Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-10-05 22:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Об доказательство бытия Божьего много копий поломано.

Не буду оригинален, повторясь что Бог это – Жизнь. По русски «Бог» - «богатство», на разных языках тоже что-то высокое и сильное, по-еврейски же, Имя Бога – то, что описывается Тетраграмматоном, звучит как «вдох-выдох» и переводится как «Был-Есть-Буду». Вот тут, думаю, и нет никакой аллегории. Бог и есть Жизнь. И обратное утверждение – тоже верно. Жизнь это – Бог.

Микромир разрушает иллюзию материальности нашего мира.  У мира нет массы покоя. По большому счету мир вообще ничего не весит. Вне движения нет ни материи, ни жизни. «Движение есть способ существования материи», а движение это действие, энергия. Действие рождает материю, а не наоборот. А «если есть действие, то должен быть действователь». «Что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы».  Павел не мудрствует, имея в виду – жизнь…  В ней нечего особо высматривать. Из нее и пантеизм не просматривается, потому как жизнь имеет вершиной личность. Она осмысляется через человека, понимающего себя как: «я это я». Так говорит о Себе Бог: «Я Это Я».

Разница между животным «я есть (это)» и человеческим «я есть я» - определяет человеческое богоподобие.  Животное знает что живет. Человек знает еще, что живет в нем Человек. Только Имя Этого Человека знает не каждый. Это все сводится к вере, да. «Вера в Бога» - очень емкое понятие…



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]jhn_d@lj
2008-10-06 02:36 (ссылка)
Не согласен я. Взгляд на животных, и в более широком смысле на живое вообще, в профаническом христианском и постхристианском разрезе исключительно атропоморфен. А я в это не верю, ибо наблюдаю совершенно иное. Вижу иной полноценный мир, устроенный не менее сложно чем наш, к которому можно приблизиться лишь до определённой степени.
Судить о причинах и следствиях происходящих в нём с помощью позитивистких человеческих методов невозможно. Это авраамическое кощунство по отношению к живому. Христианство, на одном из этапов своего развития, превратившись в механистический концепт, лишило человека волшебства узнавания жизни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

