Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Хуйня, конечно, но пусть для архива будет

Сцуко, чтение интернетов доставляет иногда:
Мало кто наверное знал,что 13 сентября у нас в городе проходил закрытый показ скандального фильма "Россия 88".После просмотра между зрителями (среди которых были сотрудники СМИ и т д) произошла занимательная дискуссия,от которой я лично был в ахуе.
Вот небольшой отчет о сием мероприятии .
Принадлежит он моему хорошему другу Максиму Иванову,который является преподавателям истории и обществознания в Державинском лицее,а также моим бывшим классруком

"
В Петрозаводске, в кинотеатре Калевала состоялся закрытый показ фильма Павла Бардина «Россия 88». Спасибо организаторам показа и создателям, что несмотря на критику наших депутатов, картина «шагает» по стране. Конечно, те кто хотел, посмотрел фильм, в сети он давно, но на большом экране смотреть значительно приятней.
«Россия 88» первый фильм в России, касающийся столь неприятной для страны победившей нацистскую Германию во Второй мировой темы – нацизм в современной РФ. Фильму, как я упоминал выше, «досталось» со стороны Гос. Думы и возможно из-за этого никакой информации о показе не было, и если бы в лицее, в котором я работаю, не учился внук директора кинотеатра, то это событие прошло мимо меня.

Все действо проходило в субботу, 13 сентября, в 19-00. Билеты распространяли в университетах среди студентов и преподавателей и еще пригласили местных журналистов. Перед началом показа, выяснилось, что копию еще не привезли, и сеанс задерживается на час. Это обстоятельство привело к тому, что многие «киноманы» покинули зал.

28 September 2009 @ 02:15 am

Оставшиеся, в основном студенты и несколько журналистов (человек 70-80) все-таки решили ждать.

О фильме говорить не буду – его давно разложили по полочкам, остановлюсь на обсуждении после просмотра. Т.к. фильм задержали, время обсуждения фильма было значительно сокращено, а место перенесено из зала в фойе, ибо в зале должен был начаться сеанс в 22 00. Обсуждение было крайне вялым и не по делу. Особенно «умом и сообразительностью» отличались представители карельских СМИ.
Журналистка 1 (к сожалению, она не представилась): «Знаете, я против людей южной национальности и считаю, что лозунг «Россия для русских» частично правдив. Вот, например, я шла на кинопоказ, а трое кавказцев оценивающе смотрели на меня, плевали семечками и улюлюкали…»
Организатор: «Вы считаете, что русские не могут плеваться семечками и улюлюкать?»
Ж 1: (начала что-то плести про этнос и про то, что карел ущемляют) «Даже можно сказать – Карелия для карел, у них должно быть больше прав» Дальше пошел вообще какой-то бред и в конце своей речи она провозгласила: «Наверно, я расистка»…Здорово, брависсимо. Ай да карелы.

Журналистка 2 (тоже не представилась) выходит на середину фойе с недоумевающим видом: «Вы что, не видите, что это антиправительственный фильм! Это что же, вы считаете, что такое в прокат пускать можно??? Покажите это сначала нашему правительству…» (и далее три раза про антиправительственный фильм).

В общей сложности обсуждение шло около часа и ничего толкового на нем я не услышал, лишь только когда журналистка 1 сказала, что она "наверно расистка", я вспомнил события в Кондопоге, и как господин Катанандов, губернатор Карелии, всех уверял, что это конфликт бытовой, а не национальный."(с)
http://moshforum.org.ru/index.php?showtopic=2616&st=0&gopid=101126&#entry101126
Заберите меня кто-нибудь... В Северную Нигерию, что ли...

Current Music: Аквариум
Comments
(Anonymous)

поторопились, надо было 14-го показать

Северная Нигерия... я даже знаю, все она находится!

я имел ввиду настоящую. а не эту )