Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2017-05-04 03:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Филип Ридли, кино

Вселенная Дермота Финна/The Universe Of Dermot Finn
Детский писатель Филип Ридли на постсоветском пространстве известен совершенно не детской стороной своего творчества. Его прозаический дебют, "Крокодилию", перевёл на русский Дмитрий Волчек и издал в "Колонне". (Прочитать бесплатно и без смс можно вот тут) Для завершения имиджа можно добавить самый известный его фильм, полнометражный кинодебют "The Reflecting Skin". Очень серьёзный, красивый и невыносимо помпезный к финалу шедевр.
Но до превращения в живого классика молодой и радикальный драматург снимал ирреальные короткометражки, в которых вполне заметен талант сказочника. Эти фильмы тоже не предназначены для детей, но и взрослым их не так просто рекомендовать. Разве что взрослым, которым снится кошмар, в котором они снова дети.

В сети не доступен "Visiting Mr Beak", поэтому мы ограничимся вторым фильмом, "Вселенная Дермота Финна/The Universe Of Dermot Finn". Простая до очевидности история первой любви и сложности принятия новой семьи с непривычным поведением и системой ценностей. Все немного предсказуемо, но достаточно эффективно, как и полагается сказке.
Успех этой короткометражки, показанной на Канском фестивале, дал зелёный свет сценарию "Американская Готика", в итоге снятому как "Зеркальная Кожа"



PS
Это я просто пересмотрел The Reflecting Skin. Издание на блу-рей просто эталонное, очень красивая картинка. В принципе Soda Picture первыми издали этот фильм так, каким он и должен быть. Из документалок в допах узнал, что раздражающий меня помпезный финал с долгим криком на фоне заката - это ключевой момент и Ридли очень много времени потратил пытаясь поймать подходящий закат. Ибо без ОСОЗНАНИЯ героя превратиться в просто в личинку серийного убийцы. Режиссёру, конечно, виднее, но как по мне завершись фильм минут на пять раньше - был бы шедевр без единого слабого места. В допах две короткометражки (в сети доступна только вторая) и два документальных фильма. Отличное издание.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2017-05-04 11:44 (ссылка)
Весь Тифаретник и так знает, что у тебя огрызок типа хуёк, вместо рабочей залупы. А ты подвесь к твоему хуйку гантельку пудовую. Если залупа не оторвётся от собственных яиц, то станет такой длинной, что чуть ли не 20 сантиметров, как в семье у профессорши Вербицкой. С тебя бутылка с православной мочёной капусткой за ценнейший совет.

(Ответить)