Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-07-25 14:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Шатов и Кукушки - Город

Про то, за что
Многие мои френды задаются естественным вопросом, "за что убили Юру Волкова?".
Некоторые экс-френды пошли куда дальше, и начали фантазировать о бесстрашных легионерах в кажуальных шмотках, которых, против их воли, втянут в политику. И которые, конечно, молча исправят всё, погонят рыбафишку из оппозиции, побьют Павловского и освободят Ходоровского. И позволят экс-френдам, наконец, выращивать гладиолусы.
Фантазия эта оказалась столь завораживающей, что в упоминаемом тексте не оказалось ни слова о том, что ОФ давно уже втянут в политику, и втянут добровольно. Пусть не весь, но конкретно "Спартаковские" себя уже показали со всех сторон.
Но я пишу этот пост не для бывших френдов, а для нынешних. Я действительно сочуствую семье и друзьям убитого, и надеюсь, что убийцы получат своё по полной програме. И кроме того, я прекрасно знаю, насколько этническая ситуация в Москве ненормальна, мне есть с чем сравнивать, я месяц в Англии в чёрном квартале прожил. Но трогательное недоумение со стороны Спартачей в целом, по поводу особого статуса чеченцев, вынуждает напомнить одну старую, полузабытую уже историю. Напомнили про неё еврозайцы, бъющиеся сейчас в натуральной оппозиционной истерике по поводу страшного "режима Медведева". И вспоминающие прекрасные дни Путина.
На их "портале сетевой войны" выложены смешные мемуары про  Селигер - 2007. Всё там круто, воронежские представители "антифашистского движение" поющие под гитару песни "Банд Москвы" и православные попы, разрешающие носить кельтский крест^_^
Но особенно интересен один короткий отрывок, привожу его целиком:
Позже мне стало известно, что весь лагерь охранялся нанятыми руководителями «Наших» болельщиками Спартака. Недаром, нередко на Селигере я встречал ребят, на чёрных футболках которых была выведена лаконичная, но красноречивая фраза: «Я – Русский». Это были спартаковцы.

Не отставали и представители национальных окраин России. В этом были и плюсы, и минусы. С одной стороны здесь были представлены многие народы, гордые тем, что связали свои судьбы с Россией. Осетины, чеченцы, татары… Бывало и другое.

Например, проходя мимо лагеря молодых кадыровцев, я чётко расслышал разносившиеся по окрестностям звуки известной песни Тимура Муцураева «Иерусалим». Зазвучали знакомые слова:

О Аллах, Мир окутан страшной мглой!
И война вновь сменяется войной!
Cтрашный век, век неверия и зла!
О Аллах, лишь в Джихаде жизнь ясна!


Напомню, что Тимур Муцураев – популярный в Чечне певец, который когда-то сражался с «русскими собаками» в рядах моджахедов и никогда не отказался от своих убеждений. И вот его песня звучала внутри антифашистского лагеря под дружный смех молодых чеченцев.

У меня нет ни сил не желания копаться дальше и выяснять, охраняли ли "Гладиаторы" Селигер - 2006, куда Кадыров приезжал, лекцию о суверенитете читать. В 2005 они были, в 2007 - тоже. Логично предположить, что и при речах Академика они по стойке смирно в кустах стояли. В любом случае, приведённого факта уже достаточно.
Активно участвовать, пусть и на не принципиально важном участке, в построении системы, при которой кадыровские экс-боевики получают статус неприкасаемых, так же как, кстати, и сами фанаты, задержанные после нападений на оппозицию. А потом горевать о том, что система получилась неправильная какая-то и чеченов отпускают.
Пока нет чёткой уверенности, что ссученная часть ОФ нерукоподаваема внутри самого ОФ движения, от них всех нужно держаться как можно дальше, на всякий случай.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pamupe_cc@lj
2010-07-25 18:10 (ссылка)
Даже не знаю, что и сказать.
Наверное у тебя нет жены, к которой за несколько дней пребывания в Москве каждый день начинали крайне агрессивно приставать жители столицы определённых национальностей, причём русские друзья объясняли происходящее тем, что она одета слишком свободно. Для европейского города. Одета она была как обычно одеваются у нас.
Ты в Европе часто бываешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-25 18:27 (ссылка)
Нет, в Европе не часто. Но, скажем, кардинальных отличий от государства Израиль в стиле одежды не заметило)).

Жены у меня действительно нет)), но как-то знакомые девушки в особенной истерике по поводу "агрессивных приставаний" не бьются.

Хотя, типа, бывает, что пристают. Ну и русские тоже пристают порой.

Одета она была как обычно одеваются у нас

Ну, другая культура, другой стиль одежды(в РФ) соответственно здесь.
Просто деревенских русских в москве не очень есть -- они меньше иммигрируют, а деревенские южане есть. да и все, в общем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-25 19:41 (ссылка)
Вот самое неприятное именно в том, что "девушки", как я поняла из общения с некоторыми россиянками, просто привыкли к такого рода приставаниям на улицах, а тех, кто что-то там высказывает против, называют "бьющимися в истерике".
Не, ну чё, это конечно проще, чем как-то менять ситуацию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-26 05:31 (ссылка)
ну, неочевидно, почему нужно менять в первую очередь именно эту ситуацию, и именно в эту сторону(а не, скажем, в сторону того, чтобы девушки сами считали возможным "агрессивно приставать").

в России полно видов гораздо более прямого насилия, а ссылки на "этническую ситуацию"(в совершенно классическом ксенофобском контексте -- "они пристают к нашим женщинам" ) его уровень только увеличивают, т.к. легитимизируют ксенофобию, и, шире, требования к монокультурности общества.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-26 14:03 (ссылка)
"гораздо более прямого насилия" - наверное это очень удобно: когда рядом с тобой девушку на улице хватают за руки, не вмешиваться (хотя бы словом), а шаркать мимо внутрь носками бормоча про то, что "в России полно видов гораздо более прямого насилия".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-26 17:23 (ссылка)
Ну,не знаю. моих знакомых как-то за руки не хватают.

Что касается "рядом со мной", то я как-то обычно на это внимания не обращаю -- во-первых потому, что занято своими мыслями и вообще мало обращаю внимания на происходящее вокруг, во-вторых -- типа, ну у людей свои разборки, зачем мне в них лезть-то?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-26 17:35 (ссылка)
А как Вы думаете, отчего Ваших знакомых за руки не хватали, а меня дважды за неделю хватали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-26 17:50 (ссылка)
ежедневно уже превратилось в дважды за неделю)

ну, думаю тут несколько вариантов, видимо, вместе:
1)очень открытый взгляд, поведение -- не в типичной московской стилистике -- "морда кирпичом", "отъебитесь от меня все, мудаки"
2)м.б. тусовались в местах скопления гопоты -- ну типа, у некоторых окраинных станций метро, ночью у магазинов и т.п. ну или на рынках
3)возможно, действительно, сильно более открытая одежда.

p.s. кстати, возможно, что не такому малому количеству женщин, кот. в мск. ходят в аналогичной одежде итп такое обращение нравится(ну, опять же, разные культурные коды -- то, что в Лондоне м.б. нормально, в мск, в значимом количестве случаев(но, разумеется, не во всех) может что-то означать) -- собственно не нравилось бы -- было бы неэффективной стратегией и прекратилось.
Кстати, видимо, недаром не так мало россиянок ездит за сексом в Турцию, арабские страны итп -- типа, там "настоящие мужыки"(тм) -- м.б. подобное обращение имеет спрос?)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-26 18:16 (ссылка)
- "в дважды за неделю"

Ну, приставать можно по-разному, не только хватая за руки - если б Вы не были так глубоко погружены в свои мысли, Вы б это видели.

Хорошо, представим себе, что у меня были все три возможных показателя:
в очень открытой одежде с очень открытым взглядом я тусовалась в местах скопления гопоты ночью на рынке и меня представители шумной компании из некоей юго-восточной провинции РФ (не Чечни, сразу отмечу) хватали за руки под полностью индифферентное отношение проходящих мимо белых славянской внешности россиян. Могу ли я сделать вывод, что такое поведение как хватающих за руки, так и проходящих мимо - нормально?
Ваше замечание по отношению "собственно не нравилось бы -- было бы неэффективной стратегией и прекратилось" очаровательно: открытую одежду летов в жару женщины могут носить только для вызывания определенной реакции у мужчин, а не просто потому, что тупо жарко - это показательно, да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-26 18:28 (ссылка)
Ваше замечание по отношению "собственно не нравилось бы -- было бы неэффективной стратегией и прекратилось" очаровательно: открытую одежду летов в жару женщины могут носить только для вызывания определенной реакции у мужчин, а не просто потому, что тупо жарко - это показательно, да.

Имелась, очевидно, в виду не стратегия женщин, а стратегия юго-восточных мужчин. Если бы определенный процент их попыток приставать не был бы успешным, то, по-видимому, они бы так не делали.

Женщины, как бы могут одевать что-то с любой целью -- потому, что жарко, с целью удовлетворения своих личнхы вкусов в одежде, с целью реакции мужчин, ну и так далее. Не о том речь.

Могу ли я сделать вывод, что такое поведение как хватающих за руки, так и проходящих мимо - нормально?
Да нет никакого "нормального" поведения. Нормы меняются во времени и пространстве, ага.
Да, здесь -- вас убивать будут -- "очень многие" или "все" будут абсолютно индифферентны. Если Вам плохо станет самой, то люди, кот. мб помогут найдутся чаще. Это характеристика не "этнической ситуации", а отношения друг к другу и нежелания лезть в чужие разборки и чужую жизнь. У такого отношения(и его следствий) есть свои плюсы и минусы -- я затрудняюсь сказать, чего здесь больше или меньше-- я думаю, плюсов скорее больше.

Что касается ночной гопоты, которая хватает под руку -- ну, на то она и гопота. А что с нее взять. Вот кто-то придумал травить метиловым спиртом -- был в жж рассказ, мне понравилась идея.:)))) Лучше с ней стараться не сталкиваться, как-то так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-27 21:02 (ссылка)
Ну да, вы все правильно говорите: Вас за руки не хватают. Ваших знакомых девушек - тоже, все у Вас хорошо, так что так и живите.
Мы сегодня съездили в картинную галерею в Лондон, так там на фоне разноголосого шума голосов, все перекрывая, висел женский вопль: "Не куплю, сказала тебе, это же ГОВНО, ты понимаешь - ГОВНОООО!!"
Ну, как бы да - все хорошо в России, культурка там и всё такое. Каждому - своё. Нравится - ешьте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-28 04:22 (ссылка)
А причем тут нравится или "не нравится".

Это русский народ такой, а не какие-то "приезжие" каритну портят, вот и все.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-28 06:39 (ссылка)
Ну, значит, русский народ - это такие, как Вы, которые "погружены в мысли" и как эти вот, орущие про говно. А такому русскому народу хоть сцы в глаза - всё божья роса, пока самих себя не затрагивает, и приезжие там, уезжие - один фиг.
В принципе, я так и думала.
Я, значит, - не русский народ, по Вашей логике. И многие мои знакомые - тоже не русский народ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-28 07:00 (ссылка)
Да мне как-то без разницы, кто русский народ, кто нерусский. Я же не Константин Крылов.

Но всеобщее неравнодушие в отношении происходящего вокруг одна из тех вещей, которые пугают больше всего, да -- потому, что первым и попадешь под раздачу таких "неравнодушных", когда им что в окружающих не понравится-- ну, типа, слово "говно" их раздражает, к примеру.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-28 07:16 (ссылка)
А Вы тихонечко ходите, смотрите в пол, ничем вслух не возмущайтесь, носите закрытую неброскую одежду, не тусуйтесь на рынке и ночью не выходите на улицу, а мнение своё высказывайте только в интернете, и всё у Вас будет хорошо, не бойтесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-28 07:25 (ссылка)
Ну, в отличие от Вас, я не считаю, что весь мир должен быть построен для того, чтобы мне было в нем везде комфортно.
Достаточно, чтобы такое пространство могло существовать.
Почему бы не быть местам, где будет комфортно гопникам, ну или вам, например?)
Чем они a priori хуже-то?
p.s.
"а мнение своё высказывайте только в интернете, и всё у Вас будет хорошо, не бойтесь." -- это не факт, как Вы знаете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-28 07:37 (ссылка)
А я так тоже не считаю.

"Достаточно, чтобы такое пространство могло существовать."

- Конечно. Я только за, если будут пространства, где комфортно гопнику, мужику из далекого аула, которому рассказали, что все европейки - бляди или мне.
Но я увидела в России, что мне, к примеру, там такое пространство можно найти только разве что в доме, закрыв дверь на замок. А вот мужик из аула, гопник или там увешанная кредитками домохозяйка, орущая про говно победно шествуют везде.
Мне это не нравится. Вам - нравится, так как Вы, как вижу, предусмотрены для тихого перемещения вниз глазами и внутрь носками.
Останемся каждый при своем.
Главное, чтоб граница ЕС на замке была.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]diffuseyouth@lj
2010-07-29 09:57 (ссылка)
Занято? Тогда все подтверждается. Да ты же не человек, судя по словам, а кусок колбасы вообще.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svintusoid@lj
2010-07-26 06:04 (ссылка)
типа, на каких-нибудь эмо там наезжают, или гомофобные нападения и т.п. -- отнюдь не южане устраивают, а прямо даже наоборот.

или там с лезгинкой на площадях тоже не южные психи борятся.(до сих пор не могу понять, чем это может ХОТЬ КОГО-ТО раздражать).

как бы много же всего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-26 14:04 (ссылка)
А на эмо или на геев просто прыгать не так страшно, вот и все.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svintusoid@lj
2010-07-25 18:30 (ссылка)
Вообще, с "свободным стилем одежды" тут есть проблемы вне зависимости от "национальности" -- типа, там, исламскую одежду оденешь -- будут менты все время приставать и т.п.

Это не этническая ситуация, это просто несвободное общество.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2010-07-26 14:09 (ссылка)
Это общество без чувства собственного достоинства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svintusoid@lj
2010-07-26 17:42 (ссылка)
вполне возможно, что и без.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -