Толик Панков
hex_laden
............ .................. ................

December 2025
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Толик Панков [userpic]
Леший-модник

Из цикла "Карельские истории." Почитал свежие истории и вспомнил свою, правда, за давностью лет могла и протухнуть, но вроде ничего похожего гугль не принес.

Богата Карелия на разную паранормальщину! Крис Картер может ехать сюда за вдохновением для нового сезона "Секретных", а Стивену Кингу никуда ехать не надо, он и так живет в штате Мэн, который та же Карелия, только дороги лучше, да губернатор… Но не будем о политике. Хотя все-таки будем. Пусть и весьма условно.

Свидетелем истории я, честно говоря, не был. Но склонен верить рассказчикам, во всяком случае, верить их квадратным глазам.

Меня, тогда еще совсем мелкого звездюка, которому только исполнилось 14, старшие ребята взяли с собой на раскоп. Раскоп, естественно, был не лицензионный - иными словами "черное копательство". Причем, что смешно, единственную вещь я и нашел, по дороге на "точку". По сведениям "главы" экспедиции, моего друга Аркаши, в заповедном лесу, по координатам известным только ему и старому деду-финну, можно было найти финские ДОТ'ы, якобы полные оружия, патронов и "противотанковых мин" (до сей поры не понимаю, что противотанковым минам делать в глухом лесу близ Мянсельги). А по дороге на "точку" я нашел в кустах, куда банально сунулся за лисичками, финскую каску, причем пробитую (владельцу каски и головы фортуна явно не благоволила) и бонусом лошадиную подкову. Возможно и не относящуюся к периоду Второй мировой.

Находка вдохновила парней и они таки решили, что идут верной дорогой.

И вот, пришли мы на "точку", и тут, во-первых, сюрприз номер раз, который я и так ожидал, зная, что информаторы у Аркаши, мягко говоря, не всегда и не все помнят. Никаких ДОТ'ов или хотя бы даже паршивых окопчиков не было. Наличествовала поляна, по которой хаотично были разбросаны примерно 20 валунов, наполовину погруженных в землю. Пейзаж, конечно, симпатичный, но ничего необычного.

Мы расставили палатки, потому что сюрприз номер два, уже темнело, и назад возвращаться по темноте никто бы не стал. Тем более, с утра ребята решили таки покопать, а я не думал отказываться от "тихой охоты".

С утра трое парней во главе, простите за тавтологию, с главой экспедиции, решили покопать на поляне. На поляне, на камне, сидел молодой парень в дорогом костюме. Пиджак, галстук, отглаженные брюки, черные лакированные "лодочки" на ногах. На плечи был накинут черный кожаный плащ. Лицо вот никто не запомнил, хотя все остальное очевидцы успешно разглядели.

Парень пил из обычной банки обычное пиво "Балтика 3" и потягивал сигариллу.

Мои друзья подошли к нему, и попытались завязать разговор, что вполне понятно, парень напоминал то ли сотрудника органов, то ли бандита. Мало ли здесь уже копает государство или более серьезные товарищи.

Однако, парень просто мгновенно переместился на другой камень.

И тут, как сказал "глава", экспедиции, на них как будто что-то нашло. Они стали буквально бегать за парнем, стараясь его "ляпнуть", а он перемещался с камня на камень. Тот же, спокойно допил пиво и медленным шагом ушел через поле в лес, причем перед ним сначала раздвигалась трава на поляне, а потом и деревья в лесу.

Я так думаю, что это была встреча с Лешим, есть у них способность раздвигать деревья. Вот такой был леший-модник, в пиджаке и галстуке.

Естественно, никакой "тихой охоты" у меня в результате не получилось, раскопок тоже, лагерь был свернут минут за 15, а к вечеру мы были дома. Очевидцы отделались головной болью и мозолями на ногах.

Впервые опубликовано на Мракопедии

Это репост заметки из моего блога на сайте http://tolik-punkoff.com
Оригинал заметки находится здесь: http://tolik-punkoff.com/2017/06/18/leshij-modnik/

Comments

Вот почему-то всегда верилось в существование леших, домовых, банников и прочих колдунов. А мне однажды железнодорожный явился.

А мне однажды железнодорожный явился.
О, расскажи, интересно!

Жила я тогда в Сергиевом Посаде Московской области, а работала в Москве. Поскольку турникет джампинг мне был недоступен, я по путям обходила турникеты и поднималась на платформу с другого конца. И вот однажды вечером погода пасмурная, присутствует некий туман, но не как в песне Сектора Газа, видеть можно. У самой платформы попадается мне дедушка в железнодрожной форме и говорит что то вроде "Будь осторожна, смотри, как бы поездом не сшибло". Ну, механически что-то ему ответила, сделала пару шагов, оборачиваюсь, а дедушки-то уже и нет.

Круто! Вообще, около дорог, а тем более около железных дорог (где еще вмешивается всякая квантово-электромагнитная фигня) происходит довольно много встреч с разнообразной паранормальщиной. Дороги - искусственные силовые линии некоей структуры Земли (ноосферы или что-то типа, атмы, "кауформы" термин неофициальный, поскольку официальная наука официально кладет penis на подобные явления).

Тебе попался, пользуясь эзотерической терминологией, "дух-хранитель". Повезло. Встречаются и менее доброжелательные существа. Вот была бы ты крымнашисткой - обязательно гад какой-нибудь попался ))

Вот это, оказывается, кто! Я думала, кто-то вроде домового, потому и назвала "железнодорожный".

Дело происходило у трех вокзалов, место очень оживленное. А насчет официальной науки это да, остаток политики государственного атеизма.

А в другой раз меня там же цыганка вылечила, если это можно отнести к паранормальщине.

у трех вокзалов
ЕМНИС, туды из (в) Карелию и Питер поезда приходят... А вот в (из) Украину поезда едут из какого-то конца географии, который мы с Панкаерм задолбались искать. И аэропорт с блеволетами, которыми я блевал, в смысле летел, тоже с первого раза еле нашелся. Московские таксисты тогда славно с меня поимели.

Я думала, кто-то вроде домового, потому и назвала "железнодорожный".
А одно, кстати, другому не мешает, если некая сущность там на постоянной основе - вполне сойдет за "железнодорожного"

остаток политики государственного атеизма
Скорее, свойство науки в целом, не только российско-советской. Но я верю в лучшее! Помнишь, "камни с неба падать не могут", сказанное в Парижской Академии Наук? Как выяснилось могут, и даже еще как. Так что думаю и до считающихся сейчас паранормальными явлениями руки дойдут, и будущим поколениям они покажутся такой же обыденностью, как нам сотовый телефон, хотя покажи его годах в 30 прошлого века, та еще паранормальщина была бы.

А в другой раз меня там же цыганка вылечила, если это можно отнести к паранормальщине.
Я думаю, вполне можно! Рассказывай! Интересно! :)

В Украину вроде с Киевского идут, это другое. А аэропорта всегда за городом делают, у нас, например, по городу лари 5 на такси, а в аэропорт т 25.

В случае паранормальщины я не столько наукой руководствуюсь, сколько фактом, что слишком много свидетельств, чтобы явление игнорировать.

С цыганкой было так. Работала я тогда на юге Москвы. Вышла на улицу, и тут вдруг захотелось какать. Я самонадеянно поехала на вокзал (северо-восток). Когда доехала, срать хотелось уже так, что хоть жопу пальцем затыкай. Стою у расписания, подходит цыганка. Дай, дескать, 2 рубля. Я, конечно, делаю вид, что это не ко мне. Тут она говорит: "Ну, дай тебе Бог здоровья!" И желание срать сразу прошло.

Сейчас напишу пост про нашу обстановку.

Арт прекрасен и полностью совпадает с тем, что я вижу в окно (то есть на всяких сайтах русофобских).

Спасибо!

Пирожок, насколько я понимаю, писался после многочисленных просмотров ватного зомбовизора, а я попытался его художественно интерпретировать.