Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2025-05-24 12:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Партия, кремлядь

Screenshot_20250523-205308_Telegram.jpg

Вернёмся к нашим Барканам.

Если честно, его появление в расследовании стало для меня спойлером. Фамилия редкая и я вспомнил что в былые годы была серьёзная кампания с требованием уволить эту мразь. Более того, он уже был засвечен на этом канале, Смоляка исключали с позором именно за порочащие партийца тесные контакты с Барканом. Тогда меня эта деталь удивила, особенно учитывая всем известный секрет Полишинеля в виде смоляковской ориентации. Теперь же понятно, что именно такие, плотно засвеченные беспринципные кадры и были нужны «Контакту». Удивительно палевное, кстати, название, они вообще не маскировались.

Вот чего я не помнил, так это того что партийная контразведка уже тогда вышла на Терехина и дала по нему подробный расклад. И теперь мне очень любопытно, на каком именно этапе началось пашино прямое сотрудничество с этим персонажем, поскольку точно известно что ещё недавно они работали буквально в паре. Возможно и сейчас работают, просто пашенька нашёл себе уютную синекуру в виде районного депутатства и играется перед аудиторией изображая в вконтакте квадратно-гнездового патриотического чиновника средней руки. Стенгазету выпускает, с блокадниками торжественно встречается, весьма сюрреалистическое зрелище, по крайней мере для тех кто в курсе реальных тактико-технических характеристик данного создания. Но в современной России таким уже никого не удивишь. Хотя всё равно немного жаль, что авторы «Катькиного Сада» проигнорировали Смоляка и его роль в травле Мякшина, по моему он тоже заслужил свои пятнадцать минут славы.

Но это всё уже знакомые нам нулевые, главным сюрпризом от прочтения/просмотра «Сада» стала для меня серьёзная переоценка ранних девяностых. Я давно доказываю, что явления, которое мы в связи с отсутствием подходящего термина вынуждены называть «путинизмом» в реальности сложилось задолго до воцарения самого Путина, ещё во второй половине десятилетия. И эволюция его была совершенно естественной, передача власти Красной Крыше вполне логично привела к постепенному превращению страны в Красную Зону, просто потому что для новых хозяев это наиболее удобный и комфортный тип социальной организации. Есть красиво оформленный и украшенный плац, который не стыдно показать гостям и проверяющим. Розы цветут, в клуб музыкальные инструменты привезли. Мужики работают на производстве и дружно перевоспитываются, с ужасом вспоминая времена былого беспредела. Главное только не спрашивать, что происходит в отдельно стоящем бараке с теми, кто перевоспитываться не желает. Верить что в стакане вода.

Так вот, я всегда думал что этот последний аспект, с переносом на волю логики пресс-хат, когда определённым группам даётся привилегия безнаказанности в ответ на решение грязных задач, сложился только во вторую чеченскую, в ходе истории с вербовкой руководства одного тариката в связи с их конфликтом с салафитами. Но сейчас я узнал, что группа Гущина/Терехина действовала ровно по этому принципу «безнаказанность в обмен на беспринципность» уже с конца восьмидесятых, без перерыва на девяностые. Внимание, вопрос, кто их прикрывал? Ответ сперва кажется очевидным, но сейчас легко впасть в логическую ловушку автоматического переноса на то десятилетие современных терминов и понятий, в комментариях к прошлому посту уже договорились до титушек и эшников в контексте девяностых. Я лично ставлю на то, что их прикрывала мэрия, в которую как раз ушли работать видные представители Пятого Управления. И что задачи они решали не политические, а экономические. Таже история с журналистом, вербовали его при Советах как околодемократа. Но история с шантажом случилась в 94-ом, ну за какую политику тогда могло так прилететь, поддержку Верховного Совета?

И другой момент, если ленинградское Пятое Управление использовало в оперативной работе в основном настолько специфический контингент, то это может объяснить источник внутрикомитетских слухов, за публичное озвучивание которых исполнили Литвиненко.

@pamupe_c



(Добавить комментарий)


[info]testomes
2025-05-25 02:49 (ссылка)
А мне показалось, что сюжет конъюнктурно слишком уж подкручен под углом «спецслужбы содомируют петербургских демократов». Да ещё и наложена личная психотравма авторки, растленной Скипским (который вообще не к селу ни к городу).
Я бы взглянул как раз в экономическом разрезе — основным занятием Кухарского, Гущина сотоварищи было гей-сутенерство, салоны и эскорт, порно. Под партийной, красной крышей, разумеется. Работа с трудными подростками, конечно, идеальный хедхантинг для такой отрасли. А GR, компроматы — были вторичной частью их деятельности, отходы которой нам и предъявили как основное под тревожную музыку и криповатые питерские барельефчики.
И получится, что в сухом остатке имеем высосанную из пальца ебанину а-ля «Синий кит» или издание «Холод»: из сотен кухарско-гущинских юных секс-работников и многих тысяч их клиентов один оказался неизвестным журналистом, неудачно в 90-е сходившим в гей-салон, а пара молодых проститутов потянулись к папикам в Единую Россию. Невероятное, всепроникающее могущество КГБ…
Интересно другое: зачем чудовищному Хазану-Лектору (о специфике которого, как оказалось, всегда знал весь околопротестный Питер, не говоря уж об одиозном Смоляке) понадобилось становиться информатором на самого себя. Простое тщеславие безумного пидараса?.. В любом случае подводка журналистки «я остро заинтересовалась судьбой какого-то безвестного хуя из движения зеленых 80-х, с которым нихуя не произошло» — нечто странное уровня «мы шли по Вене и наткнулись на квартиру коррупционера».

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]spqr
2025-05-25 11:28 (ссылка)
Но это не снимает вопроса о том, что содомитов во власти несколько больше среднестатистического, ну и траектории официального отношения к вопросу, я всякий разгул Тату держу гипотезой попытки соскочить с компромата, типа, нормализовать это в народной восприятии, которую в какой-то момент кто-то серьёзный решительно пресёк.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]iori_yagami
2025-06-05 10:33 (ссылка)
Шпионские страсти. Друг оказался вдруг...
Нам, обывателям, такое слишком тяжело понять и перенести.
А вот по-поводу питунизма...
А разве еще в конце 80-х не было диких антисемитов, ура-русских, и прочих подобного толка? Есть некороые авторы (Мальгин, например), кто говорит что это все создавалось спецслужбами еще с 70-х. Так что эта мафия очень древняя, думаю.

(Ответить)