
Малоизвестный британский хоррор семидесятых, просмотр которого опять показал что из меня никогда не получится кинокритик. Мой вкус слишком отличается от нормального.
Диск поймал почти случайно. Удивился что релиз из серии The Indicator от Powerhouse Films стоит так мало, понял что работник CeX просто спутал его с другими, современными «Голосами», и решил купить пока не они заметили ошибки. Полистал рецензии, все довольно критические. Фильм хвалят за операторскую работу в вступлении, но переключение форматов при входе персонажей в дом раздражает всех посмотревших, поэтому фильм считается неудачным экспериментом с форматами.
Начал смотреть. Операторская работа в начале реально хорошая, но если честно все эти водопады и туманы выглядели довольно скучно, так как было очевидно что режиссёр и оператор пытались перероугить Роуга. Но в момент когда картинка переключилась с 35 миллиметровой плёнки на мутный вхс и начался минималистичный телеспектакль, я понял что меня просто приклеило к экрану. Возможно дело в том, что режиссёр работал в основном на телевидении и видимо знает как работать в таком формате. Да и Хэммингс изначально театральный актёр. Причём очень хороший.
Короче мне очень понравилось всё, что раздражает нормального зрителя. Возможно этот эксперимент и неудачен. Прояснение в финале реальной причины такого изменения формата вполне логично для меня, но явно не убедило авторов вышеупомянутых рецензий. Но мне этот странный артефакт семидесятых понравился куда больше, чем я ожидал.

Voices (1973)
@we_are_dust