Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion)
@ 2016-10-20 00:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:katab.asia, magreb, thee psychick bible, апокалипсис, идиоты, копирайт

Гнозис, гнозис, перегнозис позабыв покой и лень (Магреб наносит ответный удар)



Наконец-то мы дождались официального ответа MAGREB и теперь сожалеем, что они таки не поняли основного мессаджа: нам было бы вполне достаточно, если творческий коллектив MagReb соизволил бы указать всех остальных переводчиков, участвовавших в деле перевода Thee Psychick Bible.

Однако (раз уж это оказалось слишком сложно для Magreb) мы последуем совету из Западных Земель и действительно сделаем всё сами :3

Неравнодушные обладатели первого русскоязычного перевода Thee Psychick Bible! Закажите бесплатную наклейку с полным списком переводчиков для своей "Психической Библии" и мы вышлем вам её почтой, либо вручим лично — так вы можете хоть немного восстановить этический баланс :3 Приложи гностический подорожник к книге — источнику Знания, и пусть правда восторжествует, конфидент!

Заказать наклейку можно посредством e-mail (katabasia@gmail.com) и личных сообщений сообщества. И да пребудет Благо.


MAGREB
yesterday at 6:35 pm
#manifestations_magreb

Мы, кажется, наконец-то поняли, чего от нас хотят ребята из Катабазии, и для чего им понадобилось обвинять нас в том, чего мы не делали, не собирались делать, и даже в мыслях не имели. Ну да ладно. На основе того, что почти все обвинения сводятся к подсчету финансовых средств и процента «кражи» перевода, мы пришли к выводу о том, что этим ребятам просто нужны деньги. Раз уж сейчас pdf-версия изданной нами книги Психическая Библия уже выложена на сайте Катабазии (с чего Пиорридж, судя по всему, не получит не цента), мы предлагаем вам (ребята из Катабазии) взять наш перевод или какой угодно другой (наш готов полностью, как вы видите) и прямо сейчас взять и напечатать свой собственный тираж. Повторяем понятнее — вы можете взять перевод Катарины Красавиной с редактурой MAGREB (в том виде, в котором он был издан) и просто напечатать его, продать и заработать столько денег, сколько вы сможете. Но если вы это сделаете, имейте в виду, что мы уведомим Пиорриджа о том, что мы отдали вам свой перевод и впредь за все публикации вы будете должны ему денег (как и мы, если последующие тиражи будут напечатаны (мы с ним договаривались именно так и обоюдно сочли это честным - и MAGREB и Дженезис)); также мы договаривались с переводчиком, а именно Катариной, об определенной оплате. Но вы, конечно, можете ничего не делать и никому не платить. Мы не будем на вас жаловаться. Люди сами могут решать, у кого им купить книгу. Мы считаем, что это будет честно.

Повторяем еще раз: мы не будем копаться в ваших переводах и сравнивать процент совпадения. Если вы считаете, что мы украли у вас что-либо, можете забрать себе весь наш перевод целиком. И если вы его напечатаете, вы сможете заработать какое-то количество денег. Но учтите, что это количество не так велико, как вам кажется, после всех платежей — печать книги, оплата авторских прав Пиорриджу, оплата переводчику, почтовая отправка. Это требует времени и труда.

Благодарим за внимание. И простите за оффтоп. Этот пост провисит сутки, после чего будет удален.

MAGREB team.





PS
От себя лично замечу, что меня позабавило то, что ответ в итоге оказался не на официальный пост в сообществе, а на мой личный блог в Тифаретнике/ЖЖ. Хотя-бы тут нашли за что зацепиться.
Повторяю ещё раз - официальная претензия у нас только в замалчивании волонтёров переводчиков, ну и в общей халтурности конечного результата. Я по прежнему помню ваши подвиги в финансовой сфере и не вижу причин их замалчивать, но если вы за год слегка эволюционировали в этом направлении и хотя-бы перед Пи-Орриджом у вас нет косяков - то я искренне рад за вас. Если есть - то вам жить.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2016-10-20 03:29 (ссылка)
Son, they shook

(Ответить)


[info]cypherpunks02
2016-11-01 20:58 (ссылка)

(Ответить)