превратившись в механистический концепт
[info]ignaty_l@lj
2008-10-06 05:49 (ссылка)
солидарен.
во времена оны ослицы говорили, причом без всякой подсказки со стороны.
животные - сложный мир.
и свое "я" - свой, говоря античной мутью - логос самоопределения, он у любого червя есть.
в этом я с тобой согласен, что развитое христианство сделало мир скучным.
и животный мир и тонкий мир поместили в совершенно убогие схемы.
глупейшие причом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]capuchinka_451@lj
2008-10-06 14:08 (ссылка)
Я тоже солидарна про животных. Мне всегда казались гнуснёй рассужждения о том, что животные воскреснут, но не лично, а родами. У меня была собака и я с ней дружила практически на равных, и ничья смерть в моей жизни пока не доставила такого огорчения, как ее.
А вера - да, слишком даже емкое понятие. Я вот позавчера написала, что она у меня живая, а сегодня нету ее вообще. Странно, что именно в этот день мне позвонили и передали, что тот священник, который мучил меня 10 лет и замуж не пускал, раскаивается и просит у меня прощения. Я в шоке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]jhn_d@lj
2008-10-06 16:38 (ссылка)
Наверно настучали про твои исповеди в жж. Обосрался.
Не верю я в покаяние священников. Это исключительные какие-то случаи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]capuchinka_451@lj
2008-10-06 16:49 (ссылка)
Нет, я верю. Слухи, что он признал ошибки, давно доходили, еще до моего журнала. И "яналайн" слишком недолго существовала и в совершенно небольшом кругу была известна - не думаю, чтобы он что-то мог узнать об этом. И главное, я сама верю. Ну как не верить-то? Ведь я исповедую всеобъемлющее индульгирование:)). Это моя вера на сегодня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]jhn_d@lj
2008-10-07 04:11 (ссылка)
Не, ну если "всеобъемлющее индульгирование", то тада конечно.
А то, что он там "признал свои ошибки", покаялся, да ну и фиг с ним. Тебе то что теперь до его покаяний? Тепло на сердце, и хорошо в душе?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]jhn_d@lj
2008-10-06 16:23 (ссылка)
Я дважды в жизни слышал, как животные говорили на человеческом языке. В одном случае, пёс произнёс(очень эмоционально)сложное предложение. Разрулив ситуацию спорящих людей. Всё это при многочисленных очевидцах происходило. И это не было как бывает у птиц(заученное имитирования). Это была осмысленная фраза относящаяся вставленная в цепочку сложных силлогизмов. Если интересно я могу рассказать как это происходило. В другом случае кот, опять же реагируя на невыносимую ситуацию происходящую между людьми, начал орать по человечески два слова. Страшно орал, в течении минут пяти. С Яной совершенно солидарен, насчёт отрицания родовых воскресений животных. При сложных, на персональных уровне связи эти от человеческих ничем не отличаются. С какого хрена мне они целым родом нужны, когда мне мой друг-пёс любимей и людей и его сородичей. А насчёт антропоморфности взгляда(это к Тиви). Да необязательно антропоморфности, её в последнюю очередь. Мы проникаем в их мир и они в наш проникают. Каждый как может и хочет. Просто миры наши совершенно не похожи. Кто может быть уверен, что у животных нет Христа. Только такого которого мы не знаем например. Ничего вообщем-то мы о них не знаем почти.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]k0uq7reader@lj
2008-10-06 17:02 (ссылка)
ну, насчет членораздельных фраз очень уж диковинно звучитю а так -- да.
однажды разговаривал я на ооочень повыщенных тонах с... неважно, с кем.
и тут вдруг пришла кошка и стала верещать с такой интонацией, какой я
ни до, ни после от нее не слышал, вроде "перестаньте, пожалуйста!"
и это очень помогло разрешению конфликта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]jhn_d@lj
2008-10-06 17:51 (ссылка)
Я во втором случае про похожую ситуацию с котом говорю. Но там ссора между людьми продолжалась несколько суток. В семье. А потом ночью все проснулись от воплей кота. Он орал:"Не могу!!!". При желании это можно списать на имитацию. Но эмоциональная выразительность и отчётливость произнесении..., как-то трудновато.
А вот первый случай с псом, тривиально необъясняется никак.
Он вообще-то говорил всё время. Но как говорил. Там тоже всё дело в семье происходило. Когда муж возвращался домой, он слыша как открывается дверь, начинал прыгать и кричать:"Андрей пришёл!". Ну к этому все привыкли и внимания особо не обращали. А в тот раз, он прибежал домой вымазавшись в дерьме. Ну собаки некоторые любят в нём поваляться. Так вот когда его начали пинками выгонять на улицу, он начал односложно повторять скуля:"Андрей измазал". И потом действительно выяснилось, что Андрей, не любивший Тиму специально, чтоб тот не ночевал в доме
затолкал его перед этим в нужник.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: превратившись в механистический концепт
[info]jhn_d@lj
2008-10-06 16:45 (ссылка)
Вот "Апокалипто" Гибсона. Это фильм о жертве.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tivi_2@lj
2008-10-06 06:07 (ссылка)
Антропоморфно как раз думать, что животное оперирует человеческими понятиями. Мир животного, разумеется, полноценен, но инаков. Логические схемы там не работают. Да и у людей - так называемых,правополушарных и лево полушарных - восприятие мира различно. Например, рациональное мышление и искусство вокала - вещи мало сопоставимые. Есть такое понятие: вокальная голова. Это мышление образами и аналогиями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jhn_d@lj
2008-10-06 16:42 (ссылка)
Логичские схемы, там бывает работают гораздо сложнее чем у людей. Почитайте Алексея Меняйлова. Про волков.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jhn_d@lj
2008-10-06 16:43 (ссылка)
Волки вообще особенная тема. Уровень развития гораздо выше человеческого.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -