Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2024-01-07 23:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:paracinemascope, кино

Бурный поток (1975)
Подарок для всех кто продолжает праздновать. Одним из итогов недавнего фестиваля стало появление хорошего скана «Бурного потока». Я этот фильм обожаю с того момента, в январе десятого, когда я решил проверить странную раздачу на рутрекере. И сейчас пересмотрел с неизменным восторгом, это реально один из лучших советских фильмов. Одной сцены в ресторане достаточно для высшей оценки. Сцена с гусарами тоже обратила на себя внимание, во многом за счёт того, что сейчас она автоматически воспринимается как встреча героя с историческими реконструкторами, хотя первая их группа в СССР (во главе с Соколовым) появилась только через год. Я даже специально проверил старое интервью Якубсона и оказалось что это импровизация с скучающей массовкой «Звезды пленительного счастья». Ну и хорошее качество новой копии позволяет по настоящему оценить пластику Никитина.

В остальном просто процитирую свой старый текст, оценка из которого ни капли не изменилась:

Я его нашёл. Скачал. Посмотрел. Когда пришёл в себя – посмотрел ещё раз. И только тогда поверил в такую удачу, я чувствовал себя как золотоискатель, выкопавший самородок с первым ударом лопаты. Фильм оказался не просто хорошим, он воплотил в себе всё то, за что я до сих пор люблю кинематограф. Хотя и всё реже и реже в нём нахожу. Выход за рамки ожидаемого.
Передо мной была лёгкая и свободная комедия, снятая очень профессионально. Блестящая игра актёров, среди которых заметен народный артист СССР Рэм Лебедев. В высшей степени пластичный главный герой, чья игра идеально подходит для немого кино. Интеллигентный юмор в интертитрах, включая фразу: «Сколько же на свете хороших людей», – подумал Фёдор… он понял, что бороться с добром бесполезно». И ни на одном ресурсе, посвящённом истории кино, этот фильм не был даже упомянут. Это было нечто в принципе невозможное. Комедия уровня «Шахматной горячки», снятая в годы застоя и никем не замеченная.


Бурный поток (1975) [Файлом с телеги]



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2024-01-08 12:51 (ссылка)
бурый поток тебе в роток

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hyperion
2024-01-08 21:19 (ссылка)
Опять монитор со злости поливаете?

(Ответить) (Уровень выше)