Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2010-08-16 18:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Колибри - Манера Поведения

Про Левит и меньшинства
Какая красота.
Среди российских геев есть целая прослойка персонажей, в адрес которых можно использовать только одно слово, пидарасы. Причём это слово  ничего не имеет общего с сексуальной ориентацией. Если что, эти ребятки объединились в автономную некоммерческую организацию "Статья 282" и собрались героически стучать на всех гомофобов без исключения.
Так вот, началось. Они так возмутились фактом существования Германа Стерлигова, что решили ударить в самое сердце заразы...
В связи с этим мы просим прокуратуру признать книгу Левит экстремистским материалом, как возбуждающую ненависть по отношению к людям гомосексуальной ориентации.

Блядь. Блядь. Блядь.
Вот честное слово, я не гомофоб. И термин пидарас на мой взгляд куда точнее подходит к идиотам вроде Стерлигова, вырывающим из контекста цитаты из древнего как дерьмо мамонта сборника инструкций для жрецов маленького азиатского племени. Причём далеко не все, а те, которые можно при небольшой обработке наложить на современность, про право на рабовладение над всеми, кто не еврей, Стерлигов как то предпочитает не вспоминать.
Но, простите, это же пиздец. Требовать запрета части Библии, и называть это борьбой за права сексуальных меньшинств. Более эффективного способа возбудить в православных, да и в других последователей авраамических религий, ненависть к всем без исключения гомосексуалистам, представить себе невозможно.  Они идиоты? Или специально изображают из себя лгбт-чебурашек за мелкий прайс?
P.S.
Да, по поводу самой книги Левит. Слушайте, а в Ветхом Завете вообще есть другие упоминания запрета на гомосексуальные отношения? Просто я как то читал весьма любопытную для не специалиста, вроде меня, точку зрения. Якобы, в оригинале глава 18 не разбита на отдельные столбики, и из контекста можно предположить, что запрет на гомосексуализм является продолжением запрета на инцест и относится именно к отношениям внутри семьи. В русском переводе таких выводов сделать в принципе невозможно, между этим предложением стоят запреты на внебрачные связи, "отдачу детей Молоху" и зоофилию. А в оригинале я читать не могу и учиться ради такого не собираюсь. Но я ни разу не видел, что бы в качестве гомофобной пропаганды из Ветхого Завета цитировалось что-либо кроме Левит. И ни разу не читал ни одного упоминания о традиции побивания гомосексуалистов камнями в древней Иудее. Только блудниц.
С другой стороны, даже если особый акцент на данном правиле возник только  как реакция на Рим и его обычаи, всё равно, это уже давно не отъемлимая часть  всех традиционных авраамических религий.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

(Комментарий удалён)
А вы ещё один крокодил Гена? Рубль есть?.. :)
[info]granya@lj
2010-08-17 15:24 (ссылка)
> ... это сознательная реминисценция к всем известной аббревиатуре "ОПГ" ...

"Пробил" на "Yandex.Ru": ах-ха-ха!.. :) Какая прелесть!.. :) Я бы сам не догадался ... :) Вы, видимо, из ментов будете, раз у Вас такие ассоциации? Но шутка хорошая, не спорю, буду использовать в будущем ... :)


Порадовавшись аж,
О.Г.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Мои манеры всем манерам манеры!.. :)
[info]granya@lj
2010-08-17 16:34 (ссылка)
Если первая шутка Вам удалась, то со второй уже явные проблемы. Что ж Вы так быстро сдулись?.. :)

В ответ могу Вам предложить познакомиться с Альбертом Гаямяном. Ну, если не знакомы ещё, конечно. Вам наверняка понравится ... :)


Желая хорошего вечера,
О.Г.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мои манеры всем манерам манеры!.. :)
[info]pamupe_cc@lj
2010-08-17 17:03 (ссылка)
Вы просто шутку не поняли. С чебурашками такое бывает.

мы – лгбт-извращенцы, потому, что практикуем в своей жизни один незыблемый програмный лозунг «Жопа – чтобы срать!» и давно уже принципиально отказались от анального секса! Навсегда! Мы – лгбт – реформаторы – протестанты!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: А вы ещё один крокодил Гена? Рубль есть?.. :)
[info]mr_parapheen@lj
2010-08-17 15:33 (ссылка)
что как дети малые

Начните с борьбы с гомофобией в рабочих и спальных районах, там, не знаю, зонах и тюрьмах. Проблемные регионы, полные нетолерантости и ненависти людей друг к другу. Работа должна идти непосредственно с людьми, контактно.

А бумажки прокурорам писать, да гранты сосать, сидючи в уютной москве - это читерство какое-то

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это мы-то малые дети?.. Ах-ха-ха!.. :)
[info]granya@lj
2010-08-17 16:46 (ссылка)
Извините, но лично я не поддерживаю борьбу с гомофобией. Тем более "контактно" ... :) Я ж не учительница, чтобы плебс воспитывать ... :) Хотя гранты как раз за такую вот "работу" [в виде метания бисера перед свиньями] и дают, если Вы не в курсе ... :)

К тому же "проблемные регионы, районы и зоны" язык человеческий вообще плохо понимают. Схема "кнут-пряник" намного эффективнее в этом направлении ... ;) Рекомендую ... :)


Раздумывая, где бы грант пососать,
О.Г.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: А вы ещё один крокодил Гена? Рубль есть?.. :)
[info]pamupe_cc@lj
2010-08-17 17:08 (ссылка)
Да что ты с этой чебурашкой разговариваешь. Оно же ссылкам на себя радуется, мартышкой себя кличет и анекдоты цитирует^_^ Ему на геев похуй походу, он пиар акцию своей тусовки устраивает. Причём за счёт этих самых геев, пиздить то будут их всех в случае чего.
Кнут и пряник. Сосать гранты.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -