если такой ценой как описано выше - то нафиг оно нужно, даже в качестве "фишки"). Надо делать то, что считаешь нужным, но было бы лучше, если бы это дело не попадало в заранее заготовленные _не_тобой_ клише.

согласен полностью.

Т.е. да, в смысле присоединяюсь к мнению Лукеса.

ничего не понял в тонкостях классификации группировок, а насчёт "стука" всё очень просто.
"Говно съест говно" - возможно, но здесь дело, как, впрочем, и всегда в принципе.
Нечестная победа, не победа, отзовётся тем, что незаметно сам встанешь на точку зрения говна до уподобления и не заметишь, а значит - пропадёшь.

Это я в отрыве от такой, например, жизненой ситуации, когда видишь, что по оживлённому городу несётся автомобиль со скоростью 120 км/ч и заметно, что водитель пьян. В этой ситуации стучать или нет?
"Стук" во спасение чьей-то жизни, в том числе, возможно, жизни того пьяного водителя это необходимое действие (хотя для быдла ты станешь всё равно стукачём)

В случае с водителем - это уже не стук, а информирование, потому что пьяный водитель + машина - это объекты в сочетании, обладающие повышенной опасностью. Стук - это когда ты стучишь на Субъекта - т.е. на конкретного человека, не важно за что, разумеется кроме случаев прямой угрозы тебе лично или тем, кто тебе в той или иной степени дорог - тут уже не важно, все адекватные способы хороши.

Это вы быдлу объясните.
Не поймут.
Даже если этот автомобиль собьёт его ребёнка ему и в голову не придёт, что он поступил неправильно не "проинформировав" сотрудников ГБДД.
Во всём будет обвинять пьяного водителя.
Логика!

А быдлу не надо ничего объяснять, это объекты. Ими надо манипулировать в своих целях, руководствуясь исключительно своими соображениями, в крайнем случае - командными, если вы в команде Субъектов, где между вами существуют определённые договорённости.

разумеется кроме случаев прямой угрозы тебе лично или тем, кто тебе в той или иной степени дорог - тут уже не важно, все адекватные способы хороши.
Кстати, и в рамках смоделированной ситуации, если не выходить за рамки модели и отбросить некоторые вероятности (т.е. будем считать, что группировки не подментованные и т.д.), то это тоже получается не стук.

Если это не стук, то как минимум - помощь одной подментованной (или субкультурной) группировке против другой - т.е. так или иначе - игра по правилам системы. Реальной помощью в данном случае был бы вывод из-под "управляющего луча" тех, кто ещё относительно адекватен и способен мыслить субъектно.

Возразить нечего. Соглашусь.