Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

December 2025
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Об сопли по беркутАм или каким другим ментам

При всем уважении к некоторым представителям, которые все-таки милиционеры и полицейские.
Вообще, дико глупо оплакивать работника правоохренительных органов, если только ему на работе не упал на голову случайный кирпич. Если же в мента стреляли, он погиб, исполняя приказ, etc - это вполне штатная, предусмотренная сутью профессии ситуация. Милиционер ошибается как и сапер - один раз, и то при выборе профессии. Боишься получить по интерфейсу от протестующих или перо в бок от уголовника? Что ж ты пошел на такую должность? Шел бы в общепит или в грузчики.

Электрик может попасть под ток (и должен быть к этому готов), матрос - утонуть, работник ЖД - попасть под поезд. Причем для электрика, матроса и работника ЖД расписаны правила безопасности. И все вышеперечисленные имеют право послать нафиг свою работу, если имеются несоблюдения правил ТБ. Работник органов же исполняет приказы, в которых ТБ не всегда (точнее никогда почти) не работает.

Совершеннолетний человек, знал куда идет, да еще ведь не просто так идет, а за зарплатой, контракт подписывает. По собственной воле, насильно в ментовку никого не загоняют.

И какое тут геройство? Химически чистый личный выбор. Так что если подумать - героизация разных беркутОв окромя смеха ничего вызвать не может.

Comments

Ты рассуждаешь, как проклятый Гафуровым капиталист:)

На эту тему я тоже писал, только в другой связи, но очень похоже на твои "измышления"

http://lyces.livejournal.com/79496.html

Ну у тебя как-раз не мой случай. И на заводах, и в клубах должны соблюдаться правила ТБ. У мента же наличие этих правил ТБ принципиально не предусмотрено профессией.

в армии ТБ - устав
у ментов тоже какие-то инструкции (порядка действий в разных ситуациях), спецснаряжение, оружие, наконец, физподготовка - ничем не отличается от электрика, по степени риска.

Распиздяи везде гибнут, а при массовых беспорядках гибнут все, гибнут люди, в независимости менты они или электрики, и по какую сторону стоят: света или тьмы.

Устав и инструкции ТБ можно назвать весьма условно.
А по степени риска - не соглашусь. У электрика все-таки попадание под ток - нештатная ситуация. Мент же идет на свою работу понимая, что ситуация, при которой он может отгрести - штатная. В тех же уставах по-моему написано про "несение тягот службы" и т.д.

Кстати - эти рассуждения о ментах можно применить и к фашистам/антифашистам (боевым, "уличным"). А вообще желательно чтоб они применялись еще и к чиновникам.

Точно так!