Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2022-05-11 23:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:некролог



К сожалению никто не хочет писать про покойного (теперь уже точно)Манилова . Единственный некролог написан человеком пропустившим всю жесть последних лет. Из другого текста ясно что для людей, иногда видевших его в реальности, эта смерть выглядит внезапной. Для нас, виртуальных друзей - нет. Ведь это уже четвёртая смерть Манилова за семь лет.

На первую написали искренний некролог (ставший потом локальным мемом). На вторую - некролог издевательский , так как все были уже злые. На третью, в ноябре восемнадцатого, уже ничего публично не писалось, только грустные шутки по личкам. Во многом потому, что уже не верили в эффективность сатиры и боялись спровоцировать четвёртую, настоящую. Ведь его жизнь, к тому времени, уже ушла в совсем крутое пике, наблюдать за этим было жутко, как за автокатастрофой в замедленном показе. Понятно что не стоит зарекаться от сумы и от тюрьмы, но Вова сумел обеспечить себе и то и другое с пугающей эффективностью и на ровном месте.

Самое худшее - ему никак нельзя было уже помочь. Нет, он сам знал способ (и регулярно напоминал по личкам), но мне лично казалось неправильным слать даже мелкие суммы человеку натурально проповедовавшему по соцсетям преимущества аптечного алкоголя над профаническим магазинным и выбиравшим себе варианты гарантированно бившие по сердцу. Это не значит что те, кто ему пытался так помочь были не правы, тут уже не было правильных способов. Лечится он не хотел и по сети его переубедить было точно не возможно. После начала войны с ним вообще стало невозможно общаться. Не от милитаристского психоза, при всех недостатках он был хорошим по сути человеком и был в состоянии сделать моральный выбор. Но происходящее, в том числе и в семье, совсем растроило его нервы и сделало его непредсказуемо обидчивым. Мы расфрендились и я не знаю, что он писал под замком в последние недели. В открытом всё заканчивается на некрологе Альбину Юлиусу.

Когда его сердце реально остановилось, рядом уже не было никого для логина в соцсети и четвёртого сообщения. Что даже хорошо, не было ещё одной волны шуток.

Последние годы я часто был на него зол, но если честно, все его недостатки (известные нам, у семьи могут быть другие данные) были не от подлости, а от слабости. Он был талантливым мужиком, писавшим точно не хуже профессиональных критиков и умевшим заражать своей влюблённостью в группы и фильмы. Мой лично музыкальный кругозор очень расширился после нашего знакомства в ЖЖ, особенно за тексты про блэк спасибо. По сути он вполне мог попробовать пробиться через хипстерские издания, способность пропускать через себя немыслимое количество музыки и фильмов оставалась с ним до конца. Правда никто так и не услышал его музыкальный проект «Червоны Епифоны», писать о музыке у него получалось продуктивнее.

И ещё в те годы, когда у него была семья, работа и хобби, он неожиданно прислал мне посылку с собственной колодой таро. Сделанной явно как чисто художественный проект, он же когда-то был дизайнером и верстальщиком, причём реально хорошим. Я из этой колоды тогда сам сделал арт проект, оставив арканы в разных местах Англии. Часть карт так и лежит, кстати, у Виктора Винда в музее, они заметили сюрприз и оценили. Колода была построена на крайнем минимализме. Не всем арканам это подошло, но одна карта получилась просто отличной. Тринадцатый аркан.

Смерть.

Гиперион



(Добавить комментарий)


[info]onkel_mitch
2022-05-11 21:07 (ссылка)
Печаль.
Мы с ним дискутировали про блэк в прошлом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hyperion
2022-05-11 21:13 (ссылка)
Я помню,даже думал этот пост в культур скинуть, потом решил что смысла нет.

Печально всё это, конечно. Был потенциал у мужика.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2022-05-12 15:05 (ссылка)
Ебальцо пристегни, манька

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hyperion
2022-05-12 22:55 (ссылка)
Блядь, вы можете хоть под некрологами заткнуться? Судя по тишине большинство анонов пост пролистнули, вот нахера вы выделиться решили?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kotovski
2022-05-12 12:24 (ссылка)
какой ужас. я вообще все пропустил, даже первую смерть -- как я ушел из жж, так и окуклился. про что на тифаретнике напишут, то и знаю. вот шульце умер, знаю. а юлиуса пропустил.

Вова охуенный был, совершенно не от мира сего, случайно занесло сюда инопланетянина с какой-то несравненно более развитой внеземной планеты, на которой питаются музыкой -- земляне совершенно неспособны слушать ее в таких количествах, причем не за деньги и не сраным фоном, а совершенно осознанно. и алкоголь в таких же неимоверных количествах. мы, примитивные земляне, его не понимали и он на нас злился, а мы на него.

помню его истории, как он уходил в лес на несколько дней, из всей экипировки имея только нож. и так жил в лесу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hyperion
2022-05-13 20:03 (ссылка)
Всё. Похоронили его. Грустно всё вышло, конечно, особенно последние фото впечатляют, ему там словно под восесьдесят.

(Ответить) (Уровень выше)