Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2008-08-14 08:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Bloody Woods - Women in the Hole

Про культурные мероприятия
 

Уменьшить



Я и   сделали эти креативы в сугубо утилитарных целях, помочь знакомым с наполнением их второй выставки. Знакомые - очень хорошие люди, молодые и на удивление активные. Когда они затеяли этот свой проект, я был настроен более чем скептично, хотя сразу обещал помочь чем только можно. Слишком у нас город мёртвый, такая активность почти никому не нужна. Однако они уже сумели провести два мероприятия, джазовый концерт и эту вот выставку. И пока всё вполне получается. Вообще я им больше с кино помог, там была комната в которой крутились немые фильмы. Конкретно Шинель и Фауст, взятые из моей скромной видеотеки. Алёна куда больше помогла, она в качестве перфоманса разливала гостям чёрный и "белый" кофе. Выглядело здорово, жаль что я её заменить не мог, по фактуре не подходил.
Резюме: Подобные мероприятия могут делать только совсем молодые ребята, которые ещё не поняли, что это "невозможно". Теперь с ужасом жду неизбежного участия в этом празднике скуки и пошлости, по традиции устраиваемом городской думой. И ведь не отвертишься уже:(
ПыСы
Да, кстати, кто первым узнает фильмы, на кадры из которых мы свои вирши наложили?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pamupe_cc@lj
2008-08-25 04:59 (ссылка)
Вся проблема в том, что и в прежней системе ценностей Поплавский резко выпадал из "единого общепризнанного эталона" и умер в безвестности. В принципе никогда не существовало реального "общепризнанного эталона", можно скорее говорить о иллюзии такого существования. Сам постмодернизм, кстати, был и есть такой же иллюзией.
"Движок" есть, это естественная иерархия человеческих личностей, конкретно способность человека, у которого идут "мурашки по коже" сформулировать причины, по которым они идут. Если посмотреть внимательно, все основные философы, анализировавшие постмодерн были и есть по сути очень элитарными личностями с хорошим вкусом.
А вопрос "отсутствия центра" - это отдельная тема. Я лично считаю лучшим анализом фразу практикующего Сергея Курёхина, понимавшего в этой теме намного лучше большинства кабинетных учёных:
"Поставьте себя на место художника, который одновременно любит Средневековье и Возрождение. Он автоматически становится постмодернистом. В общепринятом значении. Потому что истинный постмодернизм пока не имеет названия. Если вы любите и Бернара из Клерво и Эразма, Марка Бернеса и "Sex Pistols", вы должны понимать, что любите в них одну основу, которую вы цените и знаете. А если вы берете рассудочно, холодно, внешнюю сторону и совмещаете — получаете вульгарный постмодернизм. Иными словами, постмодернизм для меня — это и явление и его деградационное развитие. Само явление для меня — не постмодернистично, а деградация — постмодернистична. Любое эпигонство — это постмодернизм. Любые подходы к синтезу смыслов — это что-то другое."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sasham@lj
2008-08-25 05:21 (ссылка)
Да, конечно. Но иллюзия существования эталона делает возможной следкющую вещь: вкусовщину превратить в главенствующий дискурс. Шаг вправо -- фи, это уже не поэзия, шаг в лево -- вообще расстрел, не говоря о том, чтобы ходить где-то под землёй или полететь.

Неумение формулировать не умоляет ценность мурашек. Они -- настоящие, здесь и сейчас. Неумение формулировать не отменяет уникальности и ценности самой жизни.

Для кого-то это ребята с отменным вкусом, а для кого-то жалкие претенциозные пустобрехи. Причём бывает так, что это восприятие эволюционирует от первого ко второму в рамках одного субъекта.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -