Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

November 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Толик Панков [userpic]
Несостоявшийся БП.

Приснилось вчера, а [info]pet531 подкинул, сам того не ведая, иллюстрацию. Сон был четкий, связный, аки кинофильм. Началось все на каком-то заброшенном заводе, я то-ли сопровождал, то-ли просто ошивался рядом с научным работником, математиком. Ему потребовалось спуститься в подвал, дабы включить какую-то установку (насколько помню, то ли для детектирования каких-то частиц типа нейтрино, то ли для их излучения). Через некоторое время БП начался - резко поменялась продолжительность дня и ночи, солнце вставало над горизонтом на пару-тройку часов, при этом стало больше, но тускло-желтым. На него можно было смотреть не боясь обжечь глаза, будто через дымку или дым от лесного пожара. Ночью появлялась тварь, типа той, что нагенерировала компьютерная программа в блоге у [info]pet531


или двух опытных образцов из фильма Химера, только больше - размером где-то со среднюю дворняжку. Тварь была тускло-серого цвета, не склизская, скорее сухая, как жаба, перемещалась с довольно большой скоростью и охотилась на людей и почему-то кошек. Кошек она, по всей вероятности, жрала, а люди после контакта с ней превращались вообще в неведомую хрень и могли заражать других, выстреливая в заражаемых частями тела с огромной силой. Во второй или третий день такая тварь, выстрелив своей головой из-под воды, смогла поразить человека, неосторожно высунувшегося из двери вертолета, висящего над водой метрах в двадцати.
Выстреливаемая часть тела отрывала у человека голову или конечность и внедрялась на ее место, после чего происходило установление контроля над жертвой и жертва мутировала в такую же НЕХ.
Я с командой молодых студентов прятался от тварей (и спасал попутно кошек), пока почти всю команду не перебили. Последней каплей стал "выстрел" твари, которая была раньше студентом из моей команды, в одного из оставшихся, которого пытались эвакуировать вертолетом. После этого я, плюнув на все, проник в подвал с установкой, которую включил математик, подвал оказался заполнен какими-то автономно живущими щупальцами, которые, впрочем, отползали от меня, пока я не добрался до центральной части помещения. На входе в машинный зал меня попытались схватить два свисающих с потолка щупальца, толщиною где-то в руку. Но до того, как они успели это сделать, я успел заметить рядом с установкой в машинном зале существо, размером с небольшую свинью, представляющее собой мозг с несколькими конечностями-щупальцами, сидящее в останках кокона, как у шелкопряда или некоторых гусениц. При виде меня существо испугалось и поползло прочь, причем я телепатически почуствовал его страх, а также то, что оно и отдает команды щупальцам, пытающимся меня схватить. Я сконцентрировался и послал существу мысль, что не желаю ему вреда. Существо остановилось, страх исчез, а щупальца перестали тянуться ко мне.
Далее, существо телепатически передало мне информацию о том, что оно здесь живет уже неизвестно сколько, а эксперимент с установкой его потревожил, частицы каким-то образом существу мешали, и что все остальное оно сделало для своей защиты, причем каким-то образом то-ли сместило Землю с орбиты, то-ли вообще переместило планету к другой звезде. Я заверил, что установка абсолютно безопасна, но если она мешает, то можно и выключить, а самому существу гарантировал неприкосновенность, после чего оно пообещало деактивировать тварей, а планету вернуть на место.

Поднявшись на поверхность, я увидел, как с одной стороны заходит "тусклое солнце", а с другой - восходит обыкновенное и услышал крики радости на улице.

Tags:
Comments
(Anonymous)

Только вчера "the Thing" Карпентера пересмотрел, а тут вот оно.

не думал даже, что такие сны бывают, на два порядка более связные, чем у меня бывали (да и то, я вообще не помню, когда в последний раз видел сон)

Кстати да, настолько связные сны редко бывают. Вот сейчас думаю, сколько примерно таких было - вспомнил кроме этого еще три.
Сериалы тоже прикольное явление - у меня около четырех было: про НЛО, про неформалов-привидений (реально, несколько снов про тусню мертвых нефоров, что не мешало им веселиться и вообще не мешало, я один живой был в этой компании), про побег из школы-интерната в постъядерном (?) мире, мутный сон-продолжение про лес и горячие Нептуны.

ты меня вдохновил - откопал в архивах свой старый сон, выложил на радость лукэтмише )

Да, ничего себе сон Oo
Вот мне редко что-то такое личное снится и физиологическое. Единственное, если приснилось, что зубы во сне выпали, так это 150% к тому, что скоро чьи-то похороны. Вообще ни разу не подводило. Последний раз как-раз недели полторы назад приснилось и да, брат [info]ierofant'а при смерти.

Мне все больше снится всякая фантастика, катастрофы или мистические переживания. Надо будет рассказать как-нибудь про сон, в котором я пытался терминалы оживить в мертвом городе откуда жители уже сбежали.

То вот недавно горячий юпитер снился, да еще и слетевший со своей орбиты. Раздавил, гад, две обитаемых планеты, причем на одной весьма няшные городки были, чем-то похожие на те, которые в американских фильмах показывают, одноэтажные домики, трейлеры, маленькие магазинчики.

ха, ты вдруг напомнил мне, что мне что-то приснилось этой ночью! я совсем забыл. впрочем, не помню, что снилось. только что это было в пустыне - вроде бы инопланетной, типа Марса - где приходилось очень серьезно заботиться об элементарном выжиавнии. и там была птица с очень острым клювом, хищник, которая не летала, а ходила по пескам и искала меня. в конце нашла, и я проснулся от этого