Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2011-08-11 00:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Звериное лицо мультикультурализма
Почитал ещё немного россиянских блогеров. Особенно вот эти два  треда про "мы лучше вас знаем что у вас происходит, поэтому внимайте тупые совки".
Решил чуток помочь героям фруктовой раховы, под катом вы увидите звериный лик мультикультурализма, терроризировавший мирных британцев.


После того как я услышал про то как турки остановили этих мудаков в своём квартале, мне реально стало интересно что было бы, если бы погромщики попытались к сикхам пробиться. Оказалось - пытались, их квартал стоял как раз возле одного из очагов бунта. Предупреждённые полицией сикхи скоординировались, вышли для обороны храма, и когда первые представители молодого поколения заявились побузить, то сильно удивились, увидев на месте бородатых мужиков в чалмах и с саблями(!!!) Сикхи уверяют, что погромщики всё же пытались прыгнуть, прежде чем отступили, я подозреваю что это выдача желаемого за действительное и гости сбежали сразу. В любом случае если в Далстоне успели поджечь автобус прежде чем получили турецкой ножкой из под стула по тупой башке, то сикхский район Соутхалл остался цел.
Получается забавная вещь, во время пика беспорядков, когда полиция реально сдала город, только такие вот этнические кварталы смогли самостоятельно остановить нападавших и удержать порядок. Если добавить, что в Вайтчапеле мусульмане, собравшиеся для охраны мечети дали пизды мобу, пытавшемуся разгромить Исламский банк, то картина складывается любопытная. В Бирмингеме погибшие участники отряда самообороны тоже были турками.
Честное слово, я понимаю, почему российские правые столь уверены, что это бунт понаехавших дикарей против цивилизованной Европы, ведь по внешнему виду афро-карибских пацанов совсем не скажешь, что они тут несколько поколений обитают. Их белых друганов можно и проигнорировать, объявив всех эмигрантским скамом, а статьи, в которых описываются корни той ситуации, что взорвалась как гнойный нарыв можно и не читать, только фотографии запостить предварительно подобрав лица почернее. Я посмотрел, практически все, кто пишет из Англии, пишет про социальную среду, породившую чавов и банды.
Россияне вещают про мультикультурализм.
P.P.S
Отписался нафиг от ру_нацдема. Пока они рассказывали сказки про страну, в которой я родился и жил всю жизнь, это ещё было забавно. Но когда про вторую страну подряд ухитряются "знать лучше", это вызывает только недоумение.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kassian@lj
2011-08-11 07:07 (ссылка)
Всё в этом мире накладывает отпечаток.

P.S. Кстати, если я правильно понимаю, сикхские мужчины всегда с саблями ходят. Обязательная часть костюма. Вот и пригодились...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2011-08-11 10:19 (ссылка)
С ножами они тут ходят вообще-то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2011-08-11 10:26 (ссылка)
Не с ножами, а с ритуальными кинжалами, если быть точным.
Иной кинжал можно и саблей назвать. Что с того?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2011-08-11 10:35 (ссылка)
С того, что я ни разу не видела на улице человека с саблей. Тогда как Вы пишете, что сикхи так постоянно ходят. Сикхов я видела много и у меня знакомый - сикх. Кинжал у него - см 25 где-то. Можно и таксу мастифом назвать, это ж конечно.
Сабля - это то, что на фото.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2011-08-11 10:44 (ссылка)
Извините, я не вполне понял, что Вы в этом треде пытаетесь мне объяснить или доказать. Что у Вас и только у Вас монополия на истину? Это странный тезис.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2011-08-11 10:48 (ссылка)
Доказать? Пыталась объяснить, но если Вы так и не поняли, чем сабля отличается от кинжала, даже посмотрев на фото, то что я могу Вам объяснить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2011-08-11 10:53 (ссылка)
Да пусть хоть ножик перочинный. Хосподя, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? В Индии, говорят, сабли. В Англии, видимо, ограничения на длину клинка. Топик не об этом.

Когда человек чувствует, что не прав, он уводит разговор в сторону или начинает докапываться до мышей. Что ж Вы демагогию-то такую разводите по всем профильным топикам?

P.S. И уж обратите внимание, что я аккуратно выразился:
Кстати, если я правильно понимаю, сикхские мужчины всегда с саблями ходят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aljena_beljaeva@lj
2011-08-11 10:55 (ссылка)
Вы вообще молодец, умееете общаться, сознавать ошибки и вообще - образец ведения диалога.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]forestghoul@lj
2011-08-12 13:02 (ссылка)
>В Индии, говорят, сабли.
Тем не менее:
"Каждый сикх проходит процедуру инициации, называемую «Амрит». Сикхизм могут принять любые люди независимо от национальности, пола и происхождения. Сикхи обязаны сохранять при себе пять предметов (пять К) — кеш (англ. Kesha) (нетронутые волосы, спрятанные под Дастар (Keski)), Kangsha — гребень, поддерживающий волосы, Kara — стальной браслет, Kachla — нижнее белье, Kirpan (http://en.wikipedia.org/wiki/Kirpan) — меч или кинжал, спрятанный под одеждой. Это правило обязательно. Меч не должен употребляться для утверждения своей власти, угроз или насилия над другими. Каждый сикх, зная, что другие тоже имеют при себе меч, уважает других."
Сабли, чакрамы и тд могут быть у нихангов (охрана храмов), но на фото оных что-то не наблюдается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2011-08-12 13:09 (ссылка)
Спасибо, википедия-кун.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -