Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2025-04-10 00:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Англия, идиоты

m9w1hyb2x8te1.jpeg

С большим интересом наблюдаю за новой серией хорошо знакомого шоу «правые популисты приказывают экономике встать по стойке смирно». Поскольку в прошлый раз я находился в самом эпицентре и мы до сих пор всем островом разгребаем вполне предсказуемые и предсказанные последствия, могу поделиться спойлерами.
D1ZgxWbWkAIi5MX.jpeg

На бумаге у них было всё гладко. Очень гладко. Просто прочитайте внимательно вот эту эпическую статью. Я не знаю сколько народа прочитало эту утопическую картину перед референдумом, но отмечу что этот велеречивый пупс ещё и на BBC свои обещания раздавал. И если внимательно их прочитать/прослушать, то становится очевидной главная особенность правого популизма. Гладкость. Они реально там все верили в то, что достаточно топнуть ножкой, расправить плечики и громко рыкнуть. И слабые изнеженные европейцы немедленно всё подпишут и подадут на блюдечке с голубой каёмочкой. Или сдадут Киев за три дня. Или выстроятся в очередь для поцелуев со слизыванием оранжевого крема для задницы, там modus operandi идентичен на всех континентах. Когда на реальных переговорах начались овраги, вся эта утопия быстро развалилась. И почти все предсказания презираемых популистами экспертов и экономистов прекрасно реализовались на практике.

Вот только есть одна проблема, на целевую аудиторию эти удары реальностью об стол не оказали никакого влияния в плане изменения позиции. Сперва они дружно писали в соцсетях что ничего особенного не изменилось и снежинки преувеличивают. А когда становилось невозможно отрицать реальность, то оказывалось что это Европа нас наказывает за дерзость и независимость. И тори всё неправильно сделали. И либералы палки в колёса вставили. И пандемия с войной в Украине помешала. Радикальные брекситёры по прежнему стоят на своём и если учесть катастрофическое падение рейтингов Стармера и его розовеньких блэрианских лейбористов, вполне могут стать доминирующей силой в следующем правительстве. И тогда тут опять будет шоу сопоставимое с американским. Ответственность за слова всё равно не наступила, велеречивый пупс вообще за свои статьи в Палату Лордов попал и до конца жизни будет сэром.

Это и есть спойлер. Сформированная культурными войнами политическая идентичность остаётся основной несмотря на реальные экономические результаты деятельности выбранной стороны. Плюс есть такой забавный фактор как горячая поддержка этой картины мира издалека. Я вот недавно про Маска и его дрессированных инцелов написал, так мне на тифаретнике целое партсобрание устроили, с порицанием за нормисовский уклон и нежелание соглашаться с очевидными всей Рязани аксиомами о жизни у нас на острове. Думаю не нужно лишний раз пояснять, кто источник этих аксиом.

@pamupe_c



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2025-04-10 03:27 (ссылка)
>А когда становилось невозможно отрицать реальность, то оказывалось что это Европа нас наказывает за дерзость и независимость.

следовало бы отдать трамповским должное: о том, что их наказывает европа, они заявили сильно заранее.

ясное дело, будет продолжать наказывать - разумеется, тем самым подтверждая правоту трамповских. замкнутый круг! ггг

(Ответить)


(Анонимно)
2025-04-11 07:50 (ссылка)
>несмотря на реальные экономические результаты деятельности выбранной стороны

А какая между обеими сторонами разница, если от экономической деятельности и условных левых и условных правых итог один: богатые становятся богаче, а бедные — беднее? Совершенно неудивительно, что рядовому избирателю совершенно всё равно, что ввп вырос на два нарисованных в статистике процентных пункта во время премьерства очередного выпускника итона в дорогом костюме, когда цены в магазинах и на коммунальные услуги растут, а зарплаты с поправкой на инфляцию падают, когда жилье стало настолько дорогим, что его покупка или аренда доступна лишь немногочисленным богатеющим — хоть с ЕС, хоть без. Когда здравохранение… словом, список можно продолжать долго.

Зато с последствиями культурной политики избиратель сталкивается каждый день, и в этом вопросе (несмотря на то, что они, конечно же, отличаются от реальных решений) партийные идеологи обеих сторон являют собой два отчетливых различия, которые выпуклы настолько, что бросаются в глаза обычному избирателю, этих ваших итонов не кончавший. Отсюда и танцуем — и на этом поле политические маркетологи тире правые популисты получили огромное преимущество. А весь этот плач вокруг брекзита просто идет в нагрузку, как закуска к основному блюду.

(Ответить